Наши страхи

Мы и наши страхи.
Всю нашу сознательную и несознательную жизнь нас постоянно окружают всяческие страхи и опасения, абсолютно независимо от того хотим мы этого или нет. С некоторыми страхами мы рождаемся, другие приобретаем с годами. Иногда мы начинаем бороться с ними, порой безуспешно, некоторые вроде-бы проходят сами собой. Но есть и такие страхи, которые остаются с нами на всю жизнь, мы с ними то боремся, то лелеем их, но ничего не можем с собой поделать. Они часто возникают казалось бы на пустом месте и сильно отравляют нам жизнь. Не поняв саму первопричину, не вспомнив тот момент, то самое начало, откуда появился в нашем сознании страх, тот миг когда мы испугались и начали бояться мы никогда не сможем избавиться от своих страхов. Может быть мои рассказы кому-нибудь из читателей помогут, и если хотя бы один человек сможет избавиться от преследующего его страха с помощью моих рассказов, то я буду крайне счастлива.

Не будем рассматривать тяжелые, клинические случаи, когда страх уже перерос в заболевание. Здесь человек вряд ли сможет помочь себе, справится со своими фобиями. Подобные проблемы оставим психиатрии. Я хочу рассказать о разных навязчивых и порой неосознанных страхах, как своем собственном, так и других людей. От них нужно избавляться и можно это сделать самостоятельно. Не все люди могут воспользоваться услугами хорошего психолога, а поход к посредственному специалисту только может усугубить ситуацию. Так как же бороться со своими страхами? Для глубоко верующего человека подойдут пост, молитва и покаяние. Благодарю пользователей сайта "Дома солнца" за присланные молитвы на мой аккаунт. Очень хорошо помогает в подобных ситуациях медитация и самогипноз. Человек обязательно должен погрузиться в то состояние в котором этот страх первый раз посетил его. Вспомнить все подробности, все мелочи. Они очень важны, нужно вспомнить звуки, запахи, прикосновения и т.д. Нужно попытаться воссоздать в своем сознании ту ситуацию и попытаться пережить ее заново. Конечно же прямо сразу, с первого раза ничего не получится. Человек должен дать себе установку вспомнить, то событие или причину появления того или иного страха. Подсознание начнет работать само, возможно и такое, что нужное событие приснится во сне. Бывает и такое. К кому-то это придет во время прогулки или чтения книги. Но никакими усилиями воли и самобичеванием Вы никогда не избавитесь от своих страхов. Также излишняя жалость к себе и вселенская обида на злой рок в подобных ситуациях совсем не поможет. Пробуйте излечить себя, дерзайте, полюбите себя и своих близких. Полюбите свою жизнь и весь этот мир. Он совсем не виноват в наших бедах и горестях. Когда страхи отступят наша жизнь заиграет всеми своими красками и станет легче и прекрасней.

История первая. Молодые девушки, женщины помните ваш ребенок, которого вы носите под сердцем все слышит, все понимает, все чувствует.

Когда моя мать ходила беременной у нее были большие проблемы во взаимоотношениях с моим отцом. В отношениях между родителями уже пролегла большая трещина, они отдалялись все больше друг от друга. Но мама боялась остаться одной с маленькими детьми на руках, причем боялась очень сильно. На то были совершенно объективные материальные и моральные причины, молодой женщине конечно было очень страшно остаться одной с двумя маленькими детьми, практически без средств к существованию и брошенной мужем. Так что боялась она не на пустом месте. Но моя чудесная мать оказалась очень сильной и мужественной женщиной, она прекрасно вырастила двоих детей и дала нам хорошее образование. Однако после такого предательства в душе у нее поселился страх, который не дал ей больше выйти замуж. Любые ухаживания мужчин отвергались, причем всегда под разными и вполне благовидными предлогами. Моя мама и до сих пор не поняла, что именно ей помешало создать новую семью.

Я, находясь в утобе матери, испытывала тот же страх ,что и она. Но если ее страх был осознанным, то мой уже не был страхом осознанным. Так как я получала от матери только эмоции, а объективные причины эмбрион естественно не мог знать. Это мой первый внутриутробный страх. То ощущение неосознанного непонятного страха осталось со мной на долгие годы. Он как злобный вирус мирно дремал в моей душе и ждал подходящего случая. И каждый раз когда у меня возникали отношения с молодым человеком, мой страх просыпался. Я начинала панически бояться остаться одной, никому не нужной. Хотя далеко не все кандидаты в мужья были такими прекрасными людьми, и мне абсолютно не стоило так сильно переживать, а наличие рядом мужчины совсем не означает морального удовлетворения и материального благополучия. Этот непонятный страх конечно же чувствовался всеми, и вызывал у молодых людей совсем противоположные чувства. Они меня начинали бояться, причем на таком-же подсознательном уровне. Естественно, ничего позитивного в таких ситуациях не было и не могло быть.

На каком - то месяце беременности моя мать даже серьезно задумывалась избавиться от своего плода. Она очень опасалась, что не сможет прокормить родившегося ребенка и обеспечить ему достойное существование, и тем самым обречет свою дочь на мучения. Большое спасибо ей за то, что этого она не осуществила. Но боязнь смерти у ребенка, находящегося в утробе матери никуда не делась, он трансформировался моем сознании в другой неосознанный страх. Это мой второй внутриутробный страх. Благодаря нему я так и не смогла оставить после себя потомство. Мне постоянно казалось, что пока я не имею права родить ребенка, во первых потому, что я одинокая женщина и во вторых, потому что не смогу обеспечить ему счастливого детства. Вот придут более счастливые времена, и тогда у меня все получится. Но счастливые времена так и не наступали, появлялись одни проблемы за ними появлялись другие. Теперь я понимаю, что ждать этих счастливых времен была чистая утопия. Дети должны появляться во все времена иначе переведется род людской. Очень много женщин и рожают без мужа, и воспитывают самостоятельно, и многое дети в неполных семьях часто бывают гораздо счастливее детей растущих с мамой и папой.

Молодые девушки, женщины помните ваш ребенок, которого вы носите под сердцем все слышит, все понимает, все чувствует. Ваши страхи могут передаться вашим детям, от детей они перейдут к внукам и так далее будут передаваться по наследству. Вот вам и получилась родовая порча.

История вторая. Милые дамы не связывайте свою жизнь с мужчинами, которые распускают руки, пьяницами и дебоширами, если желаете счастливой доли своим дочерям и внучкам.

Эта история и еще несколько других появятся через несколько дней.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Наши страхи

  • Уважаемая Мокошь, где же обещанное продолжение? Сразу видно, когда человек пишет о выстраданном и наболевшем.
    А то кругом статьи как бравурные марши. Да разве так бывает в жизни? Наоборот, десятки методов перепробуешь, все шишки соберешь, пока хоть что-нибудь получится. Н.В.Невесенко
     

По теме Наши страхи

Как исполняются наши желания

У каждого из нас есть свои желания и мечты. И здесь нет ничего необычного. Но...
Психология

Мы и наши дети

Неспособность сконцентрироваться, неумение быть внимательным, вспыльчивость...
Психология

Поколение Reset, или Почему страдают наши дети?

Поколение RESET, или Почему страдают наши дети?У наших детей достаточно еды...
Психология

Спасите наши души

Человеческую душу питает нравственность. Что такое нравственность? Быть может...
Психология

Зона комфорта и наши убеждения

Почему мы всё время сами себе, всё усложняем? Все эти рамки "возможного" мешают...
Психология

Мы и наши сны

Практика изучения снов в тибетской медицине насчитывает около трех тысяч лет...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины