Халява, личность, менталитет

Недавно в книжном магазине я стоял и внимательно рассматривал новое поступление книг по личностному росту, по психологии, какие- то тематические книги вроде путеводителя по мировой классической литературе (которую я особенно люблю), историю живописи, в общем все, что может как-то обогатить меня духовно, и конечно нашел то, что зацепило глаз и ум.
Халява, личность, менталитет
Расслабился, и уже на пути к кассе. Цепочку размышлений и предвкушения от хорошего чтения дополнил странный молодой человек воскликнувший, посмотрев на меня, что, мол эту книгу можно скачать бесплатно, да и вообще она тех денег не стоит, лучше не тратьтесь... 0_о

Казалось бы, какая радость и чувство благодарности ожидалось им от меня в тот момент времени, но по ясным мне причинам я хотел выставить этого умника за пределы магазина, сказав пару ласковых любящих слов по поводу носа Варвары и прочее. Конечно, не сделал этого, проигнорировал и сделал то, что хотел. Купил книгу и пришел довольный домой. Кстати, книга оказалась обалденная, но меня все чаще смущает или даже вернее сказать ошарашивает вот что — огромное количество халявщиков, сующих свои носы еще и не в свои дела.

Я заметил огромную, просто гигантскую тенденцию искать халяву, дешевить, экономить даже на себе, и только ради чего?

Мы русские (особенно) любим получать за дарма музыку, книги, билеты куда-либо, даже тренинги, ну лишь бы не платить, даже если это стоит ну совсем немного. Халява, Халява, Халява. Конечно, бывают искренние подарки, и речь совсем не о них. Нищенское мышления, умноженное на бл..е потребление, плюс ко всему страсть по халяве я считаю просто разрушительными. Помните поговорку скупой — платит дважды? И так оно на практике и является. Неужели так трудно отдать за книгу 300-500 рублей, которые будут инвестициями в развитие. А еще больше меня удивляет, когда хотят бесплатно хорошую бизнес литературу, но это вообще уже даже нелепо. Я считаю, хороший товар стоит денег, ведь это труд человека. Я конечно понимаю, что многие из нас не уважают даже себя, и просить их об уважение автора смешно. Но все-таки. Я оптимист.

Друзья! То, что дается нам бесплатно — просто не цениться. То за что мы не платим - бесценно в самом плохом смысле этого слова.

Золотое правило: если Вы хотите внедрить в свою жизнь что-либо, получить результат, ощутить ценность этого предмета — платите за него. Нет денег? Зарабатывайте! Есть денег, но жалко? Как раз это и непосредственный выброс денежных средств. Когда Вы получаете что-либо задарма то и пользуетесь этим также, и цените также, и получаете с этого шиш. Я сам по своему опыту Вам скажу, когда любил халявку и пытался с нее что еще и получить, то не выходило ровным счетом ничего, и все потому, что я подсознательно относился к этому без уважения и ценности, без должного понимания. Но, когда бесплатно не прокатило, и мне пришлось расстаться с деньгами, то тут все стало понятно. То, за что было заплачено — заработало, ценилось, и были совершенно другие ощущения. Подумайте сами над этим. Круто быть халявщиком, или может быть стоит перестроить свое мышление? Мы смотрим на Европу и завидуем им, или злимся, что мол там так хорошо, но у них другой менталитет, другой взгляд на вещи, и на ту же халяву они смотрят как сыр окруженный лезвиями и не имеющий ценности. Надо начать с малого, со своего отношения к себе и к жизни... и к бесплатному. Я сам раздавал, как я считал, полезные мини книги с техниками и заданиями, которые реально помогают, и сколькие из Вас их прочли? Сколькие что-либо сделали? А если бы за каждую эту книжку сняли со счета долларов по сто, ящик был-бы завален вопросами от читателей. Уверен. А так всем все понятно, но никто ничего не делает. Это нормально. Но нормально только для нашего обнищавшего сухого менталитета, стремящегося чего-то доказать, и орущего никому не нужные лозунги о великой стране. Проблема не во власти друзья, а в нас самих. То, что сейчас происходит в стране и жизни есть результат каждого из нас, это то, чего мы достойны. Может пора начать с изменений в себе? В своей, под частую скобарской голове. Большая картина складывается из мелочей, а когда такая мелочь превращается в то, что мы начинаем воровать и считаем это нормально, к достойной жизни не приведет. Давайте ценить труд людей, и может не за горами тот час, когда и нас оценят по достоинству. Хотя это происходит постоянно, просто кто чего достоин.

Задание — заплатите за какую-нибудь вещь, пусть даже мелкую, и посмотрите как отношения и результат по взмаху волшебной палочки меняются. Чудеса? Да и только. Много чего надо переставлять у нас в головах, но об это позже. Просто давайте с мелочи. Давайте развиваться и уважать людей, и конечно себя.

Знаете, как сказал уважаемый мною человек, и достаточно известная личность — Мнение о народе складывается по двум вещам — по манере передвигаться на улице, и по состоянию общественных туалетов. Все это отлично показывает нам ситуацию и в стране и в нашей голове в частности.

Друзья задумайтесь. Давайте будем личностями, а не просто индивидуумами.

Оставайтесь хорошими людьми, но не забывайте расти над собой всегда, в любом месте, стране, времени, обществе, и наедине.

С уважением Антон Бергер.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Халява, личность, менталитет

Личность

О чем бы я ни думал, я всегда в то же время более или менее осознаю самого себя...
Психология

Физическая личность

В каждом из нас телесная организация представляет существенный компонент нашей...
Психология

Социальная личность

Признание в нас личности со стороны других представителей человеческого рода...
Психология

Духовная личность

Под духовной личностью, поскольку она связана с эмпирической, мы не разумеем...
Психология

Темперамент и личность

Темперамент является природной основой проявления психологических качеств...
Психология

Факторы, влияющие на личность

Личность является одним из таких терминов, толкование которых двумя разными...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени