Центр твоей жизни

Наша жизнь состоит из множества элементов: здоровье, работа, учеба, карьера, деньги, материальное благополучие, отдых, любовь, семья и т.д. Они образуют некий круг, шар. Но в центре шара пустота, которую необходимо заполнить.
Центр твоей жизни
И мы начинаем свои эксперименты. Чего только мы туда не пихаем: спорт, славу, деньги, здоровье…

Но все это приводит затем к перекосам в жизни, и мы начинаем страдать. Почему? Потому что нарушено равновесие, гармония. Потому что начинают страдать остальные аспекты. Например, когда в центре стоит работа, то может ухудшится здоровье. И вот мы уже трудимся, как ишаки, чтобы заработать побольше денег, чтобы поправить здоровье, но становится только хуже.

Опять же, если концентрация идет на работу, то человек даже про деньги может забыть, наслаждаясь только своим трудом. Но мы живем в мире, где без них нельзя. А потому страдаем, потому что мысли начинают уходить в другую сторону.

Из-за работы отношения с близкими становятся холодными, поскольку мы начинаем забывать про них. Постепенно мы становимся все более чужими. А ведь именно семья дает опору в жизни.

Нашему телу, нашей психике нужен полноценный отдых. Но, трудясь, как ослы, за пучок травы, которая растет повсюду, мы не щадим себя. Страдает не только наше здоровье, но и психика. Постоянное напряжение приводит в стрессам и депрессиям.

И так во всем. Можно рассмотреть также примеры того, как вместо работы в центр мы ставим деньги, в результате в нас рождается жадность. Любовь к себе приводит к эгоизму, секс – к падению нравов, отдых – к лени и т.д.

Интересен еще и тот факт, что часто мы е все аспекты в принципе учитываем. Те же взаимоотношения с Богом, о которых мы часто забываем. Мы забываем, что это Он нам все дал, что все состоит из Его энергий и что необходимо научиться правильно выстраивать отношения с Ним.

Вот только в центр жизни эти отношения опять же ставить не нужно. Почему? Потому что это приведет к религиозному фанатизму. В результате пострадают опять же работа, отношения с близкими, у нас не будет денег. Человек превращается моментально в раба Божьего, чего Богу вовсе не нужно. Ему нужна наша любовь. Но где ее взять, если мы несчастны? И чего вообще хочет Бог?

Бог хочет, чтобы мы были счастливы! Именно для этого Он нас и создал. Все так просто. Вот, что мы должны поставить в центр своей жизни – СВОЕ СОБСТВЕННОЕ СЧАСТЬЕ!

Все, что мы делаем, должно делать нас счастливыми. Если что-то нам приносит страдания, мы должны убрать это из своей жизни. Если же причина кроется в нас самих, то необходимо работать над собой, это один из важнейших элементов нашей жизни. И все нужно связывать с Богом, но акцент должен быть сделан на счастье и ни на чем другом!

И тогда произойдет чудо. Огромное чудо! Жизнь моментально уравновесится и гармонизируется. Мы сможем почувствовать невероятное облегчение, покой и удовлетворенность. Перемены не заставят себя ждать. А еще, мы наконец-то примем и полюбим себя такими, какие мы есть. И все у нас начнет получаться само собой, легко и без чрезмерных усилий? Почему? Потому что для нас станет важным все в ней, включая нас самих. Мы перестанем бояться, и в наших сердцах тут же проснется любовь, та самая безусловная любовь, к которой некоторые так стремятся, ставя и ее в центр. Не нужно этого делать.

Только наше собственное счастье должно стать главной целью, смыслом нашей жизни. И сделать это мы должны не только ради себя, потому что так можно скатиться до эгоизма, а ради Бога. Это позволит нам оставаться самим собой – Его неотъемлемой частью.

Как же долго я – Мира забывала о том, кто я на самом деле и для чего я нужна. Забывала и о том, что Мира – часть этого огромного мира. А теперь я едина с ним, я счастлива и свободна, я наполнена, целостна и гармонична. И я благодарна всем вам за то, что помогли мне в моих поисках себя, принятии себя. Спасибо, и примите от меня низкий поклон. Намасте.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Центр твоей жизни

Лгущий. Что происходит в твоей голове?

Какие механизмы заставляют человека врать? Если мы будет понимать под механизмом...
Психология

Тысячелепестковый центр - маятник Вселенной

Перейдем к самой верхней чакре древа жизни в человеке – сахасрара. Древо жизни...
Психология

Цель жизни - в радости

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую...
Психология

Путеводитель по жизни

Люди могут годами мечтать и ждать. Ждать, когда появится Золотая рыбка, Добрая...
Психология

О смысле жизни

Социологи Европы в июне, а Всероссийский центр изучения общественного мнения в...
Психология

Цвет в деловой жизни

Чаще всего наши клиенты спрашивают нас: "Как я могу использовать цвет, чтобы...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи