Структура личности и индивидуальности

Личность – это субъект (объект) материальной субстанции: физическое тело и разум (сознание), проявляющиеся через мышление, речь, поведение, поступки, темперамент, характер, чувства, эмоции, волю, направленность.

Физическое тело окружено аурой, и каждый орган в теле также покрыт защитной оболочкой ауры.

Индивидуальность живёт в личности. Индивидуальность – скрытая, духовная единица человека электромагнитной природы, состоящая из Духа (монада), Души и зерна Духа. Индивидуальность – есть духовный субъект (объект), бессознательное. Индивидуальность не принадлежит никакой религии, никакой национальности и расе.

Дух (монада) имеет форму початка или веретена. Состоит из тончайших магнитно-силовых линий, по которым бегут электроны определённого порядка и характера. Монада – святая святых, обладает своей силой и твёрдостью, строго индивидуальна для каждой личности. Реально существует, хотя и не видима для физического зрения. Мужество кует твёрдость Духа. Трудности жизни закаляют Дух. Крепость Духа определяет характер, темперамент, способности, склонности, интересы, направленности человека, то есть структуру его личности. Крепость Духа определяется мотивацией служения Богу. Эволюция Духа осуществляется уплотнением пространства монады атомами. Это достигается постоянной работой над собой с помощью молитвы, по-ста, физических упражнений, дыхания, закалкой тела и воли.

Зерно Духа – это концентрированный комочек света типа шаровой молнии (божественная монада). Иисус Христос лечил людей чистым светом своей радужной ауры, исходящей из духовного центра, зерна Духа.

Один грамм любви, посланный наверх Высшей Иерархии, возвращается одним килограммом на Землю. Эквивалент равен тысяче. Любовь не покупается. Её не купить ни за какие деньги. Это очень тонкая квинтэссенция, которая вырабатывается в зерне Духа человека, в зависимости от его устремления к Богу.

В каждом человеке заложена крупица Бога. Когда человек в искренней вере говорит о Боге, это зёрнышко прорастает. Даёт стебелёк, который вырастает в древо жизни. Когда человек с верой молится, то для роста древа жизни он подаёт питательные вещества, тем самым укрепляет корни, и древо укрепляется и растёт. Укрепляется также и зерно Духа.

Когда человек перестаёт молиться, то питание нарушается и у дерева, не получающего питания, засыхают корни, и оно погибает. В этом случае в Душу человека получают доступ плохие качества, и они занимают место дерева. Если человек никогда не молился, то эту крупицу Бога заглатывает «крокодил» и захватывает Дьявол. Этот человек, захваченный Дьяволом, становится Дьявольской сущностью, слугой Люцифера. У него разлагается (распадается) духовное сердце, так как подвергается гниению.

В индивидуальность, именно в Душу, Господь вложил положительные и отрицательные качества, в соответствии с кар-мой этой Души. Карма – это закон воздаяния – положительные и отрицательные накопления Души в прошлых жизнях. Сколько и по каким качествам плохого и хорошего было сделано в прошлых жизнях, столько и по тем же качествам получила индивидуальность (Душа) в этой жизни. Человек рождается с определёнными задатками свойств и качеств Души, которые в процессе жизни, отражаясь в его характере, проявляются в его чертах и свойствах.

Личность и индивидуальность взаимосвязаны. Личность не может жить без индивидуальности, а индивидуальность не может проявить себя на физическом плане без личности. Между ними животворящий посредник – «жизненная сила», энергия, Дух Святой, прана. Так соединились в человеке личность, индивидуальность и жизненная сила по воле Божьей, чтобы была жизнь. Жизнь личности бывает нравственная или безнравственная. Индивидуальность проявляет свою духовность или бездуховность.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Структура личности и индивидуальности

Структура свойств личности

В качестве относительно самостоятельных компонентов структуры личности (ее...
Психология

Структура личности

Есть давний анекдот о том, как дети в песочнице спорят: кто же сильнее, «зверь...
Психология

Как способствовать развитию индивидуальности у близнецов?

Некоторые родители начинают обращаться к специалистам по поводу индивидуального...
Психология

Индивидуальность. Типологии индивидуальности

Разнообразны психические особенности людей, изучаемые в дифференциальной...
Психология

Типология индивидуальности. Дедуктивный подход

Для дедуктивного подхода и связанных с ним способов психотерапии, во-первых...
Психология

Психология индивидуальности

Б.Г. Ананьев первым в психологии попытался дать психологическую характеристику...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми