Матрица жертвы

Вторая матрица – «матрица жертвы, матрица страдания»

Формируется с момента начала схваток и до начала непосредственного «выхода» малыша. Ее символы – безысходность и отчаяние. Ребенок в матке чувствует нехватку кислорода, окружающее его (до этого такое мягкое и безмятежное!) пространство сжимается, давит.
Матрица жертвы
Малыш и рад бы выбраться, бороться, но выход из матки еще закрыт, бежать некуда…

Опыт переживания этой матрицы в дальнейшем сказывается на том, как человек переживает резкое изменение ситуации, внезапное возникновение проблем. Ведь даже в утробе кто-то сжимается от ужаса и пассивно ожидает решения своей участи, а кто-то пытается искать выход, толкается.

Когда начинаются схватки, матери очень важно поддержать своего малыша, показать ему, что в борьбе он не один. Тогда меньше вероятность безынициативного «замирания» - чувствуя поддержку, плод борется с обстоятельствами – и в будущем человек из сложных ситуаций будет искать выход, а не ждать какого-нибудь самостоятельного разрешения.

Также очень хорошо, если при кесаревом сечении ребенок некоторое время «побудет в схватках» - тогда у него также сформируется вторая матрица, он будет больше готов к переходу во внешний мир, чем тот малыш, которого извлекли из матери в плановом порядке, до начала родовой деятельности.

(Проблема тех, кто появился с помощью кесарева сечения, не пройдя 2-ю матрицу (плановое кесарево сечение) в том, что у них в большинстве случаев полностью отсуствует инстинкт самосохранения и чувство страха. Известно, что в армии Наполеона был специальный отряд «кесарят», совершенно бестрашных и безбашенных воинов, лезущих на рожон.)

У людей, зафиксировавшихся в Матрице жертвы всегда всё плохо. Они боятся сделать лишний шаг. Вечные нытики и жалобщики. Часто сочетается с 1-й матрицей. Поэтому – также депрессии, постоянные неудачи. Им кажется, что все их обижают, весь мир против них. Это люди, живущие в постоянном ощущении, что выхода нет. Не умеют радоваться, сложно видеть хорошее.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Матрица жертвы

Матрица психики как интегративного целого

Матрица (модель) психики как целого. С точки зрения гуманистического космизма...
Психология

Матрица в жизни

Вы чувствуете, что ваша жизнь идёт куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в...
Психология

Матрица невинности

Первая матрица – «матрица невинности, матрица безмятежного счастья, нирвана» Она...
Психология

Матрица борьбы

Третья матрица – «матрица борьбы», "матрица достижения цели" Шейка матки...
Психология

Матрица любви

Четвертая матрица – «матрица Любви» Это первые минуты и часы после рождения. В...
Психология

Убийцы или жертвы

Насилие среди молодежи становится нормой. Его исповедуют дети сегодняшние и дети...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле