К чему приводит привычка все решать за других?

Одна молодая женщина, назовем ее Катя, развелась с мужем. Ну развелась и развелась, с кем не бывает. Осталась она с восьмилетним сыном. Обида на бывшего мужа настолько была сильна, что она запретила отцу ребенка с ним видеться и вообще появляться рядом с их домом. Прошло некоторое время. Отец регулярно звонил мальчику и подарки, но поскольку к тому времени уже работал в другом городе, то и общение их было ограничено. Через год после развода Катя встречает мужчину, начинает с ним жить и вроде бы у нее все налаживается и обида поутихла. И вот бывший муж взяв длительный отпуск и соскучившись по сыну приезжает в этот город, чтобы с ним повидаться. И тут нашу Катю прорвало. Она заявляет, что у её сына новый отец и в интересах ребенка она считает нужным лишить настоящего отца родительских прав и полностью прекратить общение отца и сына.

Вот такая история. Что меня так возмутило? Тоже самое спросила моя знакомая. А возмутило меня то, что женщина из-за того, что ей так удобно, взяла и самоличным решением исковеркала сразу три жизни. Возмущает то, что она решила все за всех, даже не спросив близких ей людей, их мнение по данному вопросу. Да еще и сама изображает пострадавшую от мужского коварства, что дескать, даже сын против нее.

Сына, "из-за любви", она лишила родного отца и его поддержки. Бывшего мужа - общения с сыном, которым он кстати, очень дорожил и был в курсе его дел, может даже больше вечно замотанной Кати. И своего нового мужа, который вообще был не готов к тому, чтобы усыновить ребенка, как планировала Катя, и воспитывать его на правах отца.

Моя знакомая рассказала мне эту историю, именно из-за ее развязи. Ей так же как и самой Кате хотелось, чтобы жертвой свой истории считали Катю. А кончилось все совсем не так как планировала наша героиня. Бывший муж не стал с ней спорить, он просто пошел подал встречный иск, с ходатайством о передаче ребенка ему, так как это желание ребенка. И сделал он это после того, как десяти-летний мальчик узнав о решении мамы (от нее же), сбежал из дома. А что же новый муж? Он ушел от нее. Может и не любил, а может просто не простил того, что она приняла такое важное решение, даже не спросив его.

Мораль данной печальной истории такова: никогда не решайте за других людей. Только они сами знают, что для них хорошо, а что плохо. И папа для ребенка остается папой даже если он далеко и редко с ним общается. И еще очень важно и женщины и мужчины должны помнить, что даже если они расстаются они расстаются друг с другом , а не с детьми. И никто не может запретить ребенку любить маму и папу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме К чему приводит привычка все решать за других?

Привычка. Как отвыкнуть от того, к чему привыкал годами?

Привычка – вторая натура. Аристотель Привычка – это свойственная всем без...
Психология

Когда отдых приводит к усталости

Телевидение ввиду своей доступности и специфики влияния на огромные массы людей...
Психология

Культ чистоты приводит к разводу

Конечно, само по себе подобное стремление похвально. Но вот если разумные...
Психология

Страх перед будущим приводит к аллергии

Несмотря на многочисленные препараты, снимающие аллергические состояния, эту...
Психология

Привычка откладывать дела

Привычка откладывать дела до последней минуты может оказаться большой проблемой...
Психология

Чем опасна привычка критиковать

«Как правило, в других нас раздражает то, что нам не нравится в нас самих...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени