Насилие жен в отношении мужей

Специалистами, работающими в сфере насилия в семье, отмечено, что не менее 40% случаев насилия в семье связано с агрессивным поведением женщин в отношении мужчин. По всему миру организациями по защите прав женщин и социальными службами проводится работа, побуждающая женщин обращаться за помощью в случае,если они подверглись или подвергаются избиениям и унижениям со стороны мужей. Однако ничего подобного не сделано для того,чтобы побудить мужчин защищать свои права в семье. Согласно общественным стереотипам, царящим в обществе по всему миру, агрессор — всегда мужчина, а жертва — всегда и исключительно женщина.

И все же с развитием феминистических движений и служб помощи женщинам, пострадавшим от насилия со стороны мужей статус и способности женщин постоять за себя в обществе укрепились. Это не могло не сказаться и на вообще всей динамике супружеских отношений. Тем не менее большинство специалистов, работающих в сфере изучения половых отношений, продолжают держаться устаревших мировоззрений о том, что мужчины — пол сильный, а женщины — слабый...

Почему так мало уделяется внимания теме женского насилия? На то есть несколько причин. Первая из них такова, что мужчины крайне редко признают, говорят и выносят на обсуждение ситуации, в которых стали жертвой женской агрессии. По этой причине очень тяжело получить точные цифры и отследить статистику. Однако даже если травма мужчины и происходит, то окружащие люди интерпретируют ее так, что он либо травмировался на работе, либо в спорте, либо на худой конец в драке с другим мужчиной.

И тем не менее, женщины и мужчины проявляют агрессию по разному. У каждого пола свое оружие, и в основе его выбора лежит мастерство им пользоваться и условия социальной среды. Более слабая физическая конституция женщин не позволяет выдерживать и производить телесные атаки такой силы, какой выдержал бы на какую способен мужчина. Однако женщины более изощренны и брутальны в методах эмоциональной агрессии и манипуляторстве, а также более устойчивы именно к этого рода атакам. Способность мужчины выдержать атаку эмоциональную намного менее развита, чем способность противостоять кулакам и побоям. Это во многом обусловлено еще и социальными предписаниями и стереотипами, царившими в обществе на протяжении веков и не позволявшими мужчине проявлять слабость или стыдящими его за «мягкость характера». Потому оскорбления и унижения вопринимаются женщинами и мужчинами по-разному. Страх прослыть «трусом», «тряпкой» для мужчины намного более непереносим, чем для женщины, общественная репутация которой издревле позволяет ей проявлять слабость или страх... Именно эти слабые точки мужского самолюбия и подвергаются чаще всего женским атакам, и именно по этой же причине мужчины не жалуются и «не выносят сор из избы». Женщины это интуитивно чувствуют и злоупотребляют. Наряду с этим кодекс мужественности диктует проявлять терпимость и снисходительность к женским атакам, «капризам» и истерикам, в то время как подобное же поведение женщины в случае мужских на нее атак расценивается как проявление слабости и беззащитности. Получается, что у мужчины даже нет права защищаться.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Насилие жен в отношении мужей

Женские ошибки в отношении к мужчине

Ах, милые подруги, если б я только раньше знала об этом… Наверняка б, я...
Психология

Женщины ищут мужей, похожих на отца

Как сообщает BBC, результаты последних научных изысканий, проведенных венгерским...
Психология

Насилие на телеэкране

Бывший рейнджер американской армии, подполковник Гроссман занимается подготовкой...
Психология

Грубость и насилие

К сожалению, все попытки искоренить жестокость и насилие в мире остаются...
Психология

Власть и насилие

Известно, что государство призвано разрешать “противоречия между необходимостью...
Психология

Психологическое насилие

Уважаемые психологи Дома Солнца! Дайте, пожалуйста, совет! После развода...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде