Что случилось с мужчинами

«Не могу не поделиться.
Вот объясните мне, что это за ситуация.
У подруги парень, они познакомились на работе. Начали жить вместе. Он замуж сразу начал звать, а она захотела посмотреть, пожить некоторое время т.н. гражданским браком…

Вначале всё было здорово, всё как полагается: он на неё наглядеться не мог, подарки, общие крупные покупки в дом….

И вот вздумалось парню, назовем его Саша, купить машину… в кредит… Девушка (пусть будет Наташа) говорит ему о том, что если уж вкладывать деньги, так в жилье, и предлагает ему варианты, как это можно сделать (оба из области и живут на съемной квартире).….

Просто к этому времени (прошло, наверное, год-полтора их совместной жизни) она уже была готова, что называется, «узаконить отношения», думала уже о совместном будущем, а вот он… Его как подменили!

В голове – только покупка машины! И он, не слыша ее увещевания и доводы, влезает в кредит, одновременно теряя работу, но это его не останавливает, он влезает в долги, которые она выплачивает, и понеслось….

Картина на данный момент такова: он работает, но живут на деньги, которые зарабатывает она….

Те деньги, которые зарабатывает он на новой работе, он тратит на погашение кредита (хотя машины ещё нет!) и на СЕБЯ!!! Он может гулять с друзьями до утра, а потом приходить и требовать у неё деньги, например, на проезд….

Всё это время она пыталась объяснить ему всю нелепость ситуации, несмотря ни на что она продолжает к нему хорошо относиться – готовит, стирает, обшивает, поддерживает….. но что-то случилось….

Так скажите, что? И кто виноват?
Она считает, что новая работа… Говорит, здесь появились новые друзья и ему понравился их стиль поведения – эдакий свободный и безответственный стиль – и он говорит, что всё хорошо (ему-то хорошо, наверное)…..

Причем, Наташа совсем не наивная дурочка! Она очень реально смотрит на жизнь, но не знает, что делать в этой ситуации….

Так вот, я не понимаю, что происходит с мужчиной, что делает его из влюбленного в такого равнодушного и даже безразличного? Он только требует.

Елена».

Глядя на то, что наша героиня прожила год-полтора с партнером в полном взаимопонимании, можно решить, что они вполне подходят и для последующей совместной жизни. Но из дальнейшего повествования мы видим проблемы, из которых можно заключить, что цели и пути их достижения у пары разные: Наталья считает, что главное – жилье, как фундаментальная основа жизнедеятельности и существования семьи, а Саша предпочитает жить сегодняшним днем – вкладывать деньги в мнимую машину (не понятен тот факт, что кредит платится, а машины как таковой ещё нет), гулять с друзьями до утра, при этом требуя у Натальи деньги на проезд, и т.д.

По всей видимости, у нее на данный момент, что называется, «глаз замылился», или, придумав идеальный образ своему Саше, она не может понять, что на самом деле перед ней человек с совершенно другими чертами характера.

Это ситуация абсолютно «нормальная» для многих пар. Мужчина и женщина всегда встречаются на гормональном всплеске, который со временем проходит, и потом возникает вопрос, что делать дальше? Как жить с этим человеком?

На этом этапе необходимо определить, зачем связывать себя с таким человеком в дальнейшем? Подходит ли мне такой образ жизни?!

Следует поговорить и обсудить всё с партнером, какие перспективы он видит в их совместной жизни, тогда можно более четко осознать необходимость продолжения отношений с этим человеком.

Вступая в отношения, а затем видя, как они преобразовываются, очень часто не успеваешь заметить изменения в поведении партнера, и его действия и поступки воспринимаются как нечто должное или нормальное, так и в этом случае.

Наташа взяла на себя «мужские функции», а когда женщина берет на себя функцию «добытчика», она «отбирает» у мужчины возможность БЫТЬ МУЖЧИНОЙ. Когда женщина сама «пилит сук, на котором сидит», мужчина не будет «напрягаться», когда женщина «всё может сама».

В современном мире явно перемешались мужские и женские функции, от этого страдают все. Мужчины не могут обеспечить безопасность женщинам, женщины не могут почувствовать эту безопасность.

Что делать, спросите вы?
Мужчине и женщине стоит строить свои отношения по типу ПАРТНЕРСТВА, где у каждого свои роли и функции. Если чайник предназначен для того, чтобы кипятить воду, то не стоит у чайника просить, например, взаймы денег. Чайник не может их дать, чтобы вы ни делали – просите, плачьте, танцуйте. Нужно идти, например, в банк, где есть эти деньги. У КАЖДОГО СВОЯ РОЛЬ.

Очевидно, что каждая женщина мечтает о семье, детях, безопасности. И она сознательно или бессознательно постоянно находится в поиске мужчины, который ей это обеспечит.

Пусть ваша подруга посмотрит на поступки Саши со стороны и прочувствует, насколько ей необходимы для счастливой жизни такие взаимоотношения!

Ведь впереди долгая и интересная дорога, которую идти рука об руку с человеком, которого ТЫ ВЫБИРАЕШЬ!!!!!

Удачи.
Алла Янсонс, психолог.
* * *
Прочитав несколько раз письмо, проблемы или конкретного вопроса я так и не увидел. Многие женщины получают огромное удовольствие лишь от того, что чувствуют себя нужными. Видимо, этот парень и решил воспользоваться ситуацией. Ему так удобнее. Однако если девушка не страдает, то в чём тогда трудность и в чём вопрос, это не понятно.

Если же она боится, что он бросит её, если она перестанет давать ему деньги, то тут уже другое дело. Тогда стоит спросить Наташу, а нужен ей такой парень, который использует её ради собственных нужд? Для чего ей это нужно?

Тут можно просто протестировать ситуацию. Просто не давать деньги и понаблюдать за его поведением. А если что-то беспокоит или тревожит, то лучше напрямую обратиться к психологу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что случилось с мужчинами

Почему это случилось со мной?

Плохие события случаются с плохими людьми. Если я буду хорошо себя вести, не...
Психология

Как не надо вести себя с мужчинами

Психологи учат женщин показывать мужчине свою независимость и самодостаточность...
Психология

Отношения с женатыми мужчинами

Про отношения с женатыми мужчинами даже писать не хочется – настолько это уже...
Психология

Как женщины манипулируют мужчинами

Независимо от того, что ей нужно (прощение или услуга), не сомневайтесь, что она...
Психология

Два типа отношений между мужчинами и женщинами

Есть два типа отношений между м/ж, первые построены на чувствах любви, вторые на...
Психология

Учимся знакомиться с мужчинами!

Провели-таки наши ученые исследования и установили, что приблизительно 2/3 всех...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям