Самогипноз для похудения

Избавиться от лишних килограммов, похудеть, стать стройнее и моложе, по мнению психотерапевтов, можно с помощью самогипноза. Казалось бы, ну как жировой складке на животе можно внушить, чтобы она исчезла? На самом деле – можно!
Самогипноз для похудения
Наше подсознание способно сделать с фигурой всё, что угодно.

Самовнушение, или как его еще называют самогипноз, – это один из способов изменить внутренние (подсознательные) установки человека. Они бывают устоявшимися и приходящими. Так или иначе, каждый из нас пользуется приходящими установками ежедневно. Например, накануне переговоров с будущими партнерами человек неосознанно программирует себя на успешный исход. Садясь на диету, уверяет себя в ее эффективности.

Самогипноз в отличие от таких ситуативных настроек отличается целенаправленностью и глубиной воздействия. Психотерапевты рекомендуют его пациентам как инструмент самопомощи. Подобно медитации, самогипноз – дело тонкое. Поэтому учиться применять методику желательно у опытного специалиста. Иначе можно и навредить себе. Так же, гипнотерапевт может ввести вас в состояние гипноза и поставить на это состояние триггер (якорь), после чего, вам будет достаточно самостоятельно просто воспроизвести этот триггер (кодовое слово, образ и др.) и вы автоматически погрузитесь в состояние самогипноза.

Хотя самогипноз можно освоить и самому, обладая необходимой волей и выдержкой, но особенно первая стадия, умение полностью расслабляться, как правило, занимает долгое время освоения. На пути самостоятельного изучения под час подстерегают и различные сложности. Например, это неверное (обратное) внушение и неверное формулирование цели. Обратное внушение даёт обратный результат. Ошибка в формулировании цели тоже сбивает подсознание с толку. Говоря себе "я хочу быть стройной", женщина зачастую озвучивает не саму цель, а только ее следствие. Более близким к настоящим мотивам может быть, например, утверждение "я хочу нравиться мужчинам" или "я хочу чувствовать себя здоровой, любимой".

Обучение у профессионального гипнотерапевта поможет научиться правильному формулированию установок для самогипноза. Как и какие вопросы необходимо задавать себе в процессе работы, например, "что после этого произойдет, как изменится моя жизнь, если похудею на 5–10 килограмм, а если на все 20?" Это обязательно нужно учесть, прежде чем садиться на диеты, принимать какие-то "волшебные таблетки" или заниматься самогипнозом с целью избавиться от лишнего веса!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-7273.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Самогипноз для похудения

Самогипноз. Пять принципов для начинающих

Можно сказать, что многим в нашей жизни заведует подсознание. В первую очередь...
Психология

Самогипноз

Гипноз можно использовать и для работы с собой. Есть множество древних и...
Психология

Гипноз и самогипноз

• Поговорим о гипнозе и других измененных состояниях сознания. Для чего психолог...
Психология

Что такое самогипноз и чем он полезен?

Сегодня мы расскажем о том, что такое самогипноз, чем он полезен каждому...
Психология

Самогипноз - путь к себе. Помоги себе сам!

Деловому человеку ежедневно приходится решать противоположные задачи: защита и...
Психология

Путешествие в себя. Самогипноз и здоровье. Личное

На мой взгляд, самогипноз – нужная человеку психотехника, помогающая достичь...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи