Профилактика рака в кабинете у психолога?!

Для начала я хотела бы поговорить о психотерапии рака у тех людей, которые уже заболели. А потом рассказать несколько удивительных фактов о том, как любой из нас уже сейчас, сегодня, как говорилось в любом фильме «Покровские ворота» - «не дожидаясь перитонита» - может себя обезопасить от этого заболевания раз и навсегда.

О тех кто уже…

Когда человек сам узнает о диагнозе «рак» или об этом узнают его близкие – кажется что это все, конец! Нет предела горю в семьях, которые постигло подобное несчастье.

А тем временем, рак, на самом деле, чаще всего и по большому счету, является неосознаваемым САМОубийством. Да-да, не удивляйтесь. Именно так.

Люди обратили внимание на связь рака с эмоциональным состоянием человека уже более двух тысяч лет тому назад. Можно даже сказать, что как раз пренебрежение этой связью является относительно новым и странным.

В интернете написано множество статей о том, что как правило, люди, заболевшие раком имеют вполне определенную психологическую историю жизни (подавленные обиды, «недолюбленность» в детстве и т.д.). И в какой-то момент они, пусть и на бессознательном уровне, решают что все, жить больше незачем.

Известно, что многие люди, узнав о том, что у них рак, опускают руки и даже не пытаются бороться с этим недугом. И вроде бы это шоковый эффект от осознания того, что жизнь висит на волоске. Но, скорее всего, это не так. До того, как человек узнает о диагнозе, проходит достаточно много времени, когда болезнь зарождается и постепенно созревает внутри тела. И, вроде бы, уже на этом этапе его организм должен начать бороться с распространяющейся заразой. Но он этого не делает! Получается так, что организм, добившись этого, то есть организовав такую болезнь, которая неизлечима и доведя ее до такой стадии, когда реально помочь нельзя, успокаивается и «удовлетворенно» складывает руки – как после хорошо проведенной работы.

Известные американские ученые Карл Саймонтон и Стефани Саймонтон еще в середине 20-ого века разработали уникальную программу психотерапии раковых больных (К.и С. Саймонтон. "Психотерапия рака" ) В своей книге они приводят потрясающую статистику по результатам работы с онкологическими больными, которые к ним попали с 4 стадией рака, то есть когда все врачи от этих людей уже отказались и давали им медицинский прогноз – максимум 1 год жизни

По итогам 4 (!!!) лет психотерапии:
22% - отсуствие заболевания
27% - стабилизация заболевания
19% - регрессия опухоли
32% - рост новой опухоли

На сегодняшний день сочетание врачебного лечения и психотерапии дает удивительные результаты. Конечно, нельзя говорить о тотальных исцелениях. Но большой процент больных, проходящих психотерапию, вылечиваются полностью или значительно увеличивают продолжительность и качество жизни. Это возможно через преодоление гнева, обид, техник визуализации, постановки целей, исследование семейной истории, осознание скрытой выгоды болезни, обретение психологических ресурсов.

Тем кто еще не…

В 90-е годы российскими психологами был проведен эксперимент.

По итогам проведения батареи психологических тестов, были отобраны несколько десятков людей, которые по психологическим характеристикам попадали в группу риска заболевания раком. Потом этих людей разделили на 2 части. С одной половиной не делали ничего. Отпустили их с Богом. Со второй половиной провели психотерапевтические тренинги и цикл индивидуальных консультаций. Через 10 лет посмотрели на результаты.

В группе прошедшей психологическую работу, людей заболевших раком оказалось в 3-4 раза меньше, чем в контрольной группе. Более того, средняя продолжительность жизни у тех, кто все же заболел из группы прошедших терапию, оказалась значительно выше, а рецидивов – меньше, чем у той же контрольной группы людей.

Полагаю, комментарии излишни. «Если хочешь быть здоров – закаляйся»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Профилактика рака в кабинете у психолога?!

  • Мммм...так Вы за "методологию и методы" или за реальность?)))) Хотя я лично не вижу разницы
     
  • Я уж не говорю о том, что и на современном уровне медицины статистика говорит о 5-10% выживаемости больных с 4 стадией через 5 лет.
     
  • О какой статистике Вы говорите? Всем 100% на основании медицинской статистики врачи давали максимум 1 год жизни...
     
  • А есть ли статистика по онкологическим больным с 4 стадией рака которые не проходили психотерапию за временной период 4 года? Врядли даже если бы она и была, в книге К.и С. Саймонтон. "Психотерапия рака" она была б приведена.
    Поэтому позвольте поставить под сомнение вывод что: "большой процент больных, проходящих психотерапию, вылечиваются полностью или значительно увеличивают продолжительность и качество жизни".
     

По теме Профилактика рака в кабинете у психолога?!

Профилактика стрессов

Основная примета современности - скорость. Скорость обмена информацией...
Психология

Профилактика наркомании

В настоящее время в России вымирает так называемая алкогольная популяция и...
Психология

Я ищу психолога… или советы как найти психолога

Многие исследователи пророчат психологии звание «Науки XXI века». Однозначно на...
Психология

Как воспитать лебедя, рака и щуку

В последнее время в России становится модной новая образовательная парадигма...
Психология

Фобии рака

Канцерофобия или онкофобия – неконтролируемый навязчивый страх онкологических...
Психология

Психотерапия рака, каковы правила игры?

Вы знаете, что такое сеттинг? Можно сказать, что это правила и обстановка игры...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи