Нужно ли любить себя?

Я придерживаюсь той точки зрения, что не любить себя – это совершать преступление по отношению ко всему человечеству и к каждому человеку отдельно. Нужно ли любить себя, как любить себя- на эти вопросы каждый отвечает сам. Многие полагают, что любовь по отношению к себе – это чистейший эгоизм.

Всем хорошо известна фраза из Библии: “Возлюби ближнего, как самого себя“. Смысл её в том, что человек, не умеющий любить себя, не способен полюбить и ближнего, посочувствовать его бедам и проблемам. И от любви каждого к самому себе начинается любовь к миру, и к каждому человеку, как его частице.Наш организм перед нашим разумом и нашими поступками практически беззащитен и практически полностью в нашей власти. Как мы способны действовать в его благо, так способны и разрушать все то, что нам дано от рождения. Почему же мы столь ужасно к своему организму относимся, так не отзывчивы на его мольбу о помощи, настолько способны зверски его уничтожать и причинять ему ущерб. Находимся в душных порой прокуренных помещениях, принимаем участие в глупых омерзительных скандалах и ссорах, смотрим передачи со зверствами и ужасами, разрушая при этом свою собственную нервную систему.

Питание? Здесь вообще особая история! В детстве почти все любящие родители, признав себя экспертами в области того, что, как и в каких количествах есть, начитавшись и наслушавшись определенной информации, начинают процесс нашего кормления не в соответствии с потребностями нашего организма, а в соответствии со своими знаниями. На практике это выражается в применении порой силовых методов для запихивания определенных родителями продуктов в определенных ими же количествах

Мы подросли и уже сами имеем власть выбирать, чем питаться. И руководствуясь то ли своим испорченным вкусом, то ли теперь уже нашими знаниями, а то и величиной своего кошелька продолжаем процесс отравления своего организма. Почему же нас удивляет реакция организма в виде старения, болезней, лишнего веса и вечной эмоциональной неудовлетворенности жизнью.

Культивируемая борьба с лишним весом, в основе которой порой лежит просто желание определенной группы людей заработать на продаже диет, таблеток, всевозможных методик- это по существу борьба человека с самим собой. Что такое лишний вес? 10кг? Это десять килограмм моего веса. Т. е. по большому счету меня. И что я делаю при борьбе с весом? Я борюсь с собой?! Я убиваю себя, как это не противно звучит. И не надо при этом рассказывать о благородной цели в виде лучше выглядеть, здоровее себя чувствовать.

Разве такая благородная цель может быть достигнута таким зверским, мазохистским методом? Может быть нужно наоборот решать свои проблемы так, что бы вес ушел автоматически. А начать при этом через улучшение здоровья, увеличение внутренней энергии и внешнего вида. Уменьшение веса происходит не только потому, что ты меньше ешь или часами нагружаешься в тренажерном зале. Вес уменьшится и при увеличении подвижности, при уменьшении количества стрессов, при лучшем сне.

Тот вес и тот уровень здоровья, который у нас сегодня есть – это наши показателя. А они такими и должны быть, потому что они соответствуют нашему уровню и способу жизни. Хочешь изменений – меняй образ жизни и меняй себя. И если почему то нами определено, что наша проблема – это лишние килограммы веса, то решение её ни в коем случае не должно быть связано с ненавистью к своему внешнему виду. Нельзя процесс созидания, в данном случае красивого тела, начинать с ненависти, тем более к самому себе.

Какая уж тут любовь к ближнему. Тут и себя ненавидим. По этому и нет необходимости удивляться недоброжелательности окружающего мира в нашу сторону. Откуда доброжелательности взяться. Если мы ненавидим всех, а себя в первую очередь.

А наш организм еще какой умница, еще как здорово изначально Творцом был задуман, если способен вынести на себе все тяготы вот такой вот нашей любви к нему. И пока мы не сможем научиться любить себя, нас по – правилам нельзя и допускать то к миру. Мало того, что себя мы потравили вдоволь, ограничили до минимума подвижность, проживаем в неблагоприятной экологической среде, но еще все это способны прививать нашим детям.

Что же нужно для того, что бы начать любить организм и уважать его запросы. Прежде всего их услышать. Именно услышать, а не просчитать в соответствии со своими усвоенными знаниями.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Нужно ли любить себя?

Любить самому или позволять себя любить?

Южане не говорят: "Я люблю его",— они говорят: "Он меня любит! Ах, как он меня...
Психология

Как научиться любить себя

Основная наша с вами задача – это научиться любить себя. Помните то время в...
Психология

Любить себя

Уделять внимание себе - это не только поить-кормить-одевать-обувать... БЫТЬ...
Психология

Почему важно любить себя, чтобы похудеть?

Мои наблюдения показывают, что человеку, страдающему избыточным весом, трудно...
Психология

Как научиться любить себя

В последнее время я только и слышу от окружающих меня людей - научись любить...
Психология

Любить себя

Любить других — это понятно, о любить себя как-то даже неловко. Между тем...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям