Все относительно

Все относительно. Действительно – все относительно. Это научно. Кажется, это сказал Эйнштейн. Я пытался найти в научных источниках, что в точности он об этом говорил, но наткнулся на кучу непонятных работ и просто заблудился там.
Все относительно
Пытаясь вникнуть в какие-то расчеты и труды, я чуть не потерял главное – свои собственные мысли.

Итак, Эйнштейн сказал – все относительно. Я считаю это потрясающий вывод, который, тем не менее, гораздо важнее для человека, чем для науки.

Возьмем сухую математику – 2+2 =4. Это факт. Какое он имеет значение? Принято считать что основополагающее. А на деле как?

Вы собираетесь в отпуск с другом. Каждый берет по 2 чемодана. Вы берете почти пустые, друг – полные. Чемоданы друга тяжелее, чем ваши. Хотя и там и там 2. Но это не имеет никакого значения, потому что связано с другой мерой - весом.

Вес – вот что постоянно, думаете вы. Ваши чемоданы весят 10 кг, чемоданы друга – 30 кг. Его чемоданы тяжелее! Но, вы тащите свои еле-еле, друг же несет свои, даже не ощущая их веса. Потому что он силен физически, а вы нет. Вес в числе не имеет значения, ведь в этой ситуации он связан с тем, кто его несет и его силой.

Сила – вот верная величина? Вы приехали в Индию. Ваш друг сильный. Но он не знает местный язык, а вы знаете. Он ходит с вами и говорит через вас. Ваша физическая сила уже не имеет значения.

Знания, ум – верная величина? Вы умный, вы умеете считать. Ваш друг говорит – у меня есть деньги, но у меня ничего нет. Давай я куплю у тебя хотя бы зонт. И вы продаете ему зонт в 3 раза дороже, чем он стоит. Потому что вы умный. Вы получили даже больше, чем имели!

На утро вы уехали далеко на природу. И пошел дождь. Друг открыл зонт и гулял. А вы сидели в машине. Вы умнее, и у вас больше денег. Но почему вы не ощущаете себя счастливым?

Продолжать можно бесконечно. Сухая математика в живом мире просто не работает. Все зависит от системы счисления и прочих понятий, которые, по сути, определяют связь единицы счисления и внешних условий. Единица – человек. А системы изобрели мы сами. Это очень важно – понять, что системы рукотворны. Ведь если они рукотворны и не являлись в мир сами и сразу с человеком – то во власти человека делать с ними все что угодно. Поддерживать их работу или разрушить. Вы можете все.

Проблема – она в системе. В системе денег: зарабатывать мало – это проблема. В системе карьеры: быть подчиненным – это проблема. В системе социума: быть непохожим – это проблема.

Когда вы напряжены и сосредоточены на проблеме – ваш взгляд сужается до текущей системы. Вы перестаете видеть все вокруг – для вас ваша проблема самая большая и самая важная. И вы должны ее решить. Но не можете – решения может просто не быть.

Позвольте себе расслабиться – ваш взгляд снова станет шире. И вы сможете увидеть, что проблемы просто нет. Или множество решений, которые выходят за рамки системы, и которые вы раньше не видели. Ведь все относительно. Прутик – проблема для муравья, ему сложно его обойти. Для вас прутик – просто прутик, который где-то лежал под ногами. Измените систему, расширьте взгляд – и проблемы уйдут сами собой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Все относительно

20 мужских заблуждений относительно женщин

Проститутка в лучшем случае - нимфоманка и хорошей (хотя бы верной) женой не...
Психология

Человек может все!

Проблема денег есть у каждого на этой планете. И у тех, у кого они есть и у тех...
Психология

Мы все должны сесть и учиться и родители, и учителя

• Ведущий: Здравствуйте дорогие зрители! Меня зовут Орен. Последние три года я...
Психология

Все лучшее детям

Конец зимы. И с начала года родители будущих учеников уже в поиске. Главная...
Психология

Без любви всё - ничто

Ответственность без Любви делает человека бесцеремонным. Правда без Любви делает...
Психология

Дети все понимают

Ребенок, даже очень маленький, чутко реагирует на психологическую обстановку...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины