Как обаять и удержать мужчину?

Психолог, мастер-практик НЛП Илона Солодова раскрыла секреты: как привлечь внимание мужчины и правильно начать строить с ним отношения.

— Илона, почему одни женщины нравятся мужчинам, а другие нет? И это не всегда зависит от их внешней привлекательности...

— То, как мужчины воспринимают женщин, вообще мало связано с внешними данными. Очень часто девушка менее симпатичная пользуется больше популярно- стью. А все потому, что она находит подход к мужчинам. Она всегда пребывает в нужном состоянии. И это состояние нацелено на флирт. Она легка в общении — а это то, что нужно для первого знакомства.

Если внутреннее состояние женщины не соответствует легкости, игривости, женщина кажется мужчине тяжелой морально, психически.

Некоторые женщины просто не считают необходимым делать так, чтобы находящемуся рядом с ней мужчине было хорошо. И речь не о физиологическом удовлетворении, а о моральном, энергетическом. Многие считают: «Я с ним, и он должен быть счастлив уже от этого». Это неправильно. Именно женщины обладают большими знаниями, они более гибкие, поэтому на нас лежит ответственность за построение отношений.

— Так в чем же основные секреты привлекательности, заставляющие мужчину пригласить нас на второе, третье, пятое свидание?

— Начну с того, чего делать нельзя. Нельзя спрашивать, любит ли он вас. Нельзя давать больше, чем он может взять. Нельзя рассказывать все о себе — в вас должна оставаться загадка. Если мужчина спрашивает, мягко уклонитесь от ответа, сказав: «Ну что мы все обо мне, мне так интересно узнать о тебе».

Очень важно работать на тонкие механизмы памяти, то есть с первого же свидания создавать историю ваших взаимоотношений. Поставьте песню, под которую вы танцевали, рингтоном на свой мобильный, и пусть это будет ваша песня. Попросите вас сфотографировать, пусть у вас будет ваша общая фотография. В дальнейшем развитии отношений можно, например, подобрать бездомного котенка. Неважно, у кого он будет жить, главное — что спасли вы его вместе.

— А какую стратегию общения, поведения выбирать?
— Конечно, одной стратегии нет. Например, важно учитывать тип вашего избранника: кто он — кинестетик, визуал, аудиал или смешанный тип? Важно, в каком канале восприятия мира находится человек, и подстраиваться под его канал. Если он с вами общается в визуальном канале — «я вижу», «давай посмотрим», — вы должны общаться с ним в том же канале. Если он вам говорит: «Посмотри», — а вы ему: «Послушай», — уже возникает дисгармония.

Также выстраивайте общую стратегию поведения, исходя из восприятия мира вашим мужчиной. Если он кинестетик — подарите ему домашний халат, который приятен телу. Кинестетика надо кормить — например, испеките пирожки, сделайте вкусный чай... Ему важно все, что дает ощущения через осязательные каналы. Если мужчина аудиал, почаще включайте его любимую музыку, ни в коем случае не перебивайте, когда он говорит. В общем, важно отзеркаливать ценности вашего мужчины.

— А какие ошибки мы допускаем, когда, казалось бы, увлеченный нами мужчина вдруг сбегает?

— Излишне навязываем свое общество. Начинаем строить воздушные замки: каким он будет мужем, сколько у вас будет детей... Такие вещи можно позволять себе, когда ваши отношения стали стабильными и регулярными.

— А как понять, что отношения из разряда свиданий перешли в разряд стабильных и регулярных?

— Когда вы проводите вместе выходные или живете вместе. Когда он начинает знакомить вас с друзьями и родителями. Ошибка многих женщин в том, что они начинают форсировать события. А потом жалуются: «Я всю себя ему отдала, я познакомила его со своей бабушкой, я стирала ему носки...» Вопрос: а он вас просил стирать его носки? Задача новой любви в его жизни — одухотворять, возвышать, побуждать к завоеваниям. А для носков на этом этапе отношений есть старый проверенный метод — стиральная машинка.

Учимся хвалить

Одна из потребностей человека, которую он удовлетворяет всю жизнь, — это потребность в повышении чувства собственной значимости. Поэтому, когда вы хвалите человека, вы удовлетворяете эту его потребность и становитесь этому человеку приятны.

Помните: когда вы хвалите, вы поощряете в человеке то, что отмечаете (или то, что хотели бы видеть в этом человеке).

Прием 1-й — «Мне кажется»

Вы говорите о своих чувствах и ощущениях, которые возникают рядом с этим человеком. Ни опровергнуть, ни оспорить данное утверждение невозможно, потому что «это же мои чувства, это же мои ощущения!».

Например, вы можете сказать мужчине: «Рядом с тобой я чувствую себя настоящей женщиной!»

Прием 2-й — «Похвали за дело»

То есть вы хвалите человека за то, во что человек вложил свой труд, на что человек потратил какие-то усилия. Это придает особую ценность данному комплименту.

Если вы видите, что мужчина за собой следит, то точно так же можно отметить его одежду, его стиль, его манеру подавать себя.

Можно похвалить и то, во что он вложил деньги, — например, вы можете похвалить его машину.

Прием 3-й — «Через внешнее о внутреннем»

Особенно хорошо это действует, когда вы знаете человека не очень долго и с ходу хвалить его внутренний мир рискованно.

Скажите, например: «Вы знаете, у вас очень умные и проницательные глаза». Таким образом, через глаза вы как бы хвалите личностные качества человека.

Совет

Старайтесь не повторять то, что могут говорить все. Найдите что-то неочевидное. Например, если мужчина обладает красивой внешностью и знает об этом, то наверняка ему это часто говорят. И ему хочется, чтобы замечали его внутренний мир. Об этом и говорите — будете выгодно отличаться от других.

Этап 1-й — привлечение внимания

Итак, вы пришли на мероприятие и увидели мужчину своей мечты. Можно, конечно, ждать, пока он вас заметит, но надежнее действовать самой.

Какие сигналы вы можете послать мужчине, чтобы показать свой интерес и при этом остаться загадочной:

Заинтересованный взгляд (он должен длиться не больше двух секунд).

Взгляд через отражение в зеркале.
Улыбка.
Проходя мимо, слегка коснитесь его.
Сядьте напротив, положив ногу на ногу.
Если этого оказалось недостаточно, пора переходить в наступление и применять более мощную артиллерию:

Создайте ситуацию для проявления активности мужчины (поиск зажигалки, уроните что-то). Попросите его помочь вам в чем-то или спросите о чем-то.

Предложите свою помощь, если видите, что она ему нужна.

Сделайте что-то не- обычное, что привлечет его внимание.

Заинтригуйте его — например, говорите о чем-то очень интересном по телефону, когда он будет проходить мимо.

Обернитесь, уходя.

Этап 2-й — удержание внимания

Итак, мужчина вашей мечты подошел к вам и завел разговор! Ура! Хотя на самом деле радоваться рано. Теперь перед вами стоит еще более сложная задача — оставить приятное впечатление.

Войдите в свое самое радостное состояние — все проблемы и неприятности на работе необходимо мигом выкинуть из головы. Вы должны излучать покой и радость.

Говорите ему комплименты. Хвалите его. Восхищайтесь тем, что он делает в жизни. Если он сказал, что обожает сноуборд, совсем не обязательно тут же выдавать, что вы считаете это спортом сумасшедших подростков.

Шутите, однако уместен лишь легкий, не обидный ни для кого юмор.

Отзеркаливайте его движения и поведение. Когда кто-то ведет себя так же, как и мы, это располагает к нему. Но не обезьянничайте. Если он почесал за ухом, вы можете, например, заправить волосы. Отзеркаливание касается и темпа речи. Если ваш партнер говорит медленно, не тараторьте.

Больше слушайте, чем рассказывайте про себя.
В беседе нащупайте ниточки, которые дадут вам поводы для следующей встречи, звонка.

Очень важно работать на тонкие механизмы памяти, то есть с первого же свидания создавать историю ваших взаимоотношений.

Как признаться в любви. Важные мелочи

Есть множество способов признаться ему в любви. Сделать это можно по-разному: нежно, весело, глупо, романтично... И — без слов... Но не забывайте, что мужчина любит действие. Поэтому как бы красиво и убедительно вы ни признавались ему в любви, без сопровождения слова любви будут слабы...

Итак, ваши отношения только начали развиваться. Возможно, вы уже даже живете вместе, но все еще так хрупко. И очень наивно полагаться на авось и на то, что все должно идти само.

Как на этом этапе удерживать его внимание:
Положите в его бокал лед, залитый в форме сердца. А раз в неделю кладите в карман его пиджака конфетку в форме сердца.

Встретьте его в аэропорту из очередной командировки. Во избежание казусов до того, как он вас заметит, убедитесь, что его не встречает еще одна любительница сюрпризов.

Перед работой незаметно положите ему в портфель коробочку с домашней едой. Только обязательно проверьте, чтобы коробочка была плотно закрыта. Иначе ваш маленький сюрприз может выйти боком.

Сыграйте с ним в его любимую игру, даже если она называется морской бой, а вы плохо ориентируетесь в декартовой системе координат. (Если вы предпочли игру, в которой вы его опережаете, не забывайтесь — дайте выиграть ему!)

Просмотрите его гардероб и пришейте оторвавшиеся пуговицы на его куртках, рубашках и брюках. Постарайтесь выполнить одно условие: не говорите ему об этом — пусть все увидит сам!

Купите диск с его любимыми исполнителями.
Уходя на работу раньше него, заботливо укройте его одеялом.

Пригласите его вместе встретить рассвет.
Предложите ему вместе покататься верхом. Завершите прогулку пикником на лесной полянке. При отсутствии навыков верховой езды можно ограничиться собственными ногами, а полянка при необходимо- сти заменяется ближайшей скамейкой.

Из фруктов (печенья, конфет) выложите на кухонном столе три слова — «Я тебя люблю» — и молча дождитесь, пока он увидит это произведение искусства.

Пусть морозилка вашего холодильника всегда будет забита его любимым мороженым!

С правдоподобной улыбкой присоединитесь к его утренней пробежке.

Приготовьте ему блюдо, которое он сам любит, но хорошо знает, что вы его терпеть не можете.

Хвалите его за хороший вкус во всем, включая еще не полученные вами подарки...

Если он, бреясь, порезался, проявите заботу, дайте ему пластырь, поцелуйте его, а не ворчите под нос: «И почему ты у меня такой неуклюжий...»

Сделайте за него работу по дому, которую он устал делать из года в год: например, подстригите газон, приклейте отклеившиеся обои, прочистите засорившийся слив в кухонной раковине. Только без обычных комментариев, что все приходится делать самой.

Не делайте ему замечаний, даже если он совершает налет на холодильник среди ночи (вы же сами оставили там мороженое!).

Возьмите в прокате видеофильм, который вы когда-то вместе посмотрели впервые. Если он жует чипсы, глядя в телевизор, постарайтесь синхронно с ним делать то же самое.

Завяжите ему галстук.
Пока он принимает душ, прогладьте полотенце и протяните ему за занавеску, когда услышите, что шум воды прекратился.

Старайтесь уловить даже самые тонкие намеки на подарок, который он хочет в свой день рождения. Даже если этот день наступит только через несколько месяцев...

Время от времени позволяйте ему покапризничать на ровном месте.

Сделайте коллаж из ваших общих фотографий и повесьте его в квартире на видном месте.

Прижимайтесь к нему теснее не только во время сильной грозы.

Чаще улыбайтесь ему, глядя в глаза. И для этого совсем не обязательно дожидаться повода!

Обязательно отметьте день влюбленных — это ваш день!

Скажите ему, что он выглядит намного привлекательнее и сексуальнее сейчас, нежели когда вы только встретились.

Принесите ему чашку свежесваренного кофе (чая, теплого молока), когда он допоздна засиживается за работой (дома, конечно).

У вас должна быть своя система секретных знаков, когда вы находитесь на публике. И один из них уж точно должен быть таким: «Я хочу побыстрее уйти отсюда домой и заняться с тобой любовью».

Оставьте ему короткое любовное послание, прикрепив его где-нибудь на холодильнике или на зеркале в ванной.

Пусть первым вашим деянием утром будет улыбка, адресованная ему и только ему.

Поздно возвращаясь из гостей или театра, не торопитесь побыстрее умыться и лечь спать — потратьте минут десять на то, чтобы вместе полюбоваться на звезды (туман, огни города...).

После ужина оставьте в покое невымытую посуду и потанцуйте вместе в гостиной — что-нибудь медленное и романтичное.

Обратитесь к нему с необычной просьбой — расчесать вам волосы.

Позванивайте иногда его маме (ну сделайте над собой усилие!).

Когда он уезжает в командировку, незаметно положите в его чемодан какую-нибудь самую сексуальную часть вашего гардероба.

Внимательно выслушивайте его, когда он говорит о своих проблемах. Но не критикуйте и не давайте советы, если вас не спрашивают, как бы трудно ни давалось вам это вынужденное молчание.

Периодически шепчите ему что-нибудь на ушко — это может быть любая дребедень, вплоть до списка продуктов, которые ему надо купить.

Что их привлекает

Живые выразительные глаза, ухоженность, стройная фигура, упругое тело, сексуальность одежды (подчеркивание фигуры и женских черт), симпатичное лицо (индивидуально), здоровая кожа, сексуальный запах, улыбка, мягкий сексуальный голос, плавность движений, игривость поведения.

Что их отпугивает

Напряженный взгляд, неопрятность, излишняя полнота или худоба, мужеподобность, отсутствие талии, сутулость, нездоровая кожа, неприятный запах, шаркающая походка, повышенная волосатость, переизбыток косметики, плохие зубы, резкие движения, экстравагантность, вульгарная речь, высокомерие (недоступность), несчастный вид.

Алина ЛИСИНА.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как обаять и удержать мужчину?

Как удержать успешного мужчину и не подарить его

Пишу под впечатлением от встречи с друзьями. У моей подруги муж успешный мужчина...
Психология

Как выработать и удержать все нужные виды энергии

Как выработать и удержать все нужные виды энергии – особенно когда требования к...
Психология

Как удержать любовь?

Живет себе человек, живет, ни о чем не волнуется, и вдруг на тебе - любовь...
Психология

Как женщина выбирает мужчину

Для женщины основной целью в жизни является рождение и воспитание ребенка. Ее...
Психология

Как правильно бросить мужчину

Если вы хотите бросить как можно дальше, то сначала его нужно как следует...
Психология

Как соблазнить мужчину

Куртизанки, гейши, сирены – умение соблазнять мужчин было актуальным в любые...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей