Скоро лето…

Скоро лето… Постепенно под деревьями появляется настоящая тень, а не ажурное кружево, сотканное из мелкой весенней листвы. Вы ещё умиляетесь появившимся цветочкам, но уже всё реже и реже. Постепенно привыкаете выходить из дому, не укутываясь в сто одёжек, а накинув что-нибудь лёгкое...
Скоро лето…
Лёгкое! Вот, на мой взгляд, самый подходящее определение к месяцу маю. Зелень – лёгкая, ветерок – лёгкий, солнечное тепло – лёгкое, облака – лёгкие… А вы заметили как легко мечтается в мае? Легкое брожение в крови придаёт мечтам особую реалистически-заманчивую прелесть! И вот вы, уже легко намечтав себе счастья на десять жизней вперёд, с лёгким сердцем, легчайшей походкой отправляетесь за сбычей мечт! А как же иначе?! Ведь вы – лёгкий человек! А значит и живётся вам легко и дела ваши решаются легко, не так ли? И вы выходите на залитую майским солнцем улицу, подставляете лицо теплому ароматному ветру, благодарите деревья за настоящую тень, в которой уже свежо и уютно и, вдруг понимаете: «Скоро лето!..»

Мысль о лёгком месяце мае привела меня к идее развить эту тему и написать о «светлой и тёмной стороне луны» - о лёгком и тяжелом в нашей жизни.

Маленький тест для начала. Вспомните и перечислите (а лучше запишите!) те дела в своей жизни, которые вы делаете легко. Возможно, это будут знакомые бытовые ежедневности: посуду помыть, кофе сварить, вытереть пыль, погладить рубашку, сделать бутерброд или проверить дневник сына. Возможно, личные хобби-увлечения: крестиком вышить, на коньках-роликах прокатиться, статью написать или с парашютом прыгнуть. А может, вы легко умеете продать любую вещь, или дать бесценный совет, или руководить многотысячным коллективом, или предсказать котировки акций на биржах, или научить любого быстрому чтению, или выращивать замечательные огурцы и помидоры… Перечислили свой список? Предполагаю, что он будет далеко не полный. Всего сразу не упомнишь. Но даже тот, что получился навскидку, нам очень пригодится.

Теперь перечислите дела, которые вам делать трудно (замечу, не невозможно, а именно трудно).

Сравните эти списки. Даже на первый взгляд, становится очевидным, что легкие дела – это те, которые делаются вами достаточно часто или долго. Либо потому, что это вам нравится, либо потому, что это когда-то было надо или актуально и сейчас.

С другой стороны, те дела, которые попали в список субъективно тяжелых – это те, которые делаются редко, возможно, не приносят удовольствия в процессе. Одним словом непривычные дела. Отсюда логично вытекает, что легко – это когда-то понравилось или уже стало привычно от частого повторения. Вот вам и весь секрет «светлой стороны луны» - хотите делать что-либо легко, влюбите себя в это дело и повторяйте его множество раз.

На этом принципе построены тренинговые программы нашего Харьковского центра НЛП-технологий. Человек приходит обучиться новому навыку.

Тренера в самом начале обещают, что он будет уметь делать при соблюдении трёх условий:

1. присутствовать на тренинге,
2. не мешать присутствовать другим участникам,
3. выполнять те простые упражнения, которые даются в ходе тренинга. Тренера своими профессиональными инструментами создают у участника состояние интереса, которое для обучения сходно с состоянием нравится. Упражнения в ходе тренинга, при кажущейся внешне простоте, очень функциональны. Атмосфера тренинга позволяет ненавязчиво, с удовольствием, не переживая за результат сделанного, пробовать новое поведение. И выполнив многократно новое действие (или подкорректировав действие, которое не приносило желаемого результата) участник по итогу тренинга получает то самое состояние лёгкости выполнения действия или как мы называем навык. Который имеет свойство со временем становиться всё более лёгким в использовании.

Навыку невозможно обучиться по книгам, на лекциях и семинарах. Это не значит, что мы призываем не читать книг или не посещать семинары и лекции. Книги и лекции важны, нужны и полезны для того, чтобы что-то знать, получить информацию. Однако, умению или навыку таким способом обучиться невозможно. Ведь для лёгкости умения нужно делать! И повторять это действие многократно!

Поэтому хотите знать, как продавать по телефону – читайте книги о телефонных продажах. Хотите уметь легко договариваться, продавать, вести переговоры по телефону – тысячи раз предлагайте, продавайте и убеждайте по телефону своих клиентов, нарабатывая лёгкость и опыт методом «проб и ошибок», или приходите на тренинг «Мастер телефонных переговоров» и обучитесь основному быстро и легко.

Хотите знать, что такое любовь, как создать счастливую семью – читайте книги о любви и браке. А если хотите уметь находить «свою половинку», строить такие отношения, где счастливы оба партнёра, жить вместе долгие годы, оставаясь друг для друга единственными – экспериментируйте в собственной жизни с разными партyёрами и отношениями или пройдите тренинг «Нам Хорошо Вдвоём» и наслаждайтесь крепкими, счастливыми отношениями на радость друг другу.

Список можно продолжать и продолжать. Думаю, принцип вам понятен. В нашей жизни нет ничего сложного и тяжелого. Есть незнакомое и непривычное. Кстати, скоро лето – пора тренингов-интенсивов в нашем центре. Подумайте, что бы вам ещё хотелось научиться делать легко? Чем больше в своей жизни вы умеете делать легко, тем легче и приятней эта самая жизнь!

Автор: Пожарова Светлана Борисовна, руководитель Харьковского центра НЛП-технологий.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-6196.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Скоро лето…

Лето в избушке у бабушки

Любящая бабушка точно уверена, что знает все о том, как должен питаться ее...
Психология

Скоро в школу

Время для детей течет медленно. Это мы не успеваем оглянуться, как десять лет...
Психология

Отношения стали скучны? Жди, скоро тебя бросит любимый

Пока в ваших отношениях есть страсть, романтика, желание сделать друг друга...
Психология

Скоро свадьба, а он сказал что не нагулялся

Мы вместе 3 с половинойгода, живём в гражданском браке. Было всё, год назад...
Психология

Скоро развод, не знаю как это пережить

Здравствуйте. У меня проблема как у многих - развод. Пыталась самостоятельно...
Психология

Скорая помощь для сонной курицы

- Если вам кажется, что вы все время находитесь в полусонном состоянии, не...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи