Проблемы финансовой стабильности и собственной реализации

Финансы – ресурсы, переведённые в систему цифровых порядков, способные расти, накапливаться, приумножаться и гибнуть при определённых условиях. Финансы – это подвижная живая «субстанция».

Стабильность – это слово, произошедшее от слова «стойло», определяет нам некую ситуацию спокойного отдыха после работы.

Таким образом, словосочетание «финансовая стабильность» - скорее можно перевести так – спокойный отдых, обеспеченный системой роста ресурсов, приносящей плоды, и управляемых рисков.

А словосочетание – «собственная реализация» можно перевести, как способность строить самому себя.

Таким образом, финансовая стабильность и собственная реализация это замкнутый цикл, состоящий из возможности созидать и способности наслаждаться плодами своего труда.

Можно подумать, а какие, собственно, у женщины проблемы с возможностью созидать и способностью наслаждаться плодами своего труда? Я думаю, что проблема скорее связана с непониманием циклического процесса и себя в нём. Пробуем разобраться.

«Созидать» я переведу как «продумывать – наполнять идеи мыслями и образами». Потому, возможность наполнять идеи мыслями и образами, связана со способностями человека систематически трудиться и продуктивно отдыхать. В созданной моей модели «7Я» связка «мысли-образы» это 4 вибрационный уровень, отвечающий за доверие к себе и окружающему миру. Таким образом, финансовая стабильность возможна при безусловном доверии к себе и к окружающему миру. По сути, финансовая стабильность это проекция доверия человека. Которая уравновешивается способностями, а именно системой способов и методик, которыми человек руководствуется в своей жизни (труд-отдых), что является проекцией собственной реализации.

Теперь уместно ответить на вопросы: доверяете ли Вы себе? Чем Вы руководствуетесь в жизни? Ваше ли это?

В названии публикации есть ещё уточнение: «экономическая независимость и стабильность».

Со стабильностью понятно. Это спокойный отдых после работы. За словом «спокойный» стоит слово «обеспеченный».

А что такое экономическая независимость.
Экономика – продумывание ведения хозяйства в будущем из настоящего, соотносясь с данными прошлого.

Независимость – это очерчивание границ.
Экономическая независимость – это продуманное устройство границ хозяйства.

Экономическая независимость и стабильность – продуманное устройство границ хозяйства и обеспеченный отдых после труда.

В этом случае вопросы будут звучать так – Продумали ли Вы границы своего хозяйства? Чем или кем обеспечен Ваш отдых? Хозяйка ли Вы? Что и кто входит в Ваше хозяйство? Над чем Вы трудитесь? Есть ли у Вас отдых? Обеспечен ли он и как?

Далее я попробую создать представление о хозяйстве женщины, как замужней, так и самодостаточной.

Мир, говорят дуален. Может быть, потому-то и есть у нас выбор. Он осуществляется не из массы предложений, а из двух. Мозг, анализируя предложения, упрощает сложности выбора, и мы оказываемся перед двумя людьми, вещами, поступками. И выбираем что-то одно или пребываем в состоянии сомнений. Состояние сомнений я называю безвременьем. Пока мы сомневаемся, в нашей жизни ничего не происходит. Часто мы отдаём наше право выбора другим людям и довольствуемся тем, что для нас определила судьба. Хорошо, если этот выбор нам приятен, а если нет?

Так происходит и при выборе собственной экономической независимости, финансовой стабильности и собственной реализации.

В нашей стране исторически сложилось, что после окончания школы женщина может выйти замуж, родить детей и жить до глубокой старости занимаясь домом и семьёй. В этой фразе я подразумеваю возраст женщины от 18 до 25 лет. Современная тенденция, продиктованная образом жизни западных женщин, предлагает нам выбор – карьера, и после 30 – 35 лет замужество. Как в первом, так и во втором случаях есть свои плюсы и минусы. Проблемы первого случая лежат в поле нереализованности женщины как личности, осознание чего наступает после того как «дети выросли». Встаёт вопрос, чем заниматься, что делать? Это становится ещё более актуальным, если вдруг мужчина оставил эту женщину и ушёл к другой.

Во втором случае женщина делает карьеру и к определённому возрасту понимает, что дети не рождены, круг мужчин сузился, и требования к ним возросли. Что делать? Это типичная ситуация нереализованности женщины как личности. Если к этим ситуациям применить ещё некоторые проблемы со здоровьем, то, похоже, всё выглядит крайне несчастливо.

Ещё раз скажу, что мои публикации не появились бы вовсе, если бы мы все жили счастливо или отдавали себе отчёт что живём счастливо. Я пишу о проблемах.

Естественно есть женщины, которые, прожив замужем к моменту, когда выросли дети, нашли себя в плане карьеры, открывая для себя заново мир. Так как и в другом случае, финансово обеспеченные женщины выходят замуж за прекрасных мужчин и открывают для себя мир семьи. Всё это полюса жизни. Есть множество промежуточных ситуаций – матери одиночки, женщины-мужчины, женщины-стрекозы (как в басне). Все эти ситуации определяются одним - правом выбора своего жизненного пути.

Любой путь имеет цель. После достижения цели, открывается другой путь. Не путайте путь с дорогой. Дорога это качество Вашего движения, у дороги нет цели, у неё есть конечная точка и, как правило, она известна. Есть ещё один капкан на пути: иногда мы думаем, что карьера и семья это цели двух разных путей женщины. Я думаю, что вовсе не так. Это могут быть промежуточные цели, которые плавно переходят в средства на пути к главной цели женщины - прожить жизнь женщины, пройти путь женщины и по-женски смотреть на мир. По сути, быть и являться женщиной.

Я несколько далеко забралась от финансов и экономики. Но это на первый взгляд. Продолжу.

Наряду с мужскими и женскими вибрациями в нашей жизни играют силы телесного и духовного миров. Именно их баланс и создаёт в процессе жизни наше лицо, как золотую середину телесного и духовного мира человека. Наше лицо показывает миру нас как личностей. Иногда харизма играет более существенную роль в нашем выборе человека, нежели его явная красота или явный ум. Харизма – это и есть одно из проявлений гармонии, телесной и духовной, мужской и женской силы.

В предыдущих публикациях я упоминала, что женщины более рациональные существа, мужчины более чувственные – это значит, что в нашем дуальном мире создана система гармонизации. Но это же и значит, что один из нас может навести порядок и гармонизировать свои силы самостоятельно, по принципу «подобное притягивает подобное» усовершенствовать свою жизнь в плане гармонии с окружающим миром.

Таким образом, задача женщины при выборе пути стоит в раскрытии прекрасного, духовного, чувственного. А задача мужчины – красивого, телесного, рационального. Посмотрите на себя, что Вам удаётся раскрыть лучше всего в своей жизни – это и есть те задачи, которые Вы выполняете. Оцените, мужские они или женские.

И ещё, если совсем упростить, то проекцией чувственного и рационального в человеке являются финансы и деньги. Где финансы – это то, что можно вложить в чувственное, в прекрасное. А деньги – то, что можно воспроизводить (технологизировать). Уровень Вашей чувственности позволит Вам преумножать и раскрывать прекрасное. Ваши рациональные устремления помогут Вам воспроизводить деньги. Гармонизация этих сил даст Вам возможность жить богато и обеспеченно.

Кстати, так появилось понимание того, что мужчина обеспечивает, а женщина - тратит. Сейчас время, когда патриархальные браки ушли в прошлое. Сейчас время равных браков. Но женщина в своих задачах всегда чуть больше чувственная, а мужчина в своих задачах чуть более рационален. В этом и есть баланс семьи, в которой есть и достаток, и труд, и отдых. Могу ещё дать совет женщинам, находящимся в выборе пути – выберите любимое дело, где можно раскрывать свою чувственность, и мужская рациональность Вас обязательно найдёт. И это характерно для любой женщины, живущей замужем, либо занятой карьерой. В первом случае Вы получаете дело, во втором – семью.

Трудитесь над собой и отдыхайте спокойно.
И ещё:
«Женщина на миллион» - точно знает что желает, и скрывает свой рационализм - проявляет чувственность

«Жена миллионера» - в добавлении к предыдущему 100% доверяет себе, а значит мужу. И на 100% уверена в своей красоте, в своей чувственности.

Я знаю, только женщина может создать из мужчины богатого человека, или низвести его в нищету. Мужчина мир познаёт через женщину, а женщина через свои чувства. Обращайте внимание на поступки мужчины, умейте услышать в его делах слова любви. Дайте мужчине насладиться прекрасным – Вами. Ведь только так он понимает красоту мира.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Проблемы финансовой стабильности и собственной реализации

Эволюционная женственность: на пути к реализации

Современная женщина порой чувствует себя заколдованной принцессой, заточенной в...
Психология

Человек творец своей финансовой вселенной

Ваш личный капитал в широком смысле включает в себя не только деньги, лежащие в...
Психология

Про чувство собственной важности

Что вас обычно задевает? Что выводит вас из эмоционального равновесия? Что...
Психология

Важность собственной личности

В этой статье речь пойдет о том, что заставляет тебя снова и снова переживать...
Психология

Чувство собственной недоделанности

Стресс - очень странная штука, страннность заключается в том, что у всех...
Психология

Чувство собственной ничтожности

Здравствуйте. Мне 21 год. Меня преследует чувство собственной ничтожности. Дело...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь