Духовное пробуждение. Эмоциональная переплавка

Мне снится сон: я в переполненной людьми лодке, плывущей по мелководью. Я падаю в воду. Я хватаюсь за борт и лодка начинает переворачиваться. Я пытаюсь ухватиться за нее, но у меня ничего не выходит. Через какой-то миг она уже лежит вверх дном и начинает тонуть.
Духовное пробуждение. Эмоциональная переплавка
На поверхность всплывают люди и вещи. Я и другие видим, как они барахтаются, нам кажется, что мы гораздо больше лодки, и вытаскиваем людей из воды. Как если бы мы выбирали игрушки, плавающие в ванне. Мне становится страшно, что кто-то может утонуть, но глубина не превышает 8 футов, так что вода не может покрыть человека с головой. Наконец в воде никого не остается, лить пустая лодка, Я поднимаю ее, как будто она игрушечная, наклоняю, чтобы вылить воду, и опять опускаю в море. Похоже, никто не утонул... Крис.

Того, кто сопротивляется объединению с духовным Я, могут захлестнуть волны эмоционального смятения. Существует множество возможных источников такого оборота. Одним из них могут быть просто биохимические реакции на повышение интенсивности энергии. Но нет никакого сомнения, что в основе всего лежит большая внутренняя борьба. Когда все перспективы смещены, старые ценности и убеждения начинают драться за тепленькое местечко.

Незаметно начинают исчезать, отступать в подсознание все привязанности эго, даже привязанность к уюту своего дома и семьи, работе, которая доставляла удовольствие и создавала чувство уверенности в себе, желание путешествовать или поддерживать отношения и все, что составляло основу побудительных мотивов личности. Все это начинает казаться ненужным или бессмысленным. Человек чувствует себя обнаженным, оторванным, обособленным.

Как ни парадоксально, великие волны блаженства, чувство приобщенности и сознание единства сменяются унынием и ощущением пустоты, тщеты своего существования. Появляется возможность видеть движущие силы собственного эго и нереальность его привязанностей, причем видеть это с ясностью, недоступной ни для какого рационального анализа. Когда человек погружается в нигилистическое блаженство, утрата былых иллюзий кажется ему не такой уж большой потерей, но когда он вновь возвращается к западному образу жизни, то оказывается перед необходимостью тяжелой борьбы за интеграцию, сведение этих двух разорванных частей своего опыта воедино. Эмоции вздымаются вверх и обрушиваются вниз подобно волнам бушующего моря, и человек обречен управлять ими.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Духовное пробуждение. Эмоциональная переплавка

Духовное пробуждение. Побочные эффекты

Предшествующие конфликты и страдания, а также вызванные ими психические и...
Психология

Духовное пробуждение. Страх

Одним из наиболее разумных советов по эффективному избавлению от эмоционального...
Психология

Духовное пробуждение. Гнев

В статье, опубликованной в газете "Дон Хоре", журналист задает Ирине Твиди...
Психология

Духовное пробуждение. Депрессия и колебания настроения

Многие медитирующие бывают удивлены, обнаружив, что вслед за состоянием...
Психология

Духовное пробуждение. Вариации на тему любви

Кроме серьезных колебаний настроения и массы отрицательных эмоций, еще одной...
Психология

Духовное пробуждение. Борьба за то, чтобы быть

Давая оценку эмоциональным затруднениям, возникающим при столкновении с энергией...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах