Быть любимым

Любовь, конечно, тема многогранная – в ней переплетаются причудливо самые разные орнаменты и пути-дорожки. Мы рассмотрим только отдельные условия, из которых мужчины и женщины смогут черпать страдания полной чашей. «Ничто не усиливает любви так, как неодоли¬мые препятствия» - так сказал Лопе де Вега. Создавайте себе препятствия – делайте из мухи слона. Непередаваемые страсти египетские вам обеспечены. Всегда говорите: «Да, но…». Сражайтесь! Как только достигнете результата – сразу опустите возлюбленного на уровень обыкновенности и обыденности. А если вы, как амазонка, завоевали любимого мужчину – то зачем он вам? Новые победы лучше достигнутой цели. Разочарования так укрепляют состояние несчастности и презрительного отношения к окружающим. Только не задумывайтесь над тем – не во мне ли причина? Отбросьте всю эту рефлексию. Иначе вы можете потерять право быть нелюбимой или несчастным. Если вы мужчина, добившейся возлюбленной – немедленно обвините ее в недостойном поведении. Ведь если она уступила вам, то уступит любому, а такое поведение просто недостойно. Устраивая сцены ревности, вы стремительно помчитесь к заветной цели быть нелюбимым всегда.

Чаще размышляйте и анализируйте – что же это значит: «быть любимым»? «как должна начинаться Великая Любовь?» Непременно читайте трагические стихи тому, кто явно демонстрирует свой интерес к вам. Лучше всего, если в ответ на приглашение в кино вы тут же начнете рассуждать о бренности всего земного и намекнете о том, как много вы страдали и теперь простые радости жизни вызывают у вас снисходительное «ну-ну…». Ни за что не соглашайтесь с друзьями, которые советуют вам просто общаться и отказаться от своих высоких… очень высоких ожиданий от партнера. Ведь вы же человек с принципами! В таком случае долгий поиск, разочарования и глубокое знание любовной лирики (которую вы будете читать в одиночестве зимними вечерами) – гарантировано! Не отказывайтесь от своих принципов! Железобетонные принципы из серии «Я жду своего принца» или «Все женщины – стервы» являются надежной броней. Вас никто не достанет, вы ни до кого не дотянетесь. Ищите недостижимый идеал, и прекрасные воспоминания о недостижимости идеала останутся с вами в старости. Всегда всех во всем подозревайте. Твердо усвойте – все и всегда только и ждут, когда вы дадите слабину и готовы урвать от вас кусок побольше. Если вам недостаточно этого – напишите у себя на зеркале в ванной: «Женщины хотят только моих денег (квартиру, машину, дачу и т.д.)» или «Мужчины хотят использовать меня для секса». Если вы видите, что мужчина проявляет инициативу – скажите себе «Он хочет меня унизить». Ну, а в отношении женщины: «Она мне льстит, чтобы потом сделать меня подкаблучником». Это только примерный список аффирмаций, которые можно использовать для того, чтобы оставаться нелюбимым. Вы можете поработать над ним и создать собственный.

Не сдавайтесь никогда и ни за что! Устраивайте испытания и требуйте клятв. Для мужчин будет полезна высокая мудрость классика русской литературы Чернышевского: Смотри на жену, как смотрел на невесту, знай, что она каждую минуту имеет право сказать: «Я недовольна тобою, прочь от меня»; смотри на нее так, и она через девять лет после твоей свадьбы будет внушать тебе такое же поэтическое чувство, как невеста, нет, более поэтическое, более идеальное в хорошем смысле слова». Впрочем, для женщин это тоже прекрасно работает. Старайтесь быть идеальной всегда и во всем – откажитесь от мысли о том, что вы человек со своими достоинствами и недостатками. Поставьте возлюбленного на место вечно недовольного родителя и превратитесь в источник удовлетворения его ожиданий. Уверяю вас, долго вы оба не протянете. А если протянете долго – мазохистическое удовольствие или депрессия вам гарантированы. Ваш партнер утомится быть родителем взрослой девочки и поищет кого-нибудь на стороне.

Но самое главное условие успеха в поддержании уверенности в своей недостойности. Культивируйте убежденность в том, что вы не достойны любви и вас никто не может любить априори. Таким образом вы можете поставить под сомнение любого, кто проявит нежное чувство к вам. Ведь любить такое жалкое создание, как вы может только очевидно ненормальный человек. Демонстрируйте всем своим поведением то, как вы не любите, не уважаете и не принимаете себя. Ходите за ним безмолвной тенью, доставайте его бесконечными требованиями отчета о том, где он был и почему не ответил на ваши 25 sms. Сразу же начните искать клинические объяснения его поведению. Как только вы поставите ему «диагноз» - например, эдипов комплекс или мазохистические тенденции личности (сгодится все, что вы сможете изыскать в книгах по психологии), с ним все ясно. Поскольку вы не уважаете себя, то вы не можете уважать человека, который настолько психологически ненормален, что уважает вас. Ведь вам-то совершенно очевидно, что никто и никогда вас не полюбит. Вы можете воспринимать всерьез только того, кто ясно «видит» ваши недостатки и отвергает вас. Вы не можете любить человека, которого не уважаете. А человек, которого вы уважаете – не любит вас. Прекрасно, не правда ли? Из этой точки вы можете пуститься в увлекательное путешествие без конца по волнам любви к кинозвездам, женатым мужчинам, самовлюбленным стервам и так далее. Это увлекательный долгосрочный круиз, который унесет вас от прозы жизни, в которой есть человек, жаждущий связать свою жизнь с вами, любить и заботиться о вас.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Быть любимым

Любить или быть любимым?

Здравствуйте, полгода назад был в ужасном психологическом состоянии. В одной из...
Психология

Проблемы с любимым

Ну вот, по-прежнему конечно продолжался какой то комплекс по поводу разного...
Психология

Как помириться с любимым

КТО ИЗ НАС ОБИЖЕННЫЙ? Как это бывает. “Мы были на дне рождения у моей подруги, и...
Психология

Как помириться с любимым

Причиной ссор и размолвок может стать любой пустяк. Конечно, никогда не бывает...
Психология

Рассталась с любимым парнем

Здравствуйте, мне 22 года, моему молодому человеку 26. Жили ровно два года. Вот...
Психология

Как пережить расставание с любимым

Пожалуй, каждому человеку знакома боль после расставания. Но женщинам, как...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна