Вымирание мужчин, способных убить мамонта

В далекие-далекие времена все мужчины были очень нервные, в том смысле, что легко активировали сильные эмоции.

Чтобы забить мамонта, нужно уметь всплеснуть в себе адреналин и бить.

Чтобы спастись от диких зверей, опять же нужен уровень стресса достаточно высокий, чтобы быстро убегать от опасности.
Вымирание мужчин, способных убить мамонта
Естественный отбор среди населения проходит так, что в последние годы многие из тех, кто был отлично адаптирован «бить мамонта» – погибли в войнах. Я условно назвала тех, кто погиб в первую очередь, быстро загорающимися на противостояние мужчинами. Противоположностью этим мужчинам, полагаю, часто являются люди, склонные к трусости и в меньше мере подверженные воздействию своих эмоций, чтобы «убить мамонта». Они чаще используют стратегию «беги и прячься».

Это может быть частью природного «плана, чтобы остались жить те, у кого самая высокая выживаемость. В частности, не будет желающих «убить мамонта», значит, не будет и желающих идти воевать.

Другое дело, что есть ещё и женская половина населения, которая испытывает дискомфорт от того, что приходится выполнять мужские функции. А если их не выполнять, то уровень жизни будет хуже. Раньше было больше мужчин, рядом с которыми можно просто быть женщиной. И женщин не утешит тот факт, что так нужно для выживания, что это результат действия естественного отбора.

Другим побочным эффектом такого естественного отбора явилось то, что у хорошо приспособленных людей появилось много страхов. С одной стороны, это связано с тем, что они выбирают стратегию «беги», а она уже сама по себе предполагает активацию страха. С другой стороны, в копилку страхов добавляется ещё и такая функция страха, как способность вызывать сильные переживания, которые ни одна другая эмоция вызвать не может.

Эти очень сильные чувства выполняют важнейшую роль – они способствуют возвращению человеку смысла жизни, ее наполненности и, в конечном итоге, помогают чувствовать себя не высокоинтеллектуальным компьютером, а живым человеком. Пока человек не ощущает себя, не чувствует ничего, он начинает бояться умереть, и страх смерти выступает на первый план. Ещё бы! Как же не бояться умереть, если ты и «не живешь» в эмоциональном плане. Страшно умирать при таком раскладе, когда ещё не успел пожить, пережить сильные чувства.

В последнее время ко мне на прием стало приходить много мужчин со страхами заболеть и умирать долго и мучительно. На мой взгляд, причина такого рода внутренних конфликтов как раз в активизации этих двух моментов, которые я описала выше. Так что тема «мамонтов» очень актуальная, несмотря на то, что они уже и вымерли. :)

Выходом, я полагаю, является откапывание своих чувств и обучение жизни с ними в дружбе, а не в войне и игнорировании.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Вымирание мужчин, способных убить мамонта

  • Неандертальцы не забивали
    мамонтов, в виду их гастрономической непригодности в пищу. А шкура мамонта настолько толстая, что непригодна даже для пошива обуви, не то что одежды.
    Взбисившийся слон способен разрушить целую деревню. Чтобы убить слона, надо не простое ружье а слонобой. А камнями и дубинами не кто не способен забить мощного мамонта. Вся статья досужие домыслы.
     

По теме Вымирание мужчин, способных убить мамонта

Прокрустово ложе или как убить инициативу и даже секс

Всем известна история греческого великана Прокруста, который ловил людей и...
Психология

Убить себя

Можно ли убедить себя в чём либо? Конечно можно. Надо только аргументы искать...
Психология

Как убить привычку

Вместе третий год. Полгода назад поймала мужа на 2 изменах. Простить не могу...
Психология

Кризис среднего возраста у мужчин

Все больше мужчин страдают от кризиса среднего возраста раньше, чем обычно...
Психология

Психология про мужчин

Итак, вы в замечательном расположении духа. Настолько замечательном, что решили...
Психология

Типы мужчин

Мужчины делятся на различные типы от спокойных и уравновешенных до шумных и...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой