Партнеры! Будьте бдительны: вам желают добра!

Мы любим доверять добрым людям. И просто обожаем обсуждать разных своих знакомых – совершенно без всяких задних мыслей, конечно! Разумеется, и они отвечают нам полной взаимностью. Особенно родители, сослуживцы и всякие приятели.
Партнеры! Будьте бдительны: вам желают добра!
Все сообщают нам о нашем избраннике всё, что думают и слышат. А ему – о нас. Усекли?.. Это завязка.

Акт первый и единственный. На сцене – вы и толпа доброжелателей. И лозунг: «Надо верить людям!». И верно: люди хорошие, врать не будут. Они искренне говорят – и вы их слушаете. А любимый ждёт вас дома – ужин приготовил.

Воздух густеет от напряжения.

И вот кто-то участливо сообщает, откровенно рубит или безбашенно лепит какую-то фигню о вашем возлюбленном. Вас переклинивает, накрывает, плющит. Вы идёте домой, и ваша крыша тихо булькает.

Потрясающий момент. Зал заинтригован.

Кухня, ужин. Вы жуёте пельмень. И смотрите на любимого совсем другими глазами. Он не понимает, в чём виноват. «Что-то случилось?..» «Ничего». Ваши мысли: «Нет, не может быть! !.. Хотя – почему?.. Всякое может быть... Вполне может быть. Ведь ещё два года назад… То-то я смотрю… Вот, значит, как. Ну, ладно, учтём. Ладненько – будем знать!». Обратите внимание: вы приняли решение. Сами. В одиночку. Никто не заставлял!

Вы – на самой кромке обрыва. Ещё есть шанс…

Зал забыл, как дышать. Мухи застыли в воздухе и вытаращились на сцену.

Вы молча встаёте и уходите.

А-а-а-а-а!!!! Не сказал, не спросил!!! Зал со злости рвёт зубами кресла. Главный герой – последний лох! Кому он поверил!? Маме? Приятелю? Кому угодно – но не собственному избраннику! Коз-злина! Ну с кем надо говорить о друге, если не с ним самим?! Теперь кранты – обоих подставил!

И вы, действительно, влипли. Вы только что отказались от своего любимого в пользу какого-то третьего лица. Это – конкретный скрытый проступок. Скорее всего, вы даже не поняли этого. Посему и открываться не сочтёте нужным. И теперь катитесь со свистом по вниз наклонной – к разрыву.

Братцы! Доверять людям – прекрасно и естественно. Но доверия прежде всего достоин любимый. А главный знак доверия – общение без посредников!

Если понимание никак не удаётся восстановить, есть одна причина тому: кто-то третий.

ЗАКОН ТРЕТЬЕГО УЧАСТНИКА: если конфликт долго не разрешается, несмотря на попытки открыто объясниться – значит, есть третий участник, который и разваливает ваши отношения.

Не обязательно он делает это злонамеренно. Он может вообще этого не осознавать. Он просто защищает себя. Без единой задней мысли, от чистого сердца – клепает вам друг на друга. Проблема не в нём, а в вас. Это вы его выбрали. Это вы назначили его источником истины.

«Мама желает мне только добра». «Пал Палыч – человек порядочный». «Лёха – мой друг, он врать не будет!» А любимого – задней ногой. И теперь ваша общая реальность разваливается на куски.

Этот третий может и специально разрушать ваш союз. Зачем? Да мало ли. Из ревности, из зависти. Отомстить. Из «родительской любви». Из сострадания – он вас навязчиво «защищает». Боится стать ненужным. Хочет быть всегда правым. Может, он был так рад вашей свадьбе, что спикировал прямо в 1,1, а то и ниже! Не важно, почему он так делает. Важно, что он от вашей любви камня на камне не оставит. А потом скажет: «Ну, что я говорил? Теперь ты видишь?..».

Самые типичные третьи – родители, особенно нежно любящие, сердобольные матери (см. анекдоты о «тёщах»). Нередки – заботливые приятели и подруги. Особенно из тех, кто был когда-то унижен или обесценен одним из вас. Конечно, есть и злопыхатели – но их немного, да и видны они сразу. Главная опасность для двоих – именно «доброжелательность»!

Братцы! Любовь уязвима для посторонних! Доверие и дружбу надо защищать. Отдавать свою реальность кому попало – матерная степень разгильдяйства. Будьте бдительны! Ещё раз напоминаю: ваша семья – только ваше собачье дело. Не захотите – никто не сможет никого опорочить. Не позволите – никто не поссорит вас. А раз позволяете этому случиться – значит, не фиг было разглагольствовать о любви!

Итак – кто-то, не в силах сдержать своей заботы, капает дёготь на вашего друга, которому вы имеете все основания доверять. Как быть? Очень просто.

1. Внимательно выслушайте. А потом присмотритесь к доброжелателю, сощуря глаз. Готов ли он повторить то же самое вам обоим? Не слишком ли натянута его улыбка?.. Никак в «третьи участники» метит, болезный?..

2. Сразу сообщите об этом партнёру! Пусть тоже будет начеку. Задайте все вопросы и получите все ответы – и живите спокойно. Действуя в таком духе, вы быстро выявите всех ваших «доброжелателей».

Что с ними потом делать? А что хотите. Просто посмейтесь. Дайте в глаз. Или на метр ниже со стороны спины. Но лучше – посадите за стол, налейте чаю и культурно объясните человеку, что именно он творит. Не въезжал – одумается. Хотел поссорить – заречётся. Одной такой дружеской беседы достаточно. Если же она не помогла – налицо явная злонамеренность. Помочь такому человеку можно только одним способом: никогда не принимать его всерьёз.

А если все сплетни о любимом оказались правдой!?
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Партнеры! Будьте бдительны: вам желают добра!

Нравится ли вам собственный голос? Будьте как дети!

Интонация... Порой она говорит больше, чем слова. Помню, как на уроке актерского...
Психология

Почему притягиваются не те партнеры?

Мы притягиваем тех, кто уже есть в нашем подсознании. Поэтому все наши партнеры...
Психология

Путь Души: Гармония Сил Любви и Добра

В соответствии с эзотерической парадигмой, принято считать, что существует...
Психология

Будьте мудры любите себя

Никогда не поверю, что нет времени, на себя. Если пожелать и распределить время...
Психология

Будьте снисходительнее к окружающим

Много статей написано о том или ином неправильном поведении близких людей...
Психология

Сильные люди будьте сильными и сильнее. Может, сила в ошибке

Уверенность, независимость, внутренняя устойчивость, самоуважение, список...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы