Влияние культуры

Холодайны, содержащиеся в области, обозначенной «культурные верования», - это те, что вы получили от ваших коллег, от ваших социальных и культурных групп и в целом от общества. Здесь находится все, чему вы научились в школе, на работе, в церкви или храме, в клубах или ассоциациях и во всех взаимодействиях с обществом.
Влияние культуры
Большинство этих холодайнов очень осторожно передается из поколения в поколение самим обществом. Образовательные учреждения, к примеру, передают определенные широко распространенные ценности и верования. Вы можете вспомнить ваш первый школьный день? Вспомните, чему вы научились? Если бы вам нужно было выбрать дюжину вещей, которым вы научились в школе, что бы вы выбрали? Кто-то научился стоять в шеренге, кто-то - поднимать руку, прежде чем сказать что-то. Кто-то узнал, когда и куда ходить в туалет. Кто-то научился рисовать, писать и считать. Кто-то боялся авторитетных фигур, а кто-то полюбил своих учителей. Какие холодайны приходят вам на ум, когда вы думаете о школе?

Затем подумайте о ваших друзьях. Чему вы научились от них? Вспомните ваш первый поцелуй, как вы себя чувствовали? Какие решения вы принимали, чему вы научились на работе? Какие уроки вы извлекли при выборе карьеры? Чему вы научились от правительства? Как вы относитесь к политике?

Холодайны, управляющие всеми этими верованиями, содержатся внутри секции «культурных верований» Модели Разума.

КОМФОРТНАЯ ЗОНА МЫШЛЕНИЯ. «МЕСТО ПОКОЯ»

Ну а теперь отметьте, каким чудесно коррелирующим является ваш разум. Ваш разум берет все ваши семейные верования и все ваши культурные верования и частично перекрывает их. Это «перекрытие» между семейными и культурными верованиями называется «комфортной зоной», как это видно на Модели Разума.

В эту область идут холодайны вашей семьи и культуры верования, которые вы находите «комфортными», «удобными» для вас, стабильными до такой степени, что можно считать их «верными». К примеру, возьмем Нияров в Индии: мужчины-нияры бегают по джунглям и играют с луками и стрелам и в войну. Они совсем не обижают людей, но им весело, и это является их стилем жизни. Женщины-нияры, с другой стороны, живут в деревнях, строят дома, растят животных, воспитывают детей и заботятся обо всем, что связано с домашней жизнью. Это матриархальное общество, каждая женщина имеет по крайней мере по семь или восемь мужей или любовников. Мужчины приходят в деревню только раз в год на некоторое время, а когда они приходят, выстраиваются очередями перед дверями своей супруги или любовницы и дарят ей подарки, и все это контролируется ритуалом и традицией. Таким образом, происходит зачатие детей нияра. После этого мужчины возвращаются назад к своим играм в джунгли и никто никогда не знает, кто на самом деле является отцами детей. Для всего этого у них есть определение, которое обозначает «Богом избранный путь», так как они твердо верят в то, что люди должны жить так.

Каждое общество имеет внутри себя организации, которые убеждены, что все люди должны жить так, как живут они, потому что «Бог Заповедал Им Это», или «Путь, который Указал Бог». Почти везде люди имеют намерение принимать свою «комфортную зону» и обожествлять ее с тем обычным результатом, что они уже больше не ответственны за это - ЭТО БОГОМ ИЗБРАННЫЙ ПУТЬ. Обожествление войны означает вашу неспособность более бросать ей вызов. Этот вопрос уже не обсуждается. Умереть становится величайшей целью. Таким образом, для целого сообщества верующих становится удобной теология поджигателей войны. Так сеются семена «СВЯЩЕННЫХ ВОЙН», которые мы не можем больше допускать. То же самое верно для экономической и политической арены. В то время, как наша технология растет и развивается, а наши вооружения усиливаются, мы не можем допускать негативную роскошь обожествления зоны комфортного мышления. Пришло время фазировать пространство не только культурных систем верований, но и всех религиозных, философских, экономических и политических верований внутри них. Нам надо реально оценить действительное влияние таких верований, которое они оказывают на общество и на мир, а также дать созреть примитивной комфортной зоне мышления, которая создала войны в прошлом - и все еще создает их: от этого зависит наше будущее. Мы можем начать с фазирования пространства этих верований внутри структуры Модели Разума.

Даже если холодайны нашей комфортной зоны являются нашими самыми сильными, мотивирующими холодайнами, даже если комфортная зона верований просто чувствуется верной, они не являются верными в таком виде, в каком мы их постигаем. Фазирование пространства может универсально помочь нам реализовать, постигнуть смысл метафор, которые мы используем, насаждая вечную бесчеловечность человека к человеку. Но это значит входить и выходить из комфортной зоны мышления.

Однажды поняв, что семейные и культурные системы верований действительно передаются холодайнами, мы начнем видеть в этих холодайнах порядки внутри порядков разума. Каждый холодайн выравнивается с резонирующей частотой собственной стадии развития.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Влияние культуры

Религиозные психопрактики в истории культуры

В духовной культуре человечества существует целый пласт методов, ставящих целью...
Психология

Влияние привычек

Существует мнение, согласно которому каждые пять лет необходимо что-то...
Психология

Влияние музыки на психику

Многие из нас любят слушать музыку, не понимая до конца ее воздействия. Иногда...
Психология

Влияние успеха

Слава и богатство – для многих эти понятия служат едва ли не синонимами слова...
Психология

Влияние стресса

Оглянитесь вокруг. Каждый десятый человек, встреченный вами на улице, на работе...
Психология

Влияние других

Мы привыкли думать, что плохие поступки совершаются плохими людьми. И полагаем...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах