О женской дружбе

Как часто нам приходится слышать о том, что женской дружбы не существует. Распространено мнение, что она мимолетна, наигранна и всегда заканчивает свое существование, столкнувшись с завистью, конкуренцией или предательством.

Лично мне очень трудно согласиться с этим мнением, а подобные рассуждения всегда вызывают у меня удивление и жалость к тем женщинам, которые не смогли обрести настоящую подругу и потеряли всякую надежду и веру в дружбу.

И дело здесь вовсе не в том, что женской дружбы не бывает, а в том, что она дана не всем. Да и вообще такая дружба - не подарок судьбы, а достойное вознаграждение за терпение, понимание и искреннее желание найти в этом мире близкую подругу.

Ведь только она, как и ты, знакома с женскими радостями и трудностями, по одному взгляду может угадать твое настроение, всегда чувствует тебя, знает, когда лучше поддержать словом, а когда просто выслушать о душевных переживаниях.

Как иногда приятно, не задумываясь о макияже и беспорядке в квартире, пригласить подругу в гости, вместе, никуда не спеша, поговорить по душам, не стараясь показать себя в лучшем свете. Ведь кто, кроме нее, знает и любит тебя такой, какая ты есть?

Почему же многие сомневаются в возможности существования настоящей женской дружбы? Думаю, это связано с тем, что наряду с искренними отношениями часто встречается и такое явление, как женское соперничество. Каждая женщина хочет хорошо выглядеть, стремится найти свою большую любовь, добиться признания в карьере.

Нельзя отрицать, что есть случаи, когда в борьбе за принца или красивую жизнь некоторые представительницы слабого пола идут на предательство, забывают о чувствах подруги и выбирают далеко не вечные ценности. Но здесь самое время подумать, не путаем ли мы приятельские отношения с большой дружбой.

Не устаю повторять: женская дружба существует! Настоящая, крепкая, бескорыстная. Ее непросто найти, непросто поддерживать, но невозможно не ценить.

Ответственность лежит на плечах обеих подруг, здесь не должно быть мелочности, эгоизма, недоверия, зависти. Мы все не идеальны: как женщины, так и мужчины. Все совершаем порой ошибки, но в дружбе должно быть достаточно мудрости понять и простить.

Должно быть осознание этой ценности, лишь в этом случае все проблемы, которые вы встретите на пути, покажутся незначительными, и ваша дружба с легкостью преодолеет испытания мужчинами, деньгами, злыми языками. А главной наградой за преданность дружбе станет ваша радость, разделенная преданной подругой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О женской дружбе

Дети о дружбе

Стал бы дружить с афроамериканцем? Как же относятся дети к людям другой расы в...
Психология

О женской логике

В наш век точное познание завоевывает все новые области. Одна из таких областей...
Психология

Магия женской красоты

Какие только средства ни придумывали люди, чтобы продлить молодость и стать...
Психология

Заметки по женской логике

Можно предвидеть упрек в том, что наше изложение само основывается на женской...
Психология

Говорят, что женской дружбы…

Мы с Тамарой ходим парой «Мы с Леной действительно везде ходили вместе со времен...
Психология

Как не обжечься женской слезой

МУЖЧИНАМ НА ЗАМЕТКУ, ЖЕНЩИНАМ НА УС Мужчина, которого оставляют равнодушным...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи