Трудно быть женщиной

Заканчивался очередной рабочий день. Сойдя с автобуса, я увидела на остановке свою подругу, нагруженную авоськами с продуктами. Мы не виделись больше месяца и подруга пригласила зайти в гости на чашку чая. Ее муж, как обычно, задерживался на работе. Разговор зашел о непростой судьбе современной женщины.

Интересно, почему так трудно в нашем мире быть женщиной? Работа, дом, забота о детях и пожилых родителях, немножко тепла и нежности для мужа и еще - успеть заскочить в парикмахерскую в субботу. Приходится успевать все и при этом оставаться понимающей, терпеливой и любящей...

Женщина так много хорошего делает для людей, что поневоле задаешься вопросом, почему мы видим сегодня столько неудовлетворенных жизнью, страдающих женщин? 80% людей, страдающих депрессией - именно женщины. Чувство одиночества, никому ненужности давит на многих из нас, даже если вокруг друзья и родные.

Каббалисты говорят, что улучшить это состояние можно только преодолев преграду, отделяющую людей друг от друга. Преграда эта называется эгоизмом, а преодолеть ее можно только по принципу "возлюби ближнего своего, как самого себя". Вопрос только в том, как я могу правильно воплотить этот непонятный принцип?

Там же, в каббалистических книгах, можно найти объяснение понятию "любовь к ближнему". И еще написано, что эту любовь должны реализовать между собой, почему-то, мужчины. А что же тогда делать женщинам? Получается, что счастье есть, а дороги к нему для нас, женщин, нет?!

Оказывается, каббала вообще не говорит о биологических телах. Речь идет только о духовной системе - системе сил, которая на определенном этапе разделяется на две духовные составляющие: мужскую и женскую. Женская олицетворяет собой силу получения (наполнения своих желаний), а мужская - силу отдачи (наполнения желаний другого).

Таким образом, когда каббалист говорит о необходимости преодоления эгоизма с помощью соединения между "мужчинами", то имеет ввиду необходимость преодоления в себе "женской" силы получения, объединяя свои маленькие порывы к отдаче в одно ощутимое целое. И такое внутреннее усилие может сделать каждый, независимо от пола!

Задумываюсь на минуту: а где же мои, хотя бы маленькие, альтруистические порывы? Сила получения - это есть! Хочется всего для себя: поехать куда-нибудь в отпуск, купить новую кофточку, съесть вкусное мороженое, получить уважение коллег, любовь и тепло домашних. У каждой из нас - свой список. Продолжать его можно бесконечно и всегда будет мало! Психологи говорят, что полностью удовлетворенных своей жизнью женщин найти очень сложно.

Но дело даже не в том, что женщина ощущает себя опустошенной - просто таким образом ощущается сила получения, желание получать удовольствие, которое развилось в нашем поколении до своих максимальных размеров. В несколько иной форме это желание проявляется и у мужчин.

На самом деле, трудно не только женщинам - трудно всем. И вся эта неудовлетворенность жизнью происходит от того, что мы концентрируем свои усилия только на получении различных благ, и только для себя! Этот путь является тупиковым изначально и никогда не даст желаемого удовлетворения.

В наше время это проявляется очень четко. Появляется все больше людей, разочаровавшихся в погоне за призрачным счастьем и ищущих настоящее наполнение, удовольствие от которого не будет мимолетным.

Путь к этому настоящему удовлетворению - развитие в себе свойства отдачи. И в этом каждому из нас дана полная свобода, независимо от социального статуса или каких-либо физиологических параметров.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Трудно быть женщиной

Быть женщиной

«Врач сказал, что у меня много мужских гормонов, и от этого я не могу иметь...
Психология

Быть женщиной. Что это значит?

В современном мире мужчина и женщина поменялись своими ролями, долгом и...
Психология

Быть настоящей Женщиной, это...

- Свободно выражаю свои глубокие чувства, без боязни быть неправильно понятой...
Психология

Трудно

Встречалась с парнем, расстались, а через какое то время стали снова общаться...
Психология

Очень трудно

Я расталась с любимым... Пытаюсь забыть, но не могу.. Мне очень плохо.. Что...
Психология

Трудно доверять

«Где ты был сегодня после школы? С кем?» На эти упреки, плохо замаскированные...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти