Куда мы прячем Любовь?

Психологи, эзотерики, священнослужители, думаю, что каждый человек задумывался о том, что мы называем любовью. Со словами "любовь", "люблю", "любимый", "любимая" мы обращаемся фривольно, определяя свое отношение ко многим вещам, событиям, людям....
Куда мы прячем Любовь?
Но о чем мы говорим, когда произносим: "Я люблю"?

Не ошибусь, если предположу, что наша истинная сущность знает точный ответ, вернее, чувствует его, не испытывая сомнений. Тогда что разрушает, подвергает сомнениям и проверкам зарождающееся чудо по имени любовь? Кто делает это? И что или кто ошибается, путая любовь со стремлением избежать одиночества, сексуальным желанием, скрытым отчаянием, попыткой найти смысл в другом человеке ... Любовь, уж точно, имеет мало общего с тем суррогатом, который так легко проникает в умы и души, сочась со страниц любовных романов или из уст сериальных героев мыльных опер.

Любовь - качественно иное состояние сознания, ощущений, восприятия – всего, что есть жизнь. Любовь - сила, способная возродить к жизни божественное, заложенное в каждом из нас. Любовь не следует скудным вариантам стереотипного поведения, мышления, она выше, честнее. Любовь - это жизнь, выходящая за "разумные" рамки. Она меняет все вплоть до обмена веществ и внешности – это волшебство! Поэтому втиснуть ее не удается в привычные шаблоны и если продолжать усердствовать в столь бестолковом занятии, она просто уйдет, оставив вас в этом усердии.

Куда мы прячем любовь или куда мы прячемся от нее? Какие страхи мы предпочитаем выпустить ей навстречу и следовать им, избегая дара свыше? Иногда ответ может лежать на поверхности и не требовать глубинных изысканий, а порой необходимо отважиться на смелые деяния, чтобы отстоять свое право быть в любви, жить ей. Но каждому дано по силам его. Как бы ни были устрашающи декорации, создаваемые страхами, опытом, которые преграждают вход в полноценную жизнь, нужно помнить, что они лишь декорации и все зависит от вас, от вашего желания поверить в себя свои силы, божественную природу, свое право жить, любить, быть любимым, право наслаждаться жизнью, творить свою жизнь.

Вы, наверное, задумывались, почему людям свойственно предаваться объективно убивающим их увлечениям. Курение, употребление алкоголя, других дурманящих разум веществ, склонность к склокам, интригам, вражде, зависти и пр. – можно назвать еще массу суицидальных увлечений, которые в ходу у большинства. Человек либо выбирает жизнь, либо смерть. Смерть неизбежна, но имеет значение не она сама по себе (мы мало, что знаем о ней), а путь до нее. И дело не в моральных и этических нормах, а в убийстве каждой отдельной души. Почему человек выбирает убивать свою душу, превращая свою жизнь в череду проблем и клубок зависимостей? Может он не может дать себе, душе своей то, что ей предназначено – любовь? Как и когда начинается война с самим собой, убийство себя обыденностью? Как осознать себя, возродить душу, сердце, свою жизнь? Как жить так, чтобы сказки блекли по сравнению с вашей реальной жизнью? Как просто начать жить и прекратить убийство?

Что-то в вас откликнулось, повело надеждой …
Дайте шанс себе, дайте разрешение себе жить. Любовь – это сама жизнь! Ваш выбор может быть в пользу жизни, любви, в пользу себя! У вас есть право обратиться за помощью на пути поиска себя, любви, смысла собственной жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Куда мы прячем Любовь?

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти

"Я уже не маленькая, и кое-что я уже поняла в этой жизни. И если хоть один...
Психология

Куда уходит энергия?

Если вам неведомо ощущение упадка сил, апатии, состояния «выжатого лимона», вам...
Психология

Засунь свою искренность куда подальше!

“У нас с мужем отношения очень близкие, и он этим гордится. Все его друзья даже...
Психология

Тест: Куда девать шкурку от банана?

В общем, воспитанность - вещь сложная и относительная. Тем не менее у нее есть...
Психология

Не давайте мужчинам совать нос, куда им не положено

Но вот отзвучал марш Мендельсона, и тайна навсегда остается за порогом Дворца...
Психология

Родители и дети. Куда ведёт эта дорога?

Дорогу осилит идущий. Отправляясь в путь, один Путник не знал, куда ему идти...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины