Психология джентльмена

Психологи уверены, что настоящий мужчина-джентльмен во всех проявлениях жизни заботится о том, чтобы удовлетворять требованиям качества и безопасности по отношению к окружающей среде и людям. Как правило, его интересует не только красота вещей, но и красота человеческих отношений, окружающего мира. По данным опросов мужчин в возрасте от 30 до 54 лет, образ джентльмена для них сегодня - вовсе не клише из прошлого. Если еще несколько лет назад так называли человека, происходящего из особой семьи и получившего особое образование, то сейчас, по мнению 93,8% опрошенных, быть настоящим джентльменом значит чувствовать и вести себя особым образом вне зависимости от формального статуса. Самыми важными названы личные привязанности и связи, признание ответственности в обществе и на работе, скромное поведение и по-прежнему хорошее образование. Внимание к экологии считается большим шиком, чем знание о том, какой вилкой едят улиток.

Психологи, исследующие поведение современных мужчин, отмечают: идет постепенная эволюция эстетики в этику. Мужчине-джентльмену нужна не просто красивая вещь, а вещь, произведенная с соблюдением всех необходимых норм. За продукт с сертифицированным происхождением уважающий себя человек готов платить больше. Главное для современного джентльмена в том, чтобы красивое и хорошее были неразрывно связаны. Он проявляет готовность заботиться об окружающей среде и желание жить в мире, где главной ценностью станет личная ответственность, а не изысканный внешний вид и благородное происхождение.

Совет читателям мужчинам: посмотрите внимательнее на себя как бы со стороны - удовлетворяете ли вы этим новым критериям джентльмена XXI века? И если нет, то вам есть над чем поработать. Для своей же, кстати, пользы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Психология джентльмена

  • Согласен с тобой на 100 процентов. Экология - это дань моде (хотя, хочется сказать - необходимость). Это тоже самое, что надо быть хорошо выбритым и в вычищенных ботинках. Но эти факторы только видимая часть айсберга (читай - джентльмена).
    Сергей.
     
  • Ну, не знаю, не знаю.. В моем понимании джентельмен прежде всего хорошо воспитанный, вежливый и уверенный в себе мужчина... А что он думает про экологию - это уж дело второе (хоть и важное!)...
    Спасибо, Сереж.
    Алина.
     

По теме Психология джентльмена

Психология жизненного сценария

Как и любое другое повествование, повесть вашей жизни имеет начало, середину и...
Психология

Психология взгляда

Большинство людей считают, что они видят то, на что смотрят. И даже более того...
Психология

Психология юмора

Юмор присутствует в той или иной форме в жизни любого человека, коллектива...
Психология

Психология подростков

Одна из главных особенностей подросткового и раннего юношеского возраста - смена...
Психология

Психология детей

Ребенок снова не оправдал наши ожидания:'Я в его возрасте Бетховена играла, а он...
Психология

Позитивная психология

Если верить Ричарду Дэвидсону, то счастье не в здоровье и не в деньгах. И не в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи