Самопрограммирование

Некритично, когда хандрит бездельник или диванник, для него день больше или меньше, – не имеет особого значения, он все равно не занят ничем полезным. А вот для человека, занятого делом, хандра, смута на душе и неуверенные чувства просто непозволительны. И плюс минус день – это незачет, проваленный экзамен, неподписанный контракт, неудача на публичном выступлении, невыполненная вовремя работа и множество других причин, по которым нужно все время поддерживать себя в хорошей психологической форме.

Так что если эта тема в какой-то мере актуальна для вас, предлагаю заняться ее решением путем принудительного перекодирования хандры на более позитивные и уверенные в себе чувства. Для этого вам совершенно не понадобится знание программирования, суггестии и психологии. За пару часов или даже быстрее, вы сможете создать для себя идеальное средство быстрого и эффективного психоэмоционального перепрограммирования. Долой хандру! Пошли к черту беспокойство и неуверенность в себе! Пора, наконец, научиться зомбировать самого себя на успех и кураж, на решительность и смелость. Вы готовы?

Внимание! Проверка записи!

Говорит психологический эквалайзер. Вам следует знать, что в этом тексте не содержится никаких кодирующих или внушающих установок. Весь процесс перепрограммирования полностью в ваших руках. Вся процедура целиком находится под вашим контролем. Я не в состоянии повлиять на подготовку и активизацию программирующего вас содержания. Вы делаете все самостоятельно, ваша программа будет уникальна и неповторима. Похищенный код не принесет никакой пользы тому, кто им воспользуется. Внедрение чужеродных элементов программы невозможно, она не окажет на вас никакого влияния. Вы получаете абсолютно экологичный именной продукт совершенно бесплатно.

Немного теории

Представьте себе, что ваш мозг работает примерно таким же образом, как работает любая страница в интернете. Вам не обязательно знать основы создания странички, достаточно лишь вашего знания о том, как вы по ней путешествуете.

Допустим, вы нажали некоторую ссылку на странице, после чего немедленно начинается процесс загрузки на ваш экран нового содержимого. И, по мере его появления вы можете сделать вывод о том, нужно ли оно вам или нет, и, в зависимости от вашего вывода, или остановить загрузку данной страницы, или же дождаться, пока она загрузится до конца.

Примерно то же самое происходит и в жизни. Кликнув по какой-то ссылке, или, другими словами, совершив какое-то действие, мы очень быстро получаем обратную связь, которая покажет правильность или ошибочность нашего действия. Отличие же жизненного клика от ссылки на странице заключается в том, что в первом случае человек всегда дожидается загрузки нового содержимого. Всегда, я подчеркиваю это.

Содержание жизненной страницы, которая будет загружаться в ваш ум, будет на все сто процентов соответствовать тому, какой результат вы получаете от этого действия. И если это хороший результат (например, вы написали толковый доклад, который очень глянулся вашим слушателям), то содержимое загруженной страницы будет просто замечательным. Но если же результат плох, то и содержимое будет разочаровывающим.

Память хранит миллиарды веб-страниц, на которых представлены различные события из нашего прошлого. И если событийный клик приводит к хорошему результату, то и наша загружаемая страница будет состоять из множества разных приятных фактов прошлого, а ссылки на ней будут вести на другое, тождественное, множество, столь же замечательное по содержанию. Ну а если же мы кликнули не туда, куда нужно, то начинает загружаться всякая чепуха и жизненная порнография. Все ссылки и все факты на этой странице будут убеждать нас в том, что жизнь – дерьмо, что все плохо, что мы не можем ничего добиться и так далее.

Эта удивительная умственная машина безотказна, как отбойный молоток, имеет пожизненную гарантию и реагирует всегда одним и тем же образом. Мы не можем сделать так, чтобы она всегда начинала выдавать нам загрузку хороших страниц. Однако в наших силах перекодировать этот процесс на самом начальном этапе загрузки. Мы можем прервать загрузку, как если бы мы просто закрыли окно браузера с неактуальным содержимым, и заставить наш мозг загружать новое, нужное нам позитивное событие. Никаких проблем.

Что мы делали раньше?

Я не очень верю в таблетки, которые помогают во всех случаях для головы и для задницы одновременно, и думаю, что вы тоже настроены скептично. Из той же серии для меня все эти методы аутогенной тренировки, когда мы читаем (или слушаем записанные на пленке) тексты для повышения силы, потенции, решительности и уверенности в себе. Так как все эти тексты не знают, что для нас хорошо и плохо, и не учитывают нашу уникальность, то, в своей сути, они представляют вылизанные и предельно обобщенные содержания «ни о чем, но позитивно». Ты крут, ты можешь, сила и энергия разливается по твоему телу и так далее.

Теперь смотрите, что происходит. Если в нашей жизни происходит неприятное событие, то мозг реагирует на это обобщением – загружается страница, на которой и аргументами, и фактами доказывается, что это наша карма или сглаз. И вот, когда мы находимся на этой странице, некоторый голос свыше, абсолютно бездоказательно и столь же обобщенно, начинает чревовещать, что все у нас получится, что мы круче всех на свете и так далее. Вы думаете, это работает?

Вероятно, нет, ибо если бы работало, то все бы мы были сплошь радостные и уверенные в себе. Смотрите, что происходит: подсознание вопит, что все плохо. В это же самое время некоторый голос, который обращается к подсознанию, начинает утверждать, что все как раз хорошо, что по нашему телу все разливается, и мышцы наполняются страшной силой. Реакция на это предсказуема: или этот голос уведет нас в сторону телесных ощущений и мы немного успокоимся, или, что более вероятно, мы скажем: да что за ерунда? Как часто, кстати, говорят на пустые фразы вроде, – успокойся, все будет хорошо, – да ты меня не понимаешь! Какое, нафиг, хорошо, когда все плохо!

Хороший психотерапевт в таких случаях всегда соглашается с подсознанием: вы правы, эта ситуация очень драматична, вам очень трудно, это нелегко пережить, и так далее. Ну а потом, когда доверие достигнуто, – вот, попался умный человек! – начинает постепенно расшатывать негативные переживания путем переориентации на хорошие. Что он делает? Да он пытается загрузить нам хорошую страницу! Почему он не делает это сразу, быстро и эффективно, почему это требует некоторого терапевтического времени? А очень просто: он же не знает, какие страницы для нас хорошие!

Но вы-то знаете! И поэтому к черту аутогенную тренировку: мы начинаем упражняться в быстром перепрограммировании своих эмоциональных состояний путем подмены плохих страниц на хорошие. В реакциях загрузки ум примитивен: он загружает или то, что будет соответствовать вашей актуальной ситуации, или же то, что вы от него потребуете! Этим последним обстоятельством мы и воспользуемся.

Подготовка к самопрограммированию

Если у вас есть компьютер, то вам понадобится самая простейшая программа записи речи и микрофон. Никаких внешних программ, скорее всего, не понадобится, достаточно лишь встроенной в операционную систему Windows программки для записи звука с микрофона.

Если у вас нет компьютера, или же если подобная технология записи речи вам кажется сложной, то вы можете использовать диктофон, или же обычную запись на кассету через микрофон. Качество записи не является принципиальным. Принципиально лишь то, что для самокодирования вам понадобится свой собственный голос.

Вам также понадобится ручка, несколько листов бумаги, и пара часов времени, когда вам никто не помешает. Я должен заметить, что не имеет большого значения, если вы сразу не сможете выполнить программирование полностью: это можно делать и порционно. Одно лишь желательно выполнить за раз: записать кодирующий текст на носитель (кассету или винчестер компьютера). Это последний этап подготовки.

Что находится на вашей хорошей странице?

Если вы кликнули по ссылке и загрузилась страница с плохим содержимым, то вы можете знать, что на ней содержится, или же не знать, – это не имеет большого значения. Вам не очень хорошо в такие моменты. Почему? А потому, что на этой странице находится некая часть вашего прошлого опыта, которая соответствует вашей последней ситуации. И если это была обида, то на такой странице будет полно других обид. Если это была неудача, то страница будет содержать другие неудачи. И так далее. Это понятно.

И что вам нужно сделать в этой ситуации? Да просто подсунуть вместо плохой страницы хорошую! Как только вы предлагаете подсознанию вспомнить некоторый факт из вашего прошлого, где у вас все было хорошо, где вы были успешны, где у вас все получилось на пять с плюсом, – он начинает загружать хорошую страницу. Этот процесс неизбежен, так работает ум. И вся причина, по которой раньше с вами этого не происходила, заключается в том, что раньше вы просто этого не делали! Вы дожидались загрузки плохой страницы, или даже начинали кликать по ее ссылкам, углубляясь в негативное содержимое памяти.

Теперь же вы делаете нечто совершенно иное. Вы просто кликаете по хорошей ссылке, и начинаете загрузку хорошего содержимого. Вам осталось найти свои хорошие ссылки, и в каждом случае у каждого из вас они абсолютно уникальны. А мне остается лишь сказать, как и где их лучше искать.

Создаем каталог хороших ссылок

Успехи каждого из вас уникальны и неповторимы. Кто-то из вас добивался превосходных результатов в спортивных состязаниях. Кто-то выигрывал на олимпиадах. Кто-то владеет тремя языками. Кто-то достиг особых успехов в том или ином предмете.

На этом этапе вам понадобится ручка и листок бумаги. Никакой системы не требуется, но если же вы любите и цените систематизацию, то подходит любая, удобная для вас форма.

Теперь, я полагаю, вам понятно, почему задание можно выполнять порционно: никто не ожидает от вас, что вы вспомните все свои успехи и достижения в один присест. Их всегда так много, что за раз просто не получится, и, по мере своей вовлеченности, вы сможете все время дополнять свой каталог хороших ссылок на приятные для вас события.

Если вы засядете готовить ваш каталог в плохом расположении духа, то дело пойдет не столь быстро, как если бы вы сели готовить его в состоянии эйфории. Тем не менее, его можно делать в любом настроении. Учтите, что в некоторых случаях ваше подсознание будет активно сопротивляться и даже высмеивать вас: мол, что такое – золотая медаль за отличную учебу, когда тебе сегодня в метро на ногу наступили!? Не обращайте внимания и продолжайте записывать. Обесценивание хорошего содержимого в плохом настроении неизбежно. Главное – вспомнить и внести в каталог. Было? Было! Это успех? Да, конечно! Тогда пишите.

Еще одна фишка подсознания, о которой вам следует знать: это временная девальвация. И оно вам обязательно заявит, что все это было когда-то, а на ногу наступили сейчас. Наглая ложь, ибо оно делает то же самое, только подсовывает вам негативные воспоминания, и на них и строится вся негативная конструкция. Ваша задача – не дать оценку событиям их вашего прошлого, а просто их вспомнить. Вспомнить и записать в каталог. Заприте пока плохие воспоминания в клетку скепсиса и понимания: я знаю, почему ты так говоришь! И продолжайте составление каталога. Это первый этап подготовки к программированию.

Хорошие ссылки могут быть любыми хорошими событиями в вашей жизни, где вы были успешны, где вас хвалили, где были довольны собой, где достигали поставленных целей, побеждали, одолевали ситуацию, были на высоте. Для наглядности продемонстрирую вам записи из своего собственного персонального каталога хороших ссылок.

Всегда писал сочинения на пятерку, отличные результаты по литературе, даже грамоту дали – за особые достижения в изучении русского языка и литературы.

Коэффициент интеллекта (IQ) – 126,5, и пик – 135,5, – по языковой шкале (чувствование языка, владение словом, подробностей не помню, надо будет заглянуть в Айзенка). Цифра в 126,5 говорит о том, что примерно еще 7 процентов населения имею IQ, равный моему, и три и один соответственно, выше моего. По IQ получается, что умнее меня только 4% от всего населения. Это круто.

Выиграл районный конкурс политклубов, написал сценарий для команды, мы победили по рейтингу даже несмотря на то, что не подготовили одно из заданий, и пропустили его.

Первый разряд по шахматам, несколько раз выигрывал городские чемпионаты по блицу (это игра с очень ограниченным временем, по пять минут на всю партию каждому). Много раз побеждал в клубных соревнованиях, призер нескольких чемпионатов города. Рейтинг по международной шахматной классификации.

В шахматы я могу играть вслепую, не глядя на доску: при этом я могу еще и делать что-то другое, например, читать книгу или смотреть телевизор.

Победитель литературного конкурса в номинации «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» – за «Протоколы колдуна Стоменова».

Когда я сдал свою курсовую работу по сектам, научный руководитель поинтересовался, где я ее списал или украл. Так как я писал ее сам, приятно слышать столь высокую оценку своему наукотворчеству.

Пока я все это писал, успел проникнуться собственными достижениями. Мозг послушен и дрессируем, он вспоминает то, что вы ему предлагаете, и вспоминает это очень хорошо и живо. Сердце начинает биться иначе, эмоциональное состояние меняется, мировосприятие изменяется. Но это еще не программирование. Это лишь вступление к нему.

Разумеется, что у каждого свои собственные достижения, и здесь нет смысла сравнивать одно с другим. Я вот был силен в литературе, истории, русском языке, некоторых других предметах гуманитарного плана, но вот точные науки мне не давались – химия, физика и так далее. Вероятно, мне не нужно завидовать тому, что кто-то из вас может подтянуться на турникете двадцать раз, умножает в уме два пятизначных числа, может приготовить бомбу из подручных средств, хорошо боксирует, отлично водит машину, и так далее. Вам, соответственно, нет смысла примерять мои успехи и сожалеть, что вы чего-то не делаете. Каждый успех уникален. У вас он свой, у меня свой.

Загрузочная запись

Самопрограммирование должно начинаться с некоторого вводного текста, разъясняющего смысл вашего обращения к подсознанию и являющегося подготовительным этапом перед самим программированием. Я могу предложить вам свой вариант, ну а вы его потом измените и модифицируете так, как вам будет угодно. Это пример, образец, а не шаблон и не копирка.

Привет! Это я. И если ты помнишь, эту запись я делал тогда, когда у меня было отличное настроение, и все было клёво. А в такое время всегда кажется, что мир прекрасен, жизнь хороша, а все неудачи и невзгоды, – они преодолимы и побеждаемы.

Но я знал и другое, – что могут настать и такие минуты, когда мне будет трудно, когда я буду чувствовать себя не очень уверенно. Вот я и решил позаботиться о том, чтобы в подобных ситуациях быстро и легко преодолеть все свои невзгоды и недоразумения.

И если сегодня я слушаю себя и свои собственные мысли, то это значит, что мне хреново, и мне обязательно нужно вспомнить кое-что очень важное, что я говорил сам себе и в чем я был абсолютно уверен.

Величина вводного текста может быть какой угодно, можете не экономить. В сущности, его задача, – напомнить вам о ходе ваших мыслей на тот момент, когда вы создавали эту запись и позволить себе начать непосредственно процедуру программирования.

После того, как ваш каталог хороших ссылок будет готов или он покажется вам вполне достаточным для того, чтобы стать президентом РФ, остается его записать на пленку или же на винчестер через микрофон. Исходный текст не нуждается в строгости, сухости или официальном обращении, это ваш разговор сам с собой, поэтому будьте естественны. Не нужен и заранее подготовленный текст, вам достаточно наговорить загрузочную запись, а потом просто начинаете напоминать себе обо всех своих достижениях и успехах.

Если для составления хороших ссылок вам не обязательно хорошее настроение, то вот при записи все совсем иначе: желательно, чтобы вы были в бодром и энергичном настроении. Совсем нелишним будет напомнить самому себе основные детали нашей теории хороших и плохих страниц, о которой мы говорили выше. Ну а дальше начинается непосредственно программирование. В произвольном порядке, или же по списку, это как вам будет угодно, начинайте вспоминать обо всех своих успехах, победах, умениях, способностях и удачах.

Не жалейте воспоминаний и подробностей, окунайтесь с головой в атмосферу каждого успеха, каждой победы, каждого чудесного стечения обстоятельств, где вы были героем и молодцом. Что вы чувствовали? Как вы выражали свои эмоции? Вспоминайте! И говорите об этом! Ваши мысли, ваши чувства, ваши эмоции, вашу радость, гордость, довольство и восторг. Все это и составляет основу позитивного самопрограммирования.

Инсталляция

При обстоятельном подходе у вас может получиться от 15 до 40 минут записи. Это и есть ваша уникальная кодирующая программа, которая прерывает загрузку плохих страниц и начинает принудительную загрузку хороших эмоций. Согласитесь, что при таком подходе подобная аутогенная процедура будет работать только на вас одного, и не сможет помочь никому больше, если, допустим, у вас сопрут эту кассету или CD-диск с записью. Также стоит отметить, что в дальнейшем вы не сможете сопротивляться самокодированию: весь фокус именно в том и заключается, что кодируете себя вы сами, и кодируете себя своим собственным голосом и своей системой неоспоримых фактов и воспоминаний. Вы просто не сможете отрицать самого себя, это невозможно. Вы обречены на эффект: и это будет на вас.

Я не знаю, будете ли вы делать это или нет, но я лишь хочу напомнить вам одну вещь: наш ум устроен так, что на хорошее он реагирует хорошим, и на плохое – плохим. Зная об этом, вы всегда сможете посмотреть со стороны на вашу хандру и плохое настроение, и отдавать себе отчет в том, что эти чувства не столь истинны и адекватны, как может вам показаться. И всегда можно сказать себе, – стоп, хватит! – все это не так серьезно, как мне кажется. Ну а те, кто реально отработает программу самокодирования, – им и помнить об этом не придется, ибо им всегда напомнит это голос их мудрого прошлого опыта.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Самопрограммирование

Самопрограммирование

Один из принципов тайных, эзотерических учений гласит: энергия следует за мыслью...
Психология

Что такое позитивное самопрограммирование

Самопрограммирование – это процесс взаимодействия головного мозга и подсознания...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах