Глянцевые мужчинки мужской протест

Мужчины страдают в основном от последних. Причем, не столько от живых подруг, сколько от виртуальных – сериальчиков-журнальчиков. Уму непостижимо, сколько благоглупостей, ложных сведений и прямой клеветы распространяют о мужчинах женские журналы. Причем журналы самого высокого полета – те, которых именуют “глянцевыми” и “толстыми”.

Слов нет – они сделаны профессионально: иллюстрации классные, журналисты талантливые, солидный капитал, который стоит за подобными изданиями, в состоянии все это обеспечить. Одно не понятно – откуда такая уверенность в своей непогрешимости в оценках мужчин, их мыслей и поступков? И зачем внушать женщинам-читательницам мысли и суждения, которые в результате вполне могут им “помочь” стать неадекватными в отношениях с мужчинами?

Многие мои знакомые девушки и женщины с такой точкой зрения были несогласны. И тогда я взял НАУГАД ОДИН номер нежно-любимого многими женщинами “Космо” и вот что там прочитал: «Один день в образе мужчины»

«А вот у нас (у женщин) - выбор не такой богатый, ведь если исключить из поля зрения всех, кто с похмелья, кто в нечищеных ботинках и с пластиковыми пакетами вместо папок для документов – кто же останется?! А если еще и в нефирменных джинсах исключить…»

Насчет похмелья – спору нет. Пьяный, хмурый, помятый мужик противен и самому себе. А вот насчет нечищеных ботинок – перебор. Я чищу ботинки каждое утро. Но, дойдя до станции метро, с огорчением замечаю, что они уже пыльные. Ладно если я заехал на работу – там есть у меня в шкафу специальная щетка. А если я мотаюсь по городу? В цивилизованных странах тротуары моют, и потому блеск на штиблетах держится. Да и автоматы для чистки обуви натыканы при входе во многие офисные здания. Даже в Рио-де-Жанейро привести в порядок обувь не проблема – там функцию автоматов берут на себя мальчишки. В Москве, если помните, тоже когда-то много было подобных палаточек (ныне в немногих оставшихся продают шнурки и стельки).

Теперь о пластиковых пакетах вместо папок для документов. Да кто же это по городу с папками для документов разгуливает? Разве что командировочные и министерские порученцы… У обычного мужчины всегда под рукой должна быть сумка или пластиковый пакет – потому что жизни без проблем не бывает. Полетел смеситель – летишь во время обеда покупать новый. Балкон «облез» - банка лака требуется. Ввели в автомобильные правила пункт об обязательном наличии в салоне огнетушителя – беги покупай. Часто продуктами нужно запастись, чтобы без завтрака не остаться. И куда все это складывать? В папку для документов?! А ведь еще в сумке должны уместиться книга, часто пухлая – надо же что-то читать в метро, бумаги по работе (иногда целая кипа), связка ключей, органайзер, паспорт, бывает, что и плеер с парой другой кассет, наушники… Да что тут говорить – что сами женщины не сталкивались с невозможностью сложить «все» в ридикюльчик? То-то они с пластиковыми пакетами по Москве фланируют…. Про нефирменные джинсы я вообще молчу. Во-первых, какие джинсы считать фирменными? Даже в джинсовом салоне, если не вытрясешь из продавцов всю душу, вполне можешь купить польский «ливайс». Ну и что? Может быть, американский «ливайс» и лучше – дольше служит, не так тянется. Может быть. Но разве это причина считать мужчину (пусть даже в индийских джинсах) недостойным внимания? Во-вторых, многие мужчины вообще не любят красиво, фирменно одеваться. Если бы героиня фильма «Москва слезам не верит» читала бы «Космо», не познакомилась бы она в электричке с кумиром многих женщин - простым работягой-симпатягой Гошей. Одет-то он был кое-как. А мужик оказался нормальный (такие бывают, честное слово).

Еще цитата, которая меня просто убила:
«… Если женщине для самоутверждения необходима красивая одежда и дорогая косметика, то мужчине нужны: а) автомобиль, желательно иномарка; б) кредитная карта, желательно Visa или American Express; в) квартира в самом крутом районе; г) карьера. Если у мужчины всего этого нет, он ощущает, что жизнь прожита напрасно.»

Е-мое, что ж я жизнь свою загубил! Нет у меня автомобиля, карточки Visa, квартиры в самом крутом районе! Разве что с карьерой сладилось. И то как посмотреть… Чувствуете, какой образ идеального мужчины рисует «Космо»? Начальник казино, в частности, и жизни, в целом… Наверное, такие мужчины бывают. Но они вовсе не типичны – так что обобщать некорректно.

Для ясности разложу по полочкам:
А) Машина.

Да, многие мужчины водят автомобили. Но большинство за руль садятся редко. Причин много. Есть автолюбители, которые знают, что на метро они доберутся до нужных точек куда быстрее, чем на машине. Есть люди вроде меня, которые воспринимают посадку за руль после работы как вторую работу. На дороге особо не расслабишься. Да и книжку не почитаешь. Опять же не выпить, не закусить тебе. Опять же есть такси. Опять же машину нужно любить и в ней разбираться (даже при наличии хорошего автосервиса). Опять же она денег много жрет (на тот же самый автосервис). Опять же гараж ей нужен… Я могу позволить купить себе подержаную бээмвуху или мерседес. Но они мне не нужны! Приобрел жене «Волгу» – на дачу ездить. Вот и все мои отношения с машинами. И я далеко не один такой.

Б) Кредитная карта, желательно Visa или American Express.

Завести Visу никаких проблем нет (по-моему сейчас это можно сделать даже в Сбербанке). Но зачем мне эта Visa? Это в Германии я могу пойти с ней в любой супермаркет (причем, как показывает опыт кризиса, Visa Visе – рознь. Одно дело, когда ты заводишь карту в “Дойче банк”, а другое – в “Инкомбанке”). А что я с ней в Москве буду делать? Гораздо легче живыми деньгами расплачиваться. Да и за рубежом я предпочитаю наличные. В нормальных гостиницах всегда можно абонировать ячейку для хранения денег и документов и жить себе спокойно.

В) Квартира в самом крутом районе.
Очень сложный вопрос – что такое крутой район. Если принимать за крутой район центр Москвы, то жить там, признаюсь, фиговато. Один мой приятель – банкир - купил шикарную квартиру на Садовом кольце. И вскоре оттуда съехал – от шума, копоти и гари не спасал даже тройной стеклопакет. Сам я жил когда-то на улице Фрунзе. Круто – дальше некуда – окна в Боровицкие ворота Кремля упираются. Зато каждое утро – в семь утра! – мимо мчатся членовозы с диким ревом: “А-асваба-дить проезжую часть!!!” И до ближайшего гастронома нужно пилить на Арбат. И цены на продукты в центре теперь соответствующие крутизне центра. А это раздражает даже людей небедных.

Ну и что можно подумать о мужиках, полистав такой вот журнал? Останется в мире одно привлекательное лицо сильного пола – агент 007 Джеймс Бонд. У него-то как раз все есть – и папка для документов, и иномарка, и карьера, и ботинки начищены будут, бегай он хоть по Сахаре. Вот только живет этот персонаж в кино. И никогда не женится…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Глянцевые мужчинки мужской протест

Женский и мужской ум

У женского ума есть два качества: негативное и позитивное. Позитивное качество...
Психология

Мужской язык

Молчуны и щебетуньи «Болтушка», «балаболка», «трещит как сорока» - пресловутая...
Психология

О мужской самооценке

Когда мы говорим о самооценке, нам, в первую очередь, важно разделить мужскую и...
Психология

Мужской эгоизм

Мы познакомились 4 года назад. Сейчас живём вместе. Сыну 2.5 года. Проблема...
Психология

Мужской стиль

При создании собственного стиля мы концентрируем все свое внимание на том, что и...
Психология

Мужской взгляд на женщину

Какими бы ни были отношения в семье, первый опыт общения с женщиной для будущего...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля