Кино, вино и домино

Исследованием досуга 8746 соотечественников в возрасте от 22 до 70 лет занималась группа ученых университета Онтарио во главе с доктором психологии Джоном Марлоу.

Незамужние женщины в возрасте 22-31 года и 60-70 лет больше всего любят путешествовать по дальним странам. Недалекие поездки – по стране и загородный отдых – предпочитают большинство респонденток 32-46 лет, а самые заядлые домоседки – в возрастной группе 48-59 лет. Зато они же держат рекорд среди любителей книг, между тем как более молодые (32-46) и пожилые читают очень мало.

Зато именно они очень любят смотреть кино – 92% женщин этого возраста смотрят фильмы регулярно. Для молодых женщин до 32 лет большим развлечением является поход в кинотеатр, чем просмотр фильма.

Большинство мужчин 22-34 лет не являются поклонниками дальних поездок, предпочитая недалекие поездки в компании с друзьями или спутницей, зато в группе 35-50 лет тяга к дальним странствиям захватывает более 65% респондентов. Представители этой же возрастной группы проявляют и наибольший интерес к чтению. Желание путешествовать у большинства мужчин 50-62 лет очень невелико (11%), но ближе к 70-летнему рубежу желающих становится больше. Любопытно также, что наибольший интерес к отдыху на природе (рыбалка и охота) проявляют мужчины 32-46, с 50 лет они предпочитают кино.

Походы в театр привлекают в среднем 14% мужчин (большинство любителей театра пребывают в возрасте 36-55 лет). У женщин в среднем этот показатель выше (17%), и особенно распространен среди тех, кому 42-54.

Спортивные игры считают прекрасным отдыхом в среднем 54% мужчин и только 8% женщин. А для большинства женщин (61%) – это не отдых, а средство поддерживать физическую форму.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кино, вино и домино

Психоанализ и кино

1895 году вышла работа З.Фрейда "Изучение истерии", послужившая началом новой...
Психология

Анализ кино

I. Анализ литературной истории фильма, анализ характеров героев Исторически...
Психология

Роль кино. Работа киновидения

Юмор действует на двух уровнях: на первом, как в сновидениях, он позволяет Ид...
Психология

Кино о психоанализе

Идея фильма о психоанализе часто звучит в психоаналитических кругах, говорят как...
Психология

Кино и психология

Прежде всего отметим, что фильм есть не сумма изображений, но временная форма...
Психология

Кино и жизнь. Процессы проекции-идентификации

Процессы проекции-идентификации, составляющие самую сердцевину кино, занимают...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей