Алгоритмы идей

Вас не должно пугать название этого приема. Вам даже не обязательно знать, что такое алгоритм, для использования данного способа. Вообще говоря, алгоритм — это структурированный способ нахождения решения проблемы с высокой надежностью успеха.
Алгоритмы идей
При применении данного способа нужно использовать подходящие связующие слова, список которых приведен ниже. Вы выбираете два ключевых слова из формулировки проблемы, вставляете между ними одно из этих слов и смотрите, какие новые идеи подсказывает вам получившееся словосочетание.

Представьте, что вы должны выступить с речью перед большой аудиторией, и вам хотелось бы привлечь внимание слушателей. Итак, ваша проблема: «Каким Образом Могу Я» наиболее интересно говорить перед большой группой людей?" Выберите два ключевых слова и приступайте к построению различных комбинаций с помощью связующих слов. Из вышеприведенной формулировки задачи можно выбрать в качестве ключевых слова говорить и люди. Теперь попробуйте вставить между ними связующие слова и записывайте приходящие вам на ум идеи.

Подобную процедуру вы можете повторять неоднократно в разными ключевыми словами. Например, в рассмотренной выше проблеме следующей парой таких слов могут оказаться говорить — группа или говорить — интересно. Анализ наработанных вами идей позволит выбрать из них наиболее перспективные. Приемы-стимуляторы в этой главе способствуют выработке идей путем объединения связанных и несвязанных признаков проблемы. Хотя такие сочетания имеют большой потенциал, иногда полезно ввести дополнительные стимулы за счет введения в наши сочетания слов, обозначающих действия.

Базовая процедура этого приема была первоначально предложена Кровитцем (Crovitz, 1970), который предложил метод, известный под названием "Реляционные алгоритмы". Метод связующих алгоритмов обеспечивает ту же самую стимуляцию за счет случайного подбора служебных слов (предлогов, союзов и так далее). Для выработки идей с использованием связующих алгоритмов следуйте следующим этапам:

1. Выразите свою задачу, используя глагол действия и существительное.

2. Выберите служебное слово и вставьте его между глаголом и существительным.

3. Используйте новое сочетание как стимул идей.
Список алгоритмов:
В
без
снизу
круглый
против

о (об)
или
рядом
после
сбоку от

У
над
против
вокруг
прочь

с
где
вдоль
за исключением
так как

к
еще
теперь
все еще
посредством

и
чей
через
за (позади)
с тех пор как

но
вне
пока
в течение
повсюду

от
из-за
вдалеке
между
поверх

на
если
сверх
по направлению
вдоль

не
итак
свыше
во время
внутрь

из
пока
около
в пределах
ниже

напротив
вниз
после
в противоположность
посреди

по
хотя
перед (до)
до (пока)
посреди

как
кроме
так как
с помощью
так

при
когда
теперь
за пределами
потому

для
среди
крутом
до сих пор
из

под
после
вверх
в пределах
Практическое применение связующих алгоритмов.

Учтите, что данные примеры даны именно в качестве примеров. Не все идеи супер, но скорость с которой можно генерировать идеи используя алгоритмы и не используя - различается. И используя алгоритмы, можно придумать и вспомнить за одинаковый период времени в несколько раз больше идей. Соответственно, в несколько раз увеличивается вероятность найти замечательные идеи для дальнейшего использования.

Часть1. Используем для начала глагол выложить и существительное товар.

выложить без товар: Выложить на полки пустые коробки, без содержимого. Положить у выхода маленькие бесплатные подарки.

выложить В товар: Положить в коробку с товаром другой товар, поменьше и подешевле. Разместить информацию о товаре не только снаружи но и внутри.

выложить в пределах товар: Выложить товар так, чтобы его мог достать как маленький так и высокий человек особо не напрягаясь. Не вытягиваясь в высоту и не скрючиваясь в три погибели

выложить в противоположность товар: Положить похожие товары рядом. Положить похожие товары друг напротив друга..

выложить в течение товар. Постоянно подкладывать товар, чтобы полки были полными. Положить товары по ходу движения клиента, сначала дорогие, далее более дешевые.

выложить вверх товар: Построить пирамиды из товаров до потолка. Класть товар на верх его коробки.

выложить вдалеке товар. Выложить товар так, чтобы содержимое витрины было видно из далека. Построить склады в более дешевом помещении и раз в сутки доставлять проданный товар.

выложить вдоль товар. Выставить большие макеты перед входом в здание.

выложить вне товар. Отдельно поставить стенд с информацией о товарах.

выложить вниз товар. Использовать полки для складирования товаров. Внутри коробка, снаружи выставочные образцы.

выложить повсюду товар. Буквальное понимание. Повсюду - значит повсюду.

выложить во время товар. Сделать специальный скидочный стеллаж. Утром на нем выставлены одни товары со скидкой, днем другие, а вечером третьи. Скидка распространяется только на товары с данного стеллажа.

выложить вокруг товар. Использовать круглые и овальные полки. Сделать из закругленных полог изгибы, чтобы клиент шел по проходам, постоянно среди товаров.

выложить все еще товар. Выложить рядом с товаром информацию о запасах на складе, количестве продаваемых в день единиц и числе дней, в течении которых товар еще будет продаваться. Не поспешите - упустите.

выложить где товар. Информацию о товарных новинках в местах массового скопления людей.

выложить для товар. Специальный отдел для определенных категорий клиентов. Или для всех, но отдельно, с информированием всех о его наличии. Если человек выбирает дорогой коньяк за 200$, пусть ему не мешают те, кто покупает туалетную бумагу.

выложить до (пока) товар. Сделать стеллажи впритык от пола до потолка и полностью заставить их товарами. На не доставаемый верх положить товары, которые есть и внизу.

Часть 2. Глагол сохранить и существительное продукты

сохранить если продукты. Сохраняйте, если продукты еще можно сохранить, может, пора уже выкидывать?

сохранить еще продукты. Найдите неиспользуемые мощности хранения у соседей

сохранить из продукты. Покупайте только необходимые в ближайшие несколько дней продукты, а об сохранности остальных продуктов пусть задумываются изготовители и продавцы.

сохранить за исключением продукты. Почистите продукты и храните чищенными. Или наоборот, если нет возможности хранить при низких температурах, тогда овощи, фрукты и корнеплоды с хорошей оболочкой (кожурой)храните мытыми, но не чищенными.

сохранить за пределами продукты. Упакуйте продукты в бумагу или пленку.

сохранить и продукты. Приобрести устройство для вакуумной упаковки продуктов, чтобы хранить только продукты, без воздуха.

сохранить из продукты. Возможно, продукты нужны не целиком, и можно сохранить только требуемую часть. Например, мясо перемясорубить и фарш без лука положить в пакет, плотно утрамбовав, с последующей заморозкой. При необходимости по кусочку отмораживать и использовать.

сохранить из-за продукты. Если у вас возникают сомнения в сохранности продуктов, выкиньте или подвергните длительной тепловой обработке. Чтобы сохранить здоровье.

сохранить или продукты. Если продукты с дачи, выберите, которые оставите себе и будете хранить, а от остальных избавьтесь. Продайте или переработайте. Из яблок и вишни можно выжать сок. Овощи заквасьте в бочке.

сохранить итак продукты. Расфасовать все по маленьким пакетикам для одноразового использования. Взял, открыл, использовал, пакет выкинуть.

сохранить к продукты. Определите, какие продукты и сколько времени вы собираетесь хранить. И соответственно, те, которые должны храниться дольше - их и обрабатывайте соответственно: замораживайте, сушите, коптите, солите.

сохранить как продукты. Выяснить, как хранили продукты раньше, и в других странах. Например, раньше яйца хранили в ящиках с песком, а мясо под потолком в специальных коптильнях, в которых постоянно вился дымок.

Часть 3. Возьмем глагол устранение и существительное пробка (автомобильная)

устранение когда пробка. Ездить в такое время, когда пробок нет.

устранение кроме пробка. Расширить дороги, чтобы планово пробки не возникали, а только в крайнем случает при ЧП и ДТП.

устранение круглый пробка. Перекрестки сделать больше по размерам (шире дороги) чтобы была возможность объехать как по кругу.

устранение крутом пробка. Спланировать свое движение так, чтобы не попадать в циклические пробки, возникающие в одно и тоже время в определенных местах.

устранение между пробка. Ездить на велосипеде, мотороллере, мопеде, мотоцикле между машинами.

устранение на пробка. Поставить в местах возникновения пробок постоянно гибддешников, пусть отрабатывают деньги налогоплательщиков и штрафы с водителей :)

устранение над пробка. Использовать вертолет

устранение напротив пробка. Работать в противоположность обыкновенным людям ночью, когда пробки почти не возникают.

устранение не пробка. Вообще не ездить, а поработать над тем, чтобы ездили другие и желательно за свой счет.

устранение ниже пробка. Ездить на метро, если есть.

устранение но пробка. Иметь с собой что-нибудь для успокоения психики, так как сейчас пробки в крупных городах - неизбежное. Дорожная структура большинства городов не рассчитана на такой рост автотранспорта.

устранение о (об) пробка. Пусть об устранении пробки задумываются другие, а самому быть выдержанным как статуя и использовать высвобожденное время на пользу себе. Всегда есть оправдание - попал в пробку.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Алгоритмы идей

Генерация идей

При генерации идей придерживайтесь следующих руководящих принципов: 1. Не...
Психология

Генерация идей

Если вы ведете себя как человек мыслящий, вы им станете. Важно иметь само...
Психология

Обработка идей

Идея сама по себе - это только информация, и для овеществления она должна быть...
Психология

39 идей, которые помогут вам жить, а не существовать

Слишком часто, мы идем по жизни на автопилоте, не замечая ничего вокруг. Каждый...
Психология

Алгоритм порождения натурального ряда

Теория струн (суперструн) вполне может стать "Теорией всего на свете", т.е. в...
Журнал

Алгоритм полноценного сна

Семь простых правил борьбы с бессонницей. Инсомнией, то есть проблемами со сном...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой