Причиной гибели цивилизации станет человеческий эгоизм, а...

Путешествие по общественному сознанию.
Ангелум – это ваш Ангел-путеводитель по необъятному океану наших знаний – общественному сознанию. Нельзя сказать, что Ангелума знает все, скорее мало, но он видит причины, повлекшие за собой многие следствия, которые дошли до нас как знание, как нагромождение знаний, или их хаос.
Причиной гибели цивилизации станет человеческий эгоизм, а...
Поэтому, Ангелум не открывает новых знаний – все уже открыто, а постарался так построить свою экскурсионную программу, что наскучившие постулаты засверкали необычайно свежо, радуя глаз и поднимая настроение.

Ангелум обращается не ко всем, а только к тем, кто чувствует, что столкнется с проблемой депрессивности смысла своей жизни («моя жизнь - бессмысленна») или депрессивностью в своих эго-мотивациях («все, чего я добился, потратив столько сил - пустое»). Остальные, отнесут эту проблему к маловероятному препятствию в своей судьбе и назовут ее запугиванием. Те же, у кого сознание уже находится в депрессии, и «перегоревшие» органы восприятия информации, «закрыли» сознание, то они, уже не способны принять даже самого малого, пока их не пролечат медикаментами. Терапевтическое лечение антидепрессантами или увлечение алкоголем не устраняет в сознании депрессивных причин, а только притупляет эмоциональную остроту переживаний – «гасит пожар», откладывает кризис на поздний срок, который вернется с еще большей силой. Дальше – суицид.

Ангелума молчал двенадцать лет, после попытки сказать и, чтоб услышали. Но никто не хотел даже и слушать. Ангелума не собирается ни кого учить – Христос Учитель. Просто надо быть верным и истинным Его учеником, а сейчас все так далеки от этого. Очень далеки. В начале января 2007 года, после праздников, вдруг накатился такой мрак… Депрессия висела в ментальном плане, общественного сознания, неделю. Это был знак гибели. Мне стало жалко людей, и от любви к ним, я в очередной раз решил им помочь – показать причины кризиса и пути выхода из него.

Зверь из воды
Сила эго-мотивации человека, властвующая в общественном сознании тысячи лет (ниже мы увидим, что она властвует на земле миллиарды лет), ослабла, дойдя до минимума, при всем могуществе современного человека и кажущейся силе его технического прогресса, так как удовлетворены все его потребности: от самых мелких, до самых извращенных. И так как все, даже самые фантастические потребности реализованы, то удовлетворять личные эго-амбиции уже не в чем. Поэтому, сознание попадает в парадокс неудовлетворенных эго-мотиваций. Это кризисный парадокс первого уровня – объективный, происходящий в общественном сознании.

Зверь из земли
Неудовлетворенные эгоистические желания вызывают кризисную реакцию эмоций. Самый простой выход из депрессии – устранить причину. И как это обычно советуют, он состоит в противодействии сложившейся психологической ситуации:

• если вы спорите – согласитесь;
• если не можете достичь вершины – откажитесь, она не ваша;

• если у вас что-то не получается, ищите проблему в себе и совершенствуйтесь;

• если не любят вас – «включайте» любовь сами и т.д.

Вы сами в этом заинтересованы, а, иначе, «сгорят» ваши чувства и «закроется» разум.

Но в том-то и вся трагедия нашего эго-сознания, что оно «выросло» в эго-цивилизации, а, та, в свою очередь, вышла из био-эволюции Земли, которая самоуправляется эго-мотивацией, данная мотивация продиктована самой природой, в качестве фундаментальной. Поэтому, сознание попадает в эволюционный парадокс второго – субъективного уровня. Сознание, отказываясь от своих устоев, автоматически попадает в положение аута и лишается смысла своего существования: «Если я отказываюсь от своей агрессивной эго-позиции (например: мир для меня, мир мне обязан, я докажу ему, кто я такой и т.д.), а миру я не нужен (нет любви к миру), то и делать мне в этом мире нечего – суицид».

Двухуровневый парадокс нарастает в своем давлении, вызывая «срыв» основной эго-мотивации, в самых элементарных ситуациях и человек уже в депрессии. Современный человек чувствует себя одиноким, ни кому и не для чего ненужным, но с большими эго-амбициями и эго-потенциями, ждущий любви, по отношению к себе. Мы назовем его эго-сапиенс – человек эгоистичный.

Но что-то случилось и с природой!? До недавнего времени эго мотивировало прогресс цивилизации. Это срабатывало и естественным путем толкало сознание к фундаментальным целям, быть богатым и здоровым, но вот наступил такой момент в развитии человечества, видимо в результате глобализации, что парадоксы мотивации, «включил механизм» суицида.

Значит нам конец!? Против законов природы, как говорится, не попрёшь. Конец цивилизации – вопрос времени и нам осталось только смотреть на свою гибель, пришедшую изнутри.

Есть, правда, одна, чуть заметная тропинка, для самых внимательных, искренне любящих и верующих Бога.

Агнец на горе Сион
Путь Христа – это путь победы над своим эго и это самый короткий путь к познанию Бога и к бессмертию. В нем нет призыва к религиозному мировоззрению или обрядовой форме жизни, все это поздние наросты. Путь Христа – современное синтезированное мировоззрение, без новых доктрин, но с научно-религиозным адаптером, в котором заключен вопрос нашей жизни или смерти. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет"(Иоанн 10:9). "Я есмь путь и истина и жизнь: никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоанн 14:6).

Апокалипсис! Что нам грозит?
Нам не грозят глобальные материальные катаклизмы: войны, болезни, моры, космические пришельцы или природные катастрофы и т.д., мы научились их предупреждать. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 всё же это - начало болезней. (Матфей 24:6 – 8) И, как мы сейчас понимаем, все это лекарство от депрессии. В Откровении, как, в прочем, и во всем Новом Завете, вообще, не идет речи о материальном плане (кто об этом говорит и пишет, просто вульгарны), речь идет о ментальном плане общественного сознания, которое должно Перейти на новый, духовный уровень развития.

Нам грозит коллапс общественного сознания, вызванный депрессивным симптомом, поражающим сознание все большего числа людей во всем мире. Статистика депрессии 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Матфей 24:21 – 22) 27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем. 28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, 29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие! 30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас! 31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет? (Лука 23:27 – 30)

Христос против эго
Далее мы узнаем (читайте другие публикации Ангелума), что Христос был против эго и все Его учение, изложенное в Новом Завете, было посвящено этому главному вопросу – борьбе со зверем, как ранее называли эго, и пути достижения Бога. Мы расшифруем весь Новый Завет и узнаем, что Он действительно приходил тогда, чтобы спасти сейчас. Всем откроется храм Божий на небе, и общественному сознанию явился ковчег завета Его в храме Его, в котором были скрыты таинства Его воскрешения и храма.

Почему надо верить Богу?
Был такой момент в нашей эволюционной истории, когда несколько рыб поверили Богу и стали выходить на берег вкусить другой жизни. Они не поддались правилу толпы, говорившему им, что рыба может жить только в воде, а на воздухе умирает. Они вышли на сушу и остались на ней жить, где было всего вволю, и никто им не мешал. Потому, что они были уже не рыбами, но богами в новом мире и от них расплодилось много новых видов. А те рыбы, так и остались, до сих пор, рыбами.

Итак, с Богом, Господа!
Главное, ничего не бойтесь! И боятся-то, по-сути, в собственном сознании, нечего. Так, небольшая обзорная экскурсия, по нескольким залам нашего музея, да еще в сопровождении верного проводника Ангелума. Хотя, кто-то говорил, что здесь терялись целые народы, пропадали эпохи!? Но это только слухи, не чем не подтвержденные. Может, найдутся? Мало ли кто где ходит. В нашем музее еще не так блудили…

Ангелума.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Причиной гибели цивилизации станет человеческий эгоизм, а...

Причиной гибели цивилизации назван человеческий эгоизм...

Человек, как известно, не может существовать без тела, которое досталось нам по...
Психология

Враг станет другом

Еще недавно они были друзьями не разлей вода. А теперь они непримиримые враги...
Психология

Пусть ваш дом не станет для стариков чужим монастырем

Ситуация. Надежда Ивановна жила отдельно от детей и гордилась этим. Даже со...
Психология

Как при расставании не стать причиной самоубийства?

Рассталась с мужем 1 января. И как-то так счастливо порхала 2 месяца: блеск в...
Психология

Человеческий потенциал. Нераскрытое Я

Это огромная тайна. Это то, о чем знают лишь самые удачливые люди. Ваш Полный...
Психология

Влияние музыки на человеческий организм

В последние десятилетия XX века появилось множество музыкальных направлений и...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи