Настоящий мужик создание табачной зависимости

Изначально мне не повезло в жизни, т.к. моя мама не курила и, следовательно, я не мог приобрести опыт внутриутробного курения. Зато мне повезло с дедом, от него всегда пахло табаком. Он курил дешевые и крепкие сигареты, махорку.
Настоящий мужик создание табачной зависимости
Благодаря деду свою первую затяжку я сделал в пятилетнем возрасте. Опыт экстремальный и незабываемый.

Однажды дедушка взял меня на рыбалку, мы забирались на моторной лодке вверх по реке, свернули в залив, я опустил руку в воду и наблюдал, как образуется водная дорожка. В какой-то момент я уронил кепку в воду, нагнулся поднять ее и свалился за борт, и, когда, дед обернулся в мою сторону, чтобы посмотреть на своего внука, то внука в лодке не было, на воде плавала только кепка. Дед быстро сориентировался в обстановке, и выловил меня, перепуганного и мокрого. Сильный стресс был для нас обоих. Одежда наша была мокрой.

Мы причалили к берегу. Там, на берегу реки, комары и мошка доставали ужасно. Дед собрал дров, разжег костер, мокрое белье повесили сушиться. После того, как мы перекусили и выпили чаю, дед стал сворачивать самокрутку. Он оторвал клочок газеты, открыл баночку из-под леденцов, где хранилось табачное зелье, и насыпал щепотку махорки на бумажку. Затем дед ловко свернул бумажку в трубочку, облизал один край языком, и провел пальцами вдоль трубочки. Один конец трубочки он завернул так, чтобы табак не высыпался, вытащил из костра дымящуюся веточку с угольком, поджег трубочку, сделал затяжку, и я увидел, как табачный дым сизого цвета магически выходит из его рта колечками и растворяется в воздухе.

По-видимому, дед заметил мое любопытство, а возможно сильный стресс лишил его на время разума, т.к. он протянул мне цигарку и сказал: «На, курни разочек!».

Ага, курни, легко сказать. С любопытством первооткрывателя, я из рук деда всосал в себя немного горячего и едкого дыма, и тут такое началось,… как будто-то полосонуло в груди. Весь мой детский организм взбунтовался, слезы буквально брызнули из глаз, кашель был такой силы, что казалось, легкие в бешенстве хотели выпрыгнуть через рот наружу. Вдобавок меня вырвало.

Я очень обиделся на деда, поджал губы, а дед смеялся, ему было почему-то смешно, наверное, сказывался нервный стресс. Он хлопал себя по бокам, смеялся, и все говорил мне: «Настоящий мужик ДОЛЖЕН уметь курить».

Настоящий мужик
_________________

Эти слова: «ДОЛЖЕН уметь курить!», «ДОЛЖЕН», «НАСТОЯЩИЙ МУЖИК», — запали глубоко в подсознание в виде мощного убеждения. Хотелось во всем походить на дедушку, я его очень любил, и очень хотелось поскорее стать «настоящим мужиком».

Так я стал курить. Я научился КУРИТЬ. Сначала я воровал у деда сигареты. В старом комоде, в ящике, у него лежали пачки с сигаретами «ПРИМА», дед покупал их по 30 пачек, сразу на месяц. Мне удавалось, не нарушая упаковки, вытащить 1–2 сигареты иголкой так, что вроде и незаметно было. Не знаю, догадывался дедушка или нет, но иногда я курил. Я садился под куст смородины в саду и поджигал сигарету, делал неглубокие затяжки, т.е. набирал дым в рот и сразу выпускал его, иногда через нос. Дым по-прежнему был неприятен, но зато была приятна сама мысль, что так я могу стать «НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ».

Родительское благословение
_________________________

В школе курили почти все мальчишки из старших классов. На перемене мы курили в туалете и в роще. Особенно интересным вкус был у папирос и сигарет зимой, когда закуриваешь в 40 градусный мороз, и горячий дым раздирает тебе легкие теплом и горечью.

В одиннадцатом классе моя мама, догадываясь, что я втайне курил, купила блок папирос «Беломорканал», положила их на письменный стол, и сказала: «КУРИ!», еще одно внушение, установка. Т.е., как курильщика, мама меня признала, и дала согласие «добро». Какое-то время я вытаскивал папиросы из пачек проверенным способом, потом выкурил одну пачку папирос, другую. Так я стал НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ.

Долгие годы бросания
___________________

А дедушка умер рано, как и многие другие курильщики, от рака легких, в возрасте 60 лет. До последнего своего часа он курил. Привычка умерла вместе с ним. Повзрослев и поумнев, я объявил войну табаку. Убеждение «должен быть настоящим мужиком», как абсолютная истина, жило во мне без критического осмысления до 18 лет, пока я не осознал простую истину, что «нигде, никогда, никто, никому, ничего не должен»!

После первого курса университета, я уже стал периодически БРОСАТЬ КУРИТЬ. Отлично помню, как осенью, мы, студенты второго курса, ехали в поезде на работу в колхоз, собирать картошку. И в тамбуре поезда, выкурив сигарету, я театрально сказал однокурснице: «Все, я больше не курю», — и выбросил новенькую пачку сигарет «Стюардесса» в окно поезда. Ну да, я искренне верил в эти секунды, что бросил курить. А на следующий день, я уже курил, как все. Так я научился БРОСАТЬ.

Многие годы я бросал и бросал курить. И каждый раз эта борьба с вредной привычкой начиналась так красиво и торжественно: «С понедельника — новая жизнь! Пробежка, холодный душ, и не курить!». А заканчивалась позорно чаще всего уже во вторник. И я проигрывал одно сражение за другим, и ощущал себя последним ничтожеством. Эта унизительная, изматывающая силу воли, война длилась более 20 лет.

Бросал курить часто. И всегда почему-то с понедельника. Во вторник, иногда в среду, я закуривал снова. Было несколько раз, когда я волевыми усилиями не курил несколько месяцев. Постоянный контроль, страх его потерять, напряжение, раздражительность. Но стоило закурить, так возникало успокоение и ощущение, что я стал тем, кем должен быть: МУЖИКОМ!

И все равно курил
_________________

Осознание того, что курение вредная привычка, становилось все больше, беспомощность — тоже. Появился страх, что я НИКОГДА не смогу избавиться от унизительной привычки «курение». Я часто болел простудными заболеваниями: ангина, бронхиты, грипп, — все регулярно повторялось каждый год. Бронхиты уже возникали 3–4 раза в год, длились они по месяцу, а то и по два. Постоянное «кхе-кхе». Два раза серьезно переболел воспалением легких. Было жуткое осознание, что только вопрос времени, когда другое, более серьезное заболевание, проявит себя: туберкулез или рак легких. Только вопрос времени. И все равно курил. В этом была какая-то обреченность.

Волевыми усилиями бросить курить не получалось. Я уже и не верил в то, что могу с помощью силы воли бросить. Не верил себе. Правда и в эти сказочки, насчет силы воли, я тоже особенно не верил. Я встречал людей, которые были слабохарактерными, безвольными, но они перестали курить каким-то чудесным образом. Они просто не курили. «Бросил и все!», — так они говорили. Что они имели в виду, когда говорили «бросил»? Был какой-то секрет, которого я не знал. А они знали, но не могли объяснить. Они своей способности просто не осознавали, она была спрятана в глубинах их бессознательного мозга.

Никогда с 18 лет я не покупал более одной пачки сигарет. Но когда хотелось курить, то это была настоящая пытка, я, как «зомби», искал сигареты, по карманам, среди книг, под диваном. Иногда, ночью, я выходил в подъезд и искал окурки. Ночных магазинов в те времена не было в России. Находил один, два заплеванных бычка (недокуренные сигареты), и выкуривал их. Настоящая наркомания.

Начались шараханья. Были попытки перейти на дорогие сигары, потом на нюхательный табак. Курил сигары, папиросы, нюхал табак. Как-то купил таблетки «табекс», добросовестно съел несколько упаковок, не помогло. Во рту противно, а курить все равно хочется, даже не курить, а чего-то такого хочется, что связано с курением. Становишься раздраженным, беспокойным, бросаешься на людей.

В институте, где я работал, курило большинство сотрудников. Как-то мы сдавали нормативы по ГТО (будь готов к труду и обороне) на стадионе. Сдавал и наш научный сотрудник Вадим, заядлый курильщик, сигарета у него никогда не вынималась изо рта. И вот ему надо пробежать стометровку. Смешно и грустно одновременно вспоминать сейчас, как надвигается облако табачного дыма, а в нем Вадим с сигаретой в зубах.

К этому времени я освоил техники самогипноза, легко вводил себя в состояние транса, и внушал себе «Я больше не БУДУ КУРИТЬ!». И почему-то не получалось. Наоборот, я стал курить больше. По 30–35 сигарет в день. «НАСТОЯЩИЙ МУЖИК» покупал и курил крепкие кубинские сигареты, вдохнешь дым, а внутри все полыхает, как огнем. Пальцы на правой руке были желтые, на зубах — коричневый налет.

Я продолжал курить и периодически бросать курить по понедельникам до тех пор, пока не изобрел надежный способ избавления от табачной зависимости. Гениальное озарение! Простой и доступный метод. Мне хватило несколько минут (на самом деле около 5 секунд), чтобы вырваться из табачного плена. Об этом методе я с гордостью расскажу вам далее, в одной из глав.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Настоящий мужик создание табачной зависимости

Настоящий мужчина

Познакомься с характеристикой настоящего мужчины, пора - займись его поиском...
Психология

Что ни мужик - бабник или тряпка... современная мужская...

Вот далеко не полный перечень негативных оценок. Справедливости ради, следует...
Психология

Создание замешательства

Применение одних лишь ассоциативных стратегий, описанных в предыдущей главе...
Психология

Создание связей

В разговоре с любым человеком, который считает себя стремящимся к успеху...
Психология

Создание взаимопонимания

Осуществляя покупку в розничном магазине, люди обычно приступают сразу к делу...
Психология

С чего начать создание Успеха?

Тема успешности и достижения целей стала очень популярна в последнее время. Кое...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы