Куэ Эмиль

Среди европейцев впервые на ведущую роль бессознательного в поведении и здоровье человека указал мансийский аптекарь Эмиль Куэ. Именно Куэ впервые обнаружил и главные психофизиологические механизмы воздействия на человека - это внушение и воображение.
Куэ Эмиль
Куж считал, что воздействуя внушением на бессознательное, можно эффективно управлять сознанием и физиологией человека.

Анализируя роль внушения и самовнушения, Куэ считал, что внушение и следовательно любое воздействие на человека возможно только через механизм самовнушения, в основе которого лежит воображение. Таким образом по Куэ для воздействия на психику и физиологию человека следует научиться управлять его воображением через самовнушение. Куэ говорил, что человек является тем, кем он себя представляет, а болеет он потому, что считает и воображает себя больным, если же внушить себе вслух или мысленно по 15-20 раз в день в трансовом сосредоточенном состоянии хорошее самочувствие, избавление от болезни и здоровье и при этом самовнушение сопровождать воображенными картинами с ярким представлением и ощущением своего хорошего здоровья во всех отношениях, то больной начнет выздоравливать, избавляясь от любой болезни.

Следовательно, психотерапевтический метод лечения болезней по Куэ, это самовнушение на фоне развитого за счет транса воображения. Психотехника получения транса, то есть рабочего фона, когда можно эффективно воздействовать на подсознание, это умение отключить сознание через механизм сосредоточения и концентрации внимания строго на одной мысли, усиляя процесс концентрации и нейтрализации сознания воображением.

Заслуга Куэ в том, что он показал ведущую роль психики в механизме лечения различных заболеваний и предложил конкретный способ эффективного воздействия на психику и физиологию человека. Куэ впервые четко показал роль многократно произнесенного слова в трансе на здоровье человека. Следует отметить, что Куэ был и великим практическим врачом, он лично исцелил тысячи больных от самых разных болезней, используя свой метод. Мы высоко оцениваем роль Куэ в становлении современной психотерапии, особенно такого важного ее раздела как психоэнергосуггестия.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Куэ Эмиль

Эмилия

Эмилия ярко-красная - Е. coccinea = Е. flammea = E. javanica Это однолетнее...
Журнал

Самовнушение. Метод Куэ

В момент засыпания, когда Вы почти погружаетесь в сон (постарайтесь не...
Магия

Тайна имени Эмиль

От латинского «усердный». С маленьким Эмиком обычно нет проблем ни у домашних...
Магия

Экранизация романа Эмиля Золя

Гленн Клоуз исполнит одну из ключевых ролей в экранизации романа Эмиля Золя...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени