Вы меня не доведете

Вот вы мечетесь, как обычно, опаздывая, по своей, чаще всего, увы, не слишком уютной квартире, а дражайшая половина вдруг скажет что-то не так, а то и вовсе попрекнет. Потом, когда вы спешите к месту совершения трудовых подвигов, кто-то вас грубо отталкивает, а кто-то обругает (а то еще и обложит по-непечатному).
Вы меня не доведете
Затем перед самым носом водитель захлопывает дверь автобуса и уезжает (возможно, обдав вас если не грязью, то сизым, удушающим облаком выхлопных газов), или же вам не удается с ходу протиснуться в троллейбус или вагон метро... В общем, весь день еще впереди, а вы уже на взводе.

Что же делать? Как защищаться от пагубных воздействий подобных стрессовых ситуаций? Как им сопротивляться?

Нет-нет, для этого не нужно таскать в карманах успокаивающие лекарства. Есть другие, пожалуй, более надежные способы. Известная московская колдунья Вяземская рекомендует вам воспользоваться несколькими достаточно простыми приемами. Вот они:

1. Начинайте день с улыбки! Заряжайтесь с самого утра хорошим настроением! Настраивайтесь на то, что этот день должен быть (и обязательно будет!) хорошим, удачным, радующим вас. Даже если вам это трудно и непривычно, выдавите из себя улыбку. Не получается? Закройтесь в ванной комнате и начните корчить себе рожи, глядя в зеркало. Помните: последние научные исследования доказали, что тонус мышц лица тесно связан с нервной системой. Если вас ожидает напряженный день, посидите хотя бы несколько секунд с улыбкой на лице, и вы почувствуете прилив бодрого, хорошего настроения. В общем, не зря же было сказано: «Хочешь быть счастливым? Начни играть роль счастливого человека!»

2. Если долго нет нужного вам транспорта, даже если вы уже в цейтноте, попробуйте вместо выматывающего душу бесплодного раздражения по поводу ожидания сделать простейшие гимнастические упражнения: выпрямитесь, расслабьтесь, потянитесь и затем вновь расслабьтесь. Это поможет снять завладевшую вами нервозность.

3. Во время поездки в транспорте старайтесь не вызывать недовольства и раздражения других пассажиров неуважительным и грубым к ним отношением. Помните о существовании таких волшебных слов, как «будьте добры», «извините», «будьте любезны», «пожалуйста, передайте», «разрешите пройти» и т.п. И еще: не забывайте в любом случае за все благодарить (только не ехидно-язвительно!).

4. Не идите на конфронтацию! Уступая, вы теряете лишь минутный комфорт, зато приумножаете свою положительную энергию, ибо энергия зла подобна бумерангу - она всегда возвращается к вам, но во много раз усиленной.

5. Если рядом с вами разгорается конфликт, ни в коем случае не следует его поддерживать! Взбудораженный человек всегда считает правым себя. И потому любое ваше слово будет действовать на него подобно красной тряпке на быка. В таких случаях молчание окружающих чаще всего заставляет спорщика и скандалиста

утихомириться (конечно, если он психически здоров).

6. В ситуации все-таки разгоревшегося пожара страстей, если нет возможности уйти от него подальше, примените следующие словесные формулы, повторяя про себя:

1) «Это чужой человек, он мне - никто».
2) «Как он невоспитан! Я бы никогда не позволил себе подобного срыва».

3) «Бедный человек! Он так потрепан жизнью, что болезнь нервов видна всем».

Первая формула позволит вам выстроить невидимую психологическую защитную стенку между собой и конфликтующим. Вторая убедит вас в собственной значимости. А третья поможет жалостью заменить чувство возникающего в момент конфликта гнева.

Но все-таки главный девиз в подобных ситуациях: НЕ РЕАГИРОВАТЬ!

7. В общественном транспорте не следует беспокоить окружающих громкими разговорами, тем более личного характера; не стоит также заводить беседу с незнакомыми людьми (особенно дышащими перегаром или винно-спиртными парами).

8. Напрягите свое энергетическое поле, не позволяя проникнуть через него чужой злой энергии! В этом вам может помочь часто повторяемая фраза-заклинание: «Вокруг меня прозрачная непроницаемая (возможно, теплая) стена. Она отталкивает чужую злую энергию!» Можно и короче: «ВОКРУГ МЕНЯ СТЕНА!»

Непременное условие: напряженная сосредоточенность при повторении этой фразы! И не забывайте, строя «стену», призвать на помощь свое воображение.

9. И старайтесь не забывать в ситуации той же автобусной (иной общественно-транспортной или же покупательно-очередной) склоки защищаться иронической (естественно, внутренней) улыбкой. Всегда можно отнестись к любой конфликтной ситуации как к забавному представлению, разглядев в поведении брызжущих слюной соседей смешное. В общем, попробуйте воспринимать их как своеобразных характерных актеров. И тогда вы наверняка не окажетесь вовлеченными в этот конфликт - ведь никто из здравомыслящих людей не полезет на сцену во время театрального или эстрадного представления (даже для того, чтобы вырвать из рук черного злодея Отелло несчастную Дездемону).
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Вы меня не доведете

  • Благодарю автора! Очень действенная методика!
    Обязательно прцититирую друзьям!
    Сразу вспомнилась замечательная песенка : " От улыбки станет всем светлей! "
    Просто и сильно! Спасибо!
     

По теме Вы меня не доведете

Меня всегда манила Бесконечность

Л. Константиновская: Я очень рада Вас видеть. Я надеюсь, что наша встреча будет...
Психология

Мир в котором меня не обидят

"Нет насилия в духовном", - говорят каббалисты. Зато в нашем материальном мире...
Психология

Хочу любви, или Почему меня никто не любит?

Однако, как утверждают мудрые люди: «Не существует никакого решения любой из...
Психология

Почему у меня всего мало?

Не секрет, что деньги нужны каждому человеку. И если кто-то утверждает, что ему...
Психология

Зачем ты меня родила?

Зачем ты меня родила? У каждого ребенка рано или поздно возникает вопрос о...
Психология

Как меня жизнь учит или ПОДСКАЗКИ на Пути

«Бог меня сопровождает, он меня Любит!» Еще несколько лет назад такая мысль не...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени