Бессмысленные траты

Обычно мы ищем смысл, прежде чем потратить то, что имеется в наличии. Смысл наших трат заключается в логике. Например, мы рассчитали, что не можем в данный момент на что-либо потратиться. Логика рассказывает нам, что мы не можем этого сделать, потому что, в результате, завтра у нас не будет денег. Мы сами придаем смысл нашим тратам, чтобы убедить себя в том, что удачно распорядились деньгами. Но наше удачное распоряжение деньгами создает, зачастую, неудачную работу ума.
Бессмысленные траты
Бессмысленных трат не бывает. Если откликаться на каждый день, какие бы траты в нем не возникли, для того, кто тратит, это и является смыслом. Какой бы бессмысленной трата не была, тот, кто в данный момент тратит, внутренне, он тратит со смыслом.

Человек, находящийся в отклике, в спонтанности, уже взрастивший в себе пространство осознанности, никогда не задумывается над смыслом трат. Он знает, что тот, кто сегодня живет, тот и тратит. Та комбинация человека, психическая, физическая, эмоциональная, которая существует в данный момент и тратит. Смысл заключается в самой этой комбинации. Понимает он этот смысл - хорошо, если не понимает, то он этим не озабочен. Он знает, что сегодняшний день прожит тотально. Как он понимал, так и распорядился тем, что у него было. В этом был весь рисунок, весь смысл жизни.

Древние говорили: "Живи одним днем". Потому, что жизнь в одном дне и является смыслом. Они знали толк в этом. Если мы научимся распоряжаться одним днем, у нас будет ключ к самой жизни. Тогда мы сможем распорядиться ею. Весь смысл в этом, а не в том, как мы тратим. Мы будем знать, что как бы мы ни потратили, может, это выглядело глупо до смешного, тот, кто это делал, имел свой, пусть даже потаенный, не выведенный в сознание, смысл. Нам не придется быть избыточно этим озабоченными, потому что в осознанности, мы расслаблены и живем в позволении, и смысл заключается только в том, чтобы жить в одном дне и уметь им распорядиться.

Из каждого прожитого в осознанности дня, рождается новый день, вновь освещенный осознанностью, для того, чтобы еще один день нашей жизни был прожит так, как у нас складывается. Тогда в нас растится доверие, а доверие расширяет наш ум, позволяя ему не закрываться, а парить свободно. А это уже совсем другое видение, другое понимание жизни, где начинается бытие.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бессмысленные траты

Нерасчетливые траты

До зарплаты еще три недели, а денег осталось - кот наплакал… И куда делись...
Психология

Бессмысленные поступки

Человек часто в своей жизни совершает бессмысленные поступки, с его точки зрения...
Религия

Бессмысленное убийство мозга

Наталья Петровна Бехтерева - внучка известного русского психиатра, Владимира...
Журнал

Трата энергии. Воспоминания и ожидания

Вопрос: Я американец по происхождению. Последний годя провёл в Ашраме в Мадхья...
Религия

Правильно тратить деньги

В последнее время все чаще и чаще приходится слышать выражение «Нет денег». Они...
Журнал

Экономические прогнозы бессмысленны

Экономические прогнозы бессмысленны. Именно такой вывод можно сделать из...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока