Чувства и эмоции

До того момента, пока мы не вступили в чувственные отношения, наши мысли не подстёгнуты соответствующим впечатлением и вложенным в него интересом. Они мягко перетекают с одного объекта на другой, решая наши повседневные, текущие проблемы. Ментальная суматоха начинается, когда мы находим новый для себя интерес в чувственных отношениях с другим человеком. Это нас взвинчивает, возбуждает, мы вновь и вновь возвращаемся мысленно к сильному для нас впечатлению, чтобы определиться с нашим отношением к тому, что происходит.
Чувства и эмоции
Только оценка происходящего и данное ему определение осаждают силу впечатления и позволяют нам успокоиться. И этот покой мы достигаем подавлением чувств и эмоций, сведя неизвестное, и то, что оно нам сулит, к чему-то известному. Определившись, как мы относимся к происходящему, мы на время утихаем внутренне. Сузив сознание определением, мы можем теперь смотреть на новое и неизвестное как знающие, что позволит нам вести себя доступным и привычным способом.

Так находиться внутренняя полумера в отношениях: ни горячо – ни холодно, ни близко - ни далеко. Но при этом ментально мы можем с легкостью создавать любую разновидность иллюзий относительно наших отношений, добавляя в них неосуществленные, горячие желания, приправляя их эмоциональной чувственностью, рассказывая и показывая, насколько нам невозможно обходиться друг без друга.

При этой эмоционально-чувственной суете, мы не видим наши отношения такими, как есть. С этого момента мы можем творить любой образ нашей жизни - счастливой либо несчастной, не в состоянии ни насладиться истинно этими отношениями, ни поставить в них точку, если они нам неприемлемы. Мы и ни хотим их завершать, находясь в таком произволе наших чувств, да и при желании не можем. Нас увлекает сладостный до самозабвения плен этих чувств, та избыточная эмоциональность, то обретение переполненности чувствами, которые позволяют нам метаться из одной крайности в другую.
Чувства и эмоции
Такой эмоционально-чувственный штурм не даёт нам, по сути, ни остаться наедине с собой, ни рядом с другим человеком, чтобы в реальности увидеть и услышать происходящее. Наоборот, он вдохновляет на обыгрывание и подделку эмоций, позволяя их усиливать или сводить до минимума, в зависимости от эмоциональной стратегии, направленной на получение желаемых для нас чувств со стороны другого человека.

Таким образом, сильное изначально впечатление и новые отношения переводятся нами в привычное для нас русло, не давая возможности этим отношениям оставаться открытыми, чтобы мы могли осознанно видеть их развитие и потенциал - что они на самом деле нам несут и как в нас отражаются.

Только по реальности отражения мы можем достоверно узнать насколько всё происходящее для нас важно. Благодаря этому проникновенному пониманию мы сможем точно соответствовать в мыслях и чувствах происходящему и, не опасаясь, позволим, чтобы другой человек вел себя согласно самому себе по отношению к нам.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Чувства и эмоции

По теме Чувства и эмоции

Психология эмоций. Эмоции и чувства

Эмоции - особый класс субъективных психологических состояний, отражающих в форме...
Психология

Чувства или эмоции..?

Здравствуйте! Пол года назад случился курортный роман.... Пол года мы изредка...
Психология

Эмоции и чувства в жизни человека

Мы злимся на коллег за то, что они отлынивают от работы и взваливают на нас...
Психология

Эмоции и чувства: как нормализовать эти энергии

Значение эмоций и чувств для человека весьма велико. Они проявляют свое влияние...
Психология

Эмоции

Люди двигаются по эмоциональной кривой. То есть, каждый человек колеблется на...
Психология

Сдерживаемые эмоции

Когда мы слышим об уравновешенном, "респектабельном" президенте банка с...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Твое сознание - живая субстанция