Решение гносеологической проблемы всех поколений

Решение гносеологической проблемы всех поколений
Я хотел бы вам показать, чтобы мы не зацикливались на чём-либо. Не помещали свой разум в тюрьму, а были открытыми.
Это если хотите можно выразить следующими словами из Библии: "Будьте как дети, ибо их есть Царствие Небесное". Я раньше не понимал этой фразы. Думал, что чтобы быть как дети, нужно всему миру улыбаться, быть слегка инфантильным и уязвимым. А теперь понял - дети открыты миру. Именно поэтому они постоянно исследуют что-то новое, им всё интересно, то пальцы в розетку суют, то всё в рот суют. У них нету предустановок и ограничений (даже таких как "возможно всё").
Поэтому, я считаю, мы тоже должны быть открытыми. Так мы сможем достичь успеха в жизни, стать реализованным, счастливым человеком.
И самое главное - тут не нужно никаких учений или идеологий. Ведь, путь каждого индивидуален, как и индивидуален каждый. Здесь всё зависит от усилий самого человека, а не от Мастера. А для этого предлагаю познакомится с нижеследующим:

Представим, что вы Творец, создали компьютерную игру - человеческий мир (ну допустим, вы программист). Наделили людей модулями мышления (на одного человека лет на тысячу хватит, хотя они столько и не живут), они живут, ведут хозяйство, заводят семьи, ссорятся, мирятся, даже думают, что они самостоятельные, высушивают болота, поворачивают реки, покоряют космос (мало ли, что вы им там прописали). И они хотят познать мир, Бога, себя и пр.
Как бы они не пытались, они додумают только то, что в них вложено и возьмут из Мира Игры только те возможности для познания, творчества, развития, которые в этом мире Творцом вложены (так как Творец бы не создал мир бесконечных возможностей, иначе он бы его никогда не создал. Он может его создавать до сих пор, да, но на текущий момент, такой мир всё равно имеет ограничения).
Т.е. только Творец может сказать ЧТО именно он создал, СМЫСЛ в том, что он создал, ВОЗМОЖНОСТИ того, что он создал. Но! Это только с его точки зрения. Он же создал человеческий мир из чего-то! Из своего мира! Пусть бы даже из себя, если он есть весь мир.
И тут есть только два варианта: или у этого Творца есть свой Творец, или этот Творец и его Мир (если Творец не является миром) не рождались и не создавались, а существовали вечно.
Если же есть более высший Творец, который создал нашего Творца, то он более точно сможет объяснить нашему творцу зачем он его создал и его мир, с какой целью, и с какими возможностями. Имея эти знания, наш творец теперь людям сможет объяснить более точную истину (ведь они же созданы из материалов его мира). Заметьте, более точную, но не ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ!
Для этого высший творец должен обратиться к более высшему творцу, зачем его создали и т.д., а тот ещё к высшему и так до бесконечности.
И знаете, что? Никто из них не скажет окончательную истину. Каждый будет говорить более уточняюще, но всегда будет элемент незнания!!! Потому что они видят начало, но никто не видит КОНЦА.
Мир состоит из форм. Любые формы (материальные, чувственные, мысленные) в принципе не могут быть вечными, потому что у них есть границы (на то они и формы), а раз есть границы, значит когда-то их процесс создания закончился (ограничился). И если это был Творец - то мы возвращаемся к варианту 1 - и снова уходим с элементом незнания в бесконечность (само слово означает "без конца").
Но если у них не было Творца и они как-то сами стали такими, какие есть, то выходит, как мы их ни назовем - абсолютно не важно (через материализм или идеализм), главное, чтоб нам это помогало эффективно жить, выживать, на данном этапе исторического развития. И всё тут. Ни морали, ни права, ни догм - свобода!
Даже если мы выведем какие-то закономерности, то как точно узнать, был ли у всех этих форм творец, или произошло всё само? Для этого нам надо увидеть НАЧАЛО (см. выше). Но мы рождаемся внутри этого мира, т.е. пока мы рождаемся, он уже есть. Его начала мы не видим (т.е. опять есть элемент незнания).
А теперь, предположим, мы обратились к наивысшему творцу, у которого нет начала, который существовал ВЕЧНО (и он, и его мир - если они отделены), никем не рожденные и не созданные, т.е. мы возвращаемся к варианту два (см. выше).
Что нижестоящим творцам может объяснить этот творец, а те в свою очередь нашему творцу, а тот нам?
Чтобы объяснить всё про мир, он должен увидеть его альфа и омега. Т.е., он должен быть до создания мира (как в Библии: "не было ничего и дух Божий летал над бездною") - увидеть его НАЧАЛО, и быть после мира - его КОНЕЦ. То есть, он должен быть его создателем (как все остальные творцы выше).
Если же мир, в котором он живет, существовал всегда, и Всевышний Творец существовал всегда - то у них нет начала. А значит никто и никогда не познает мир таким, какой он на самом деле есть. А тогда остается только без страха использовать всё то, что помогает нам эффективно жить, выживать, на данном этапе исторического развития. И если вам нравится - без догм, норм и правил.
Итого, здесь я решил гносеологическую проблему всех поколений:
1. Если говорить про нас, про людей, так как мы рождаемся внутри мира, мы не видим НАЧАЛА, то есть, присутствует элемент незнания, то теоретически возможно всё. Процесс познания открыт до бесконечности, бери то, что тебе удобно.
2. Мы никогда не узнаем был ли у мира творец, или всё произошло само собой (из-за п. 1 и читай выше), а значит присутствует элемент незнания, то теоретически возможно всё. Процесс познания открыт до бесконечности, бери то, что тебе удобно.
3. Если же всё-таки всё произошло само собой, то какие бы закономерности мы не выводили - мы не видим ни НАЧАЛА, ни КОНЦА. А значит присутствует элемент незнания, то теоретически возможно всё. Процесс познания открыт до бесконечности, бери то, что тебе удобно.
4. Если у всего есть творец, который создан, то присутствует элемент незнания (т.к. его кто-то создал - нет КОНЦА), значит теоретически возможно всё. Процесс познания открыт до бесконечности, бери то, что тебе удобно.
5. Если у всего есть безначальный творец, который отделен от мира, который он создал, то создал он его из чего-то. Если из того, что уже было, когда он был, то см. пункт 1. Если из себя же - то тоже см. пункт 1 (нет НАЧАЛА). А значит присутствует элемент незнания и теоретически возможно всё. Процесс познания открыт до бесконечности, бери то, что тебе удобно.
Это в принципе, я раньше так писал. Сейчас бы я хотел откорректировать, что не "без догм, норм и правил" - а получается, что в итоге, каждый просто живёт по совести. То есть, каждый сам себе судья. А значит, и палач, и одобритель. Т.е. - это свобода!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-12674.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Решение гносеологической проблемы всех поколений

У каждой проблемы есть решение

• Я наполняю свое сердце любовью, ибо знаю, что любовь открывает все двери...
Психология

Решение проблемы периодизации психического развития

Вопросы возрастной периодизации развития психики подробно рассматривались в...
Психология

Я ль на свете всех милее

О чем это говорит? О том, что одни живут в гармонии с собой, любя и свое...
Психология

Интернет как средство удовлетворения всех потребностей

Все мы испытываем определенные потребности. Некоторые из них удовлетворяются...
Психология

Волшебная пилюля от всех бед

Если отстраниться и посмотреть объективно на жизнь. Всегда хочется, чего-то...
Психология

Незапланированное действие-суть причины всех неудач

Посредством планирования мы переносим будущее в настоящее и тем самым имеем...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей