Как найти лучшее решение?

Как найти лучшее решение?
Я очень часто сталкиваюсь с вопросом: "Как узнать, какой вариант событий для меня будет предпочтительнее? Как принять лучшее решение?"
У Кастанеды есть фраза: "Человек, разыскивающий знания, подобен человеку, идущему на войну".

Попробуйте представить себе эту ситуацию. Человек уходит на войну. Какой лучший выбор для него? Какой вариант наиболее предпочтительнее? Конечно же, лучший вариант вернуться домой живым. Но если он уходит на войну, то понимает, что такого варианта может и не быть. И тем не менее идет туда.

Этот мужественный поступок объясняется только одним решением: воин принимает оба варианта. И тот, где он вернется и тот, где останется на полях сражения.

Наша жизнь в социуме тоже похожа на поле битвы. Мы принимаем решения каждый день и порой не самые лучшие. От чего же так? Обычно, мы выбираем тот путь, который безопаснее потому, что наш разум сковывает страх потерять что-то важное для себя, если мы рискнем пойти опасной дорогой. Но даже выбрав "легкий" путь, мы действуем не эффективно, поскольку в нашем сердце поселился страх.

Когда вы сталкиваетесь с развилкой, помните - вы выбираете не результат, а отношение к результату. Никто не знает, чем закончится эта дорога, успехом или поражением. Но если в уме будет только успех, то при поражении будет сломлен Дух. А это самая сильная из потерь. Но если вы готовы потерпеть неудачу, тогда самое большое разочарование лишь закалит ваш Дух, обогатив его опытом.
Как-то однажды я беседовал с Учителем. Передо мной был выбор, и мой Дух колебался. Я очень боялся ошибиться. Ведь если я оступлюсь, то разочарование уничтожит меня.

Я проверил развитие событий всеми способами, как мог. И таролог мне расклад сделал, и хиромант мою ладонь посмотрел, и сам я будущее просканировал, попутно заставив это сделать всех знакомых мне экстрасенсов. Нельзя ошибиться, нельзя!

И вот я донимал самого авторитетного для себя человека этим вопросом. Он как всегда смотрел спокойно и дружелюбно. И вдруг, после очередного допроса с моей стороны на тему того, как же не совершить ошибку, он сказал:

- А ты соверши.

У меня отпала челюсть от удивления. Я уже пол часа рассказываю о том, как это для меня важно и, что ошибка может испортить мне всю жизнь, но он продолжал:

- Соверши ошибку. Пусть будет больно. Пусть все пойдет не так, как ты планируешь. Впусти жизнь в себя. Ведь Дух присутствует не только в желаемом. Пусть ты ошибешься и будешь жалеть. Пусть. Это и есть жизнь. Любой опыт обогащает тебя, так зачем же отворачиваться от боли.

Он говорил и говорил. Я уже и не помню всего. В памяти осталось только одно. Я вдруг заметил, что я больше не боюсь плохого развития событий. Страх исчез.

Я увидел ситуацию ясно во всех ее проявлениях. Решение было принято еще до того момента, как учитель закончил свою речь. Я был готов принять оба варианта. И до сих пор бесстрашие этого выбора не покидает меня.
Как найти лучшее решение?
Не получится прожить жизнь только на светлой стороне. Неизвестно, какие сюрпризы приготовила нам Судьба и сколько боли нам придется вытерпеть на своем пути. Но если так будет, то ответ один - пусть так. Значит встретим свою Судьбу без страха.

Это и есть ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ!

Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как найти лучшее решение?

  • Благодарю за ценный комментарий!!!
     
  • Если понять, а затем и принять, что "человек есть биологический робот" /Е. Блаватская/, рождается с заложенной до его зачатия Программой, то ему нужно привыкнуть идти по жизни ЗА событиями.
    Принимать их, какими бы они ни были.
    Называется "срединный путь"--термин такой, употребляется в науке "Эзотерика".

    И тогда не нужно "охотиться за счастьем", искать безошибочных путей/ о чем говорит Учитель в статье/, а все, что с тобой случается, принимать как урок. Из которого выносим только одно, вопрос: чему я должен научиться благодаря этому уроку?

    Вот здесь и нужен ум, нужно включить сознание, имеющиеся знания, послушать себя, что Душа говорит, поискать ответ у Учителя, в окружающем пространстве, в космосе даже /ибо "как-- вверху, так и--внизу"/, т.е. подобные примеры обязательно найдутся, и ответ на тот единственный вопрос может быть найден.

    Остается "глобальная проблема": как дорасти до понимания, что тобой руководит Программа, а не ты сам? /так говорит ребенок 5-ти лет:"когда же я вырасту?"/

    Ответ: Терпение. Смирение.
    /"Смирение"--не серый платочек в ансамбле с серой же, старенькой юбкой, а--мужество принять, что ты--робот, как бы тебя это не оскорбляло/.

    Этот путь роста называется "духовная работа"-- к сожалению, сильно обесцененный термин. Благодаря неуемному многократному повторению рядом с такими уже совершенно необъяснимыми словами как"счастье", "благополучие", "мечты" и пр.

    Учитель в статье поговорил с героем на егО языке. И это--замечательно!

    А мне захотелось поговорить с участниками сайта на языке эзотерическом.
    Ведь мы, вроде, находимся на эзотерическом сайте?

    Спасибо Вам, Litidi, за предоставленную возможность.
     

По теме Как найти лучшее решение?

Как принять лучшее для себя решение

Я очень часто сталкиваюсь с вопросом: "Как узнать, какой вариант событий для...
Психология

Как найти простое решение своих проблем? Мыслим грамотно!

У каждого слова есть свой смысл и свое предназначение. Предназначение слова...
Психология

Как принять решение?

Наука в очередной раз опровергла заблуждение о том, что экономическое поведение...
Психология

Как принять решение

Здравствуйте! Уже больше года мучает мысль о переезде в другой город. Сейчас...
Психология

Как принять правильное решение?

Здравствуйте! Тема возможно уже поднималась кем-то... Ситуация на сегодняшний...
Психология

Самоубийство - как рациональное решение

Иногда, бывают случаи, когда кандидат в самоубийцы хочет это сделать якобы из...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

С юмором по жизни. Рина Зеленая
Привычки счастливого человека