Про интуицию

Это наиболее загадочный уровень отражения. Интуиция представляет·собой способность тонко прислушиваться к голосам жизни. Это·определенный орган у человеческого существа (кстати, у зверей он тоже·присутствует и прекрасно работает).
Про интуицию
Который позволяет на·подсознательном уровне чувствовать, чем следует заниматься, а чем не·надо, что ждет в будущем, чего ждать от какого-то человека,·подсказывает наличие опасности или наоборот - места, где вас ждет·удача. Чтобы понять, как работает интуиция, рассмотрим сначала·свойства окружающего мира. Дело в том, что окружающий нас мир, в·действительности весь живой: стулья - живые, люстры - живые, минералы·- тем более. Они постоянно излучают в окружающую среду довольно·большой диапазон разных энергий. Растения, животные - о них и говорить·нечего. Все эти энергии несут характеристики объектов, которые их·излучают. Возьмите любой стул - ведь у него есть своя астральная·личность. Он имеет даже характер: гордый, забитый, или скромный, или·еще какой-то. На стул наложена энергия человека, который его делал,·энергия людей, продававших его, пользовавшихся им многие годы,·отношение этих людей к стулу и т.д. Древесина, даже сухая, тоже·излучает свою частоту энергетик - некоторые сорта дерева человеку·приятны, некоторые будут нас отталкивать. А в человеке очень много·разнообразнейших сенсорных систем: органы чувств физического тела,·каналы эфирного тела, имеющие многочисленные выходы во всех точках·физического тела, чакры астрального тела и т.д. Все эти сенсорные·системы постоянно работают, особенно если человек не очень загрязнен·физическими и энергетическими ядами. Но сознание современного·европейца сильно привязано к интеллекту, к уму, к рассуждениям и к·органам физического тела, поэтому, когда сенсорные системы улавливают·информацию об энергетических характеристиках окружающих вещей и·явлений, до нашего сознания это часто не доходит. Оно очень увлечено·своим думанием об известных ему вещах и совсем не хочет слушать тонкие·голоса окружающего его мира. Интуиция иногда пробивает наш слой мыслей·и штампов и передает нашему сознанию информацию о явлениях,·улавливаемую нашими сенсорными системами.

У кого же развита интуиция в наибольшей степени? Во-первых, у·женщин. Если вы мужчина и хотите узнать, например, стоит вам куда-то·ехать или нет на следующей неделе, то спросите у жены и поймайте·первый импульс, ее первую внутреннюю реакцию. Она часто безошибочно·показывает - ждет вас удача или нет в вашем предприятии. Когда у·женщин включается ум - она может уже сказать что-то другое, но это уже·не интуиция. Интуиция проявляется в первый момент - она выходит·спонтанно. Женщины меньше думают и больше чувствуют мир, больше живут·сердцем и меньше головой, поэтому у них лучше способность слышать свои·же внутренние импульсы. Еще интуиция развита у оборотней (см. А.Ким·"Белка"). Под оборотнем в данном случае подразумевается существо,·родившееся первый раз в человеческом теле, бывшее в прошлом рождении·каким-то высоко организованным животным. Оборотни еще близки к·природе, еще слышат ее голоса, еще не совсем стали социальными людьми.

Интуит живет в очень интересном состоянии - он всегда начеку, он·как будто все время принюхивается к явлениям, прислушивается к·чему-то, невидимому окружающим. Это состояние имеет ценность для·эволюции, поскольку интуит всегда бдительно относится к событиям. Мир·для интуита всегда нов, каждую минуту изменяется. Негативной стороной·интуиции является страх. Обычно эти люди пугливы. Возможно, что·причиной этому служит то, что они много чувствуют таких вещей, которые·не способны сами объяснить, понять, вставить в рамки ума по·человеческим представлениям.

Состояние интуитов можно сравнить с состоянием оленей, когда их·потревожит внезапный непонятный звук. Олень весь превращается в слух,·его нервы натянуты до предела и тело охвачено специфической дрожью.

Если провести грубоватую аналогию, то интуит - это·человек-антенна. Представьте себя на минуту антенной, стремящейся·уловить много импульсов окружающего мира. Вы как бы командуете всему·телу: улавливать волны. Тогда глаза становятся антеннами, волосы тоже,·кожа, стопы, пальцы, тонкие каналы эфирного тела и т.д. Эти техники·можно пробовать, о них еще будет идти речь.

Итак, интуиция имеет такие достоинства, как:
1. Предвидение событий.
2. Предчувствие в чем-то, в ком-то качеств, которые скрыты в

глубине.
3. Бдительность, осторожность.

Недостатки:
1. Страх, пугливость - причиняют много беспокойства.

2. Напряженность - часто трудно расслабиться там, где вполне

можно это сделать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Про интуицию

Про интуицию

Представьте себе, насколько уверенно и безопасно вы бы себя чувствовали, имея...
Психология

Развить интуицию

Интуиция на бытовом уровне характеризуется как чутье, проницательность, тонкое...
Психология

Понять интуицию

Интуиция или внутренний голос есть у каждого человека, просто понимать ее нас не...
Психология

Как развить свою интуицию

Каждый человек в своей жизни хоть раз сталкивался с явлением неподдающейся...
Психология

Можно ли развить в себе интуицию?

Можно ли развить в себе интуицию? Ответ на этот вопрос очень важен, потому что...
Психология

Как развить свою интуицию

Интуиция - это тонкое чутье, которое мы привыкли выражать словами «кажется...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

6 признаков сильной личности. Проверьте себя!
Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить