Понять интуицию

Интуиция или внутренний голос есть у каждого человека, просто понимать ее нас не учили. Мы привыкли оперировать словами, а подсознание работает с образами, т.к. они значительно информативнее. Получается, что люди творческие, вдохновенные, образно мыслящие и говорящие, значительно тоньше чувствуют и лучше понимают свой внутренний голос.
Понять интуицию
Люди конкретные, привыкшие следовать пути разума, считают интуицию чушью, либо говорят: "У меня ее нет".

Но подсказки интуиции нужны каждому человеку, по крайней мере в ситуациях выбора. Наверняка у каждого случались неожиданные препятствия и выбор - бросить все или идти дальше, сделать так или по-другому.

Препятствия возникают в двух случаях - либо это действительно не то, что надо и жизнь всячески указывает, что туда лучше не ходить, либо они помогают расширить границы своих способностей и возможностей. Сравните слова: испытание - пытать (узнавать) - опыт. Любое испытание позволяет узнать себя и получить новый опыт.

Осталось определить, какой из двух вариантов выбрать. Здесь важно понимать, что ваша жизнь - это именно ваш путь и слушать нужно только свое сердце, т.к. любые советы это лишь субъективный взгляд со стороны, очень часто не имеющий к вам никакого отношения. Личное подсознание всегда готово к сотрудничеству, но самое сложное распознать именно внутренний ответ, т.к. ум заглушает его готовыми рецептами, страхами, сомнениями, вероятными перспективами, банальными плюсами и минусами. И если вы уже взвесили все за и против, плюсов и минусов оказалось предостаточно в каждой колонке, а сердце и разум так и не пришли к согласию стоит воспользоваться любыми нелогичными методами, помогающими понять голос интуиции. Для примера возьмем ситуацию со сменой работы - новое предложение заманчиво, но таит в себе подводные течения. Как не ошибиться?

- возьмите обычный игральный кубик с точками от одной до шести. Загадайте для себя степень готовности к тому, чтобы сделать шаг в неизвестное. Это может быть как единица, так и шестерка. Затем задать вопрос, например: "Насколько я готова к новой работе?". Потрясти кубик и бросить на ровную поверхность. Например, вы загадали максимальную степень готовности - один. Если выпадет единичка - значит вам точно стоит туда идти, если шесть - точно не стоит, если ближе к единице - два или три, то стоит немного подождать, подсобрать информацию, в ближайшее время станет яснее. Можно задавать уточняющие вопросы: "Если я сделаю то-то, насколько я буду готова (насколько мне это подойдет)?".

При правильном выборе вы сразу почувствуете большое облегчение и это очень хороший показатель. Если вы все же будете сомневаться, попробуйте поработать с кубиком дальше и выяснить, что может стоять за этим предложением. Возможно, важна не сама работа, а какая-то встреча, новые перспективы или предложения. В таком случае надо на нее пойти, но не стоит там задерживаться. В любом случае жизнь всегда ведет вас к лучшему, важно только научиться понимать ее язык.

Как это ни странно, но подсознание радо любыми способами сообщить вам правильное направление и это метод замечательно работает. Единственное, им не стоит злоупотреблять и применять в самых простых случаях и ради интереса.

- еще один метод. Представьте, что вы выбрали один из вариантов и начинайте рисовать, что Бог на душу положит. Не думайте о сюжете, о красках, просто начните с чего-нибудь. Рисунок даст вам очень яркую подсказку, его обычно даже расшифровывать не надо.

- попробуйте взвесить на руках оба решения. Допустим один вариант - это идти на эту работу, и он лежит на левой руке, другой вариант - не идти, он на правой руке. Закройте глаза и представьте оба эти варианта, как на весах. Тяжесть может означать или тяжелое и неприятное, или весомое и значимое, это вы решаете сами.

- можно загадать, например, если встану утром и, включив радио, услышу музыку, значит приму предложение, а если речь - не приму. Причем, если вы услышите музыку и поймете, что вам ужасно жаль, что именно так - значит точно идти не надо. Здесь важно почувствовать себя именно в момент определения.

- можно временно решить: "Я пойду на эту работу!" и понаблюдать, что будет "бросаться в глаза и уши", например афиши, плакаты, заголовки в газетах, новости по телевизору, рекламы, фразы, все что угодно. Можно записывать, а потом уловить закономерность, но обычно и так понятно, на что ваш внутренний мир хочет обратить внимание.

- на будущее определите для себя набор примет и ощущений в теле, по которым вы сможете чувствовать правильное, еще раз подчеркну - именно для вас, решение.

Надеюсь этих методов пока будет достаточно, чтобы понимать себя. Если знаете что-то свое, делитесь!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Понять интуицию

Про интуицию

Представьте себе, насколько уверенно и безопасно вы бы себя чувствовали, имея...
Психология

Про интуицию

Это наиболее загадочный уровень отражения. Интуиция представляет·собой...
Психология

Развить интуицию

Интуиция на бытовом уровне характеризуется как чутье, проницательность, тонкое...
Психология

Как развить свою интуицию

Каждый человек в своей жизни хоть раз сталкивался с явлением неподдающейся...
Психология

Можно ли развить в себе интуицию?

Можно ли развить в себе интуицию? Ответ на этот вопрос очень важен, потому что...
Психология

Как развить свою интуицию

Интуиция - это тонкое чутье, которое мы привыкли выражать словами «кажется...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы