Как жить хорошо

Как жить хорошо
Мы много в жизни суетимся, куда-то торопимся, боимся что-то пропустить…
А чего, собственно, мы хотим от жизни? Или мы живем по инерции, и даже не ставим перед собой этот вопрос? Запрограммированные общими формулировками, догмами, чужими интересами, копошимся и не отдаем  даже себе отчета —
«Зачем?».
Да, все мы люди разные, но … Одни много работают, дабы выжить в этом мире. Другие, имея необходимые средства путешествуют, чтобы посмотреть как живут другие, тем более, что из детских сказочных воспоминаний помнят, что заморская жизнь, яства всегда вкуснее и лучше.

Если человек проводит всю свою жизнь в одном месте: проживает в одной и той же квартире, городе, стране, т. е. в одном и том же информационном поле, то у него есть возможность оценивать жизнь, мир вокруг, критериями своего узкого мирка; опытом, полученным в конкретном месте, без возможности сравнения, и у такого человека широта восприятия, или, если иначе, то широта сознания, стоит только в этом узком диапазоне возможностей.

Поэтому, человеку развивающемуся, ищущему истину, хочется, у него есть необходимость, передвигаться, дабы познавать мир, изучать реалии разных пространств — городов, стран, континентов.

У такого человека больше возможности ощутить полностью жизнь, с ее разнообразием, и есть возможность сравнивать, чем обретать лично свой опыт. А опыт — это эволюция. Позитивный опыт ведет к росту Души, негативный же — к ее деградации.

В чем же отличается позитивный опыт от негативного?

От того, хорошо или плохо провел время, а может от того, какую выгоду для себя заимел? Выгода… выгода… выгода. Что, для нас, для человека, есть выгода, в чем она состоит? В том, сколько денег заработал, сколько яств искусил, сколько добра, или зла совершил? В чем она?

Кому-то этот вопрос может показаться философским, а для кого-то, я думаю, ответ может быть очевидным. Это сугубо личный вопрос для каждого человека. И не каждый, как мне кажется, сразу, сходу знает на него ответ. А для кого-то, может, ответ этот сидит еще где-то глубоко внутри, и он ищет на него ответ. Ответ на глобальный вопрос: «В чем смысл жизни?».

А и правда, в чем он? И вообще, нужно ли им заморочиваться, если вокруг столько возможностей и соблазна, что бери, потребляй и не «парься», как говорят?
Наши ощущения, понимание и заключения зависят от наших же целей, желаний, широты Души. От того, скОлько в ней вмещено, и чегО вмещено? Какими «глазами» она смотрит в мир, какие у нее критерии оценки: с позиции зла, добра, или обыкновенного потребительства — поесть да поспать?

У каждого из нас свое мнение, свои критерии и категории оценки, а в общем-то, мы все точно знаем, что хотим жить хорошо!

А что такое «жить хорошо» для каждого отдельного человека?

Хорошо — когда я доволен, что досыта наелся, или хорошо, когда меня переполняет чувство удовлетворения от того, что я сегодня сделал(а) доброе дело, или кому-то сказал(а) теплое слово, чем поселил(а) в его Душу надежду, или подарила ему Радость?
Что? Что? Что такое жизнь, вообще? Для чего я вообще живу? И кому вообще это было нужно, чтобы я родилась, жила??? Где взять ответы на эти и на другие, более глубокие, вопросы к мирозданию?

Все эти ответы сидят в нас самих! Нужно только прислушаться к себе, к своей Душе, а не к Уму, изворотливому и прагматичному, который, в погоне за наслаждениями и удовольствиями будет предательски уводить вас от самого себя, от своей истинной сути.

А по сути своей мы все есть божественные существа, целью которых является, развиваться самому и оставить после себя добрый след в мире. А чтобы это предназначение у каждого из нас осуществилось, нужно каждой душе эволюционировать, то есть расти, двигаться вверх по духовной иерархии мироздания, по законам которой, только добро дает возможность двигаться вперед, а зло, отбрасывает назад.

И здесь, опять встает вопрос: «А что такое добро, и что такое зло? Ведь то, что для одного добро, для другого может восприниматься, как зло? Как с этим всем разобраться? Где, истина лежит, тоже в себе самом?

Да, в себе самом! И чтобы разобраться, нужна работа этой самой Души. Никто не даст вам однозначный ответ, только вы сами, в себе, можете его найти. Причем, ответ этот, будет разным, на разных этапах вашей жизни, так как он зависит от восприятия и накопленных знаний на данном этапе жизни.

Путь к себе он многогранен и многолик. У него много ракурсов познания, понимания, осознания. У него впереди много моментов вдохновения, озарения, принятия, а все это вместе взятое: очищение, продвижение, то есть — эволюция.

И пусть эта эволюция у вас каждодневно, ежечасно происходит! Мыслительный процесс, процесс познания и осознания, не имеет времени, границ. Его только нужно запустить: поставить перед собой конкретный вопрос и пространство обязательно организует на него ответ, нужно только быть внимательным!

Мимолетная мысль, чей-то комментарий, телевизор, интернет, газета, книга — как угодно может прийти ответ. И Высшие Силы обязательно позаботятся о том, чтобы вы его получили. Ну а дальше вам самому решать, принять это во внимание, или отмахнуться, мол «Я и сам(а) знаю такую ерунду. Нет, не в этом дело!». Ответ на любой вопрос всегда лежит на поверхности. Это мы просто привыкли все усложнять, обремененные страхами и эгоистичными, лично своими, представлениями. В мироздании все намного проще, и даже порой кажется примитивным. Порой даже удивляешься, на сколько просто!

Встав на Путь, начав познавать себя и свою роль в мироздании, — решения, возможности, озарения будут открываться одно за одним, чем делать жизнь интереснее, насыщеннее, и придавать ей смысл.

А в чем смысл жизни человека?

Смысл в том, что во всем, что есть и что происходит, суметь увидеть, познать Радость. Радость от того, что «Я есть!», радость от того, что «Я дышу, вижу, живу, творю, и вообще, существую!». Радость от, казалось бы, мелочей — умения ходить, познавать, созерцать. Ценность этого не ощущается повседневно, а принимается как должное, но, есть люди у которых нет такой возможности. Подумайте об этом, когда вам грустно, когда вас одолевает разочарование и депрессивное состояние закрывает смысл жизни!

Поблагодарите Бога за то, что у вас есть эта бесценная, подаренная им возможность жить, наслаждаться, реализовываться, от чего получать Радость!

Уныние никого еще не осчастливило и не украсило никому жизнь. Оно ведет  назад, в пропасть, к деградации личности. А личность должна развиваться до последнего вздоха тела своего! Все, что наработано, познано, осознанно, останется в Душе, и с этого всего багажа начнется следующее ее воплощение.

Ничего наработанное никуда не девается, поэтому, смысл вкладывать в себя ресурсы, очень даже оправдан. Ресурс времени, желания, денег, возможностей, сторицей вернется к вам в будущем, даже не сомневайтесь! Сомнения отбрасывают человека назад, не дают ему развиваться, познавать мир вокруг, а значит, — не дают эволюционировать.

И если в вашем окружении есть такие «доброжелатели», то, если вы сам себе друг, —  сделаете выбор в пользу себя, невзирая на его личность, статус, положение в обществе. Вам, в таком случае, с ним  просто не по пути. А у каждого Путь и задачи совершенно разные, и живя для себя, а не для других, мы идем по своему Пути, а не удовлетворяем чужую зависть, потребности и прочее.

Жить для себя

Жить для себя, это, я бы сказала, целая наука, где даже может показаться, что она граничит с эгоизмом.

Все, что делается с позиции пользы, в первую очередь, для себя, исходя из своего желания и возможности, ни в коем случае не будет являться эгоизмом, так как каждый живет, пришел сюда, жить для себя. Познавать свои уроки, и делать, свои, выводы. И если они сделаны вопреки себе, в пользу чьих-то интересов, и не важно, чьих, будь то детей, мужей, родителей, то этот урок, опыт не засчитывается. И если из раза в раз повторяется аналогичная ситуация, а вы все наступаете и наступаете на одни и те же «грабли», то, в конце концов, вас начнут наказывать, а вы еще и будете думать: «Почему мне так не везет?».

Все просто — живи, в первую очередь, ради себя, и получай от жизни блага, в виде удовлетворения, хорошего здоровья, открывающихся новых возможностей… Мир обязательно откликнется и пошлет вам интересные встречи, новые возможности, радость от ощущения себя в этом мире, и прочих божественных проявлений.

Будьте собой, и удача вас никогда не минет,
а напротив, будет вам сопутствовать!

А удача — это и умиротворение, и гармония в Душе, и спокойствие за себя и родных, и осознание своей жизни в новом для себя, до селе не ведомом, ракурсе. Удача — быть собой, а это может для некоторых быть большим достижением.

Маски шоу

Приглядитесь вокруг — много ли вы видите открытых людей? Маски закрывают лица и Души многих. На «людях» одни реакции и эмоции, а дома другие. Некоторые так всю жизнь и живут в артистическом состоянии, сменяя одно лицо на другое.
И это удача, если вы живете без маски, открыто смотря людям и жизни в лицо. Маска полностью закрывает человека от мира. Не видит, не ощущает, не принимает он тех благ, которые Вселенная ему преподносит. Маска социума  закрыла его, оставила его один на один со своими страхами, проблемами, эмоциями, и только зависть гложет и не дает спать и жить полноценно.

А кто мешает таким людям открыться и жить полноценно?

Ограничивающие убеждения, которыми напичкали в детстве незрелые родители и социальные требования.  Пришло время открыться и жить для себя! Полной грудью любить, радоваться, восхищаться, познавать, интересоваться и наслаждаться — наслаждаться — наслаждаться жизнью!

С вами была Я — Татьяна Шиян
и мой творческий талисман
Асман — Асман — Асман.

25.09.2018г.

А для кого живете Вы?

Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-12211.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как жить хорошо

Когда жить хорошо

Чего она ждет от нас Главный вопрос для человека, внутренний и часто...
Психология

Как бы было хорошо

Всё будет хорошо и сталось всё то, что замышлялось при условии если неплохо...
Психология

Хорошо в одиночестве

Независимость людей, осознанно выбравших одиночество, часто свидетельствует о...
Психология

Всё ли у вас хорошо с краудингом?

Краудинг (crowd – толпа, теснота) — это дискомфортное состояние, вызванное...
Психология

Дежавю: хорошо или плохо?

Такое случалось хотя бы раз с каждым. Вы приходите в абсолютно новое место, и...
Психология

Как хорошо уметь мечтать!

Как прекрасно, когда человек умеет мечтать! И как грустно, если эта способность...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко