Свой путь в жизни

Как найти дело своей жизни?
Как обстояло дело в определение жизни и своего пути Невесенко.

Плиз, на своем примере если возможно, биографию героя, без кавычек в студию.

Если был учитель в жизни, то повезло.
Вопрос ребром, не навязывается ли другая жизнь, великих ( условно) учителей своим ученикам, выбор без выбора.
Свой путь в жизни
И что делать людям, которым так в жизни не повезло и они строят свою жизнь сами, пусть с ошибками, историческими и нравственными огрехами, но свою собственную жизнь, свой истинный путь.
Процессы пищеварения, противны, если видеть все как есть, но без них не возможна жизнь в нашей человеческой природе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Свой путь в жизни

Здравствуйте!

Никто не думал, животные рождаются и умирают и у них, у каждого свой путь.

"Нужно прожить так что бы не было больно за бесцельно прожитые годы".

Так сказал один герой, из фильма "Как закалялась сталь", по Островскому.

Вот вам истина, смысл человеческой жизни. Ты можешь выбрать и родится "не из той мамки и не от того папки", и сам построить свою жизнь по максимуму, который ты сможешь достигнуть из того место положения в котором находишься.

А можешь родится "из правильных родителей", когда ты пришёл в этот мир, твой мозг несколько подрос и ты начал понимать, что всё вокруг тебя отстроено, схвачено, отлажено твоими родителями. Живи радуйся жизни, поддерживай это всё отлаженное, накатанное. Ан нет, ты можешь в итоге всё сломать, разрушить и сам сдохнуть в сточной канаве, а так всё классно начиналось.

Так что - ты пришёл в этот мир - это реальная истина. Ты сам строишь свою судьбу и дорогу, не столь важно от каких ты "производителей" родился, от богатых, или от нищих, ты сам можешь построить свой максимально достижимый максимум в том местоположении жизни в котором находишься.

А можешь прос.. Ть всё что для тебя создали твои родители и сам опустится и загнутся. Всё конкретно это, зависит только от тебя - это реальный смысл нашего бытия.

Удачи!

Онлайн консультация Свой путь в жизни

Не стану долго писать, просто скажу: твой Путь, это то, о чём мечталось в детстве.

Онлайн консультация Свой путь в жизни

В вашем вопросе я обратил внимание на не логичность и даже явную противоречивость поставленных задач. Вы озаглавили его «Свой путь в жизни». И буквально тут же резко занижаете планку. «Как найти дело своей жизни?» Путь в жизни и дело, которым вы занимаетесь в этой жизни, далеко не одно и тоже.

Вопрос о пути, вопрос глобальный, философский, мировоззренческий. Ответ на него требует привлечения множества разнообразных понятий, как эзотерических, так и зкзотерических.

На этом пути очень легко заблудиться. Каков уровень нашего ограниченного, невежественного ума, таким мы и видим мир. Как найти именно свой путь? На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку каждый ищет его сам. Чтобы НАЙТИ путь нужно начать его ИСКАТЬ. Дорогу осилит идущий. Самое главное – это не лгать себе, если вы действительно искренне желаете найти путь, то вы найдёте рано или поздно. Главное не останавливаться.

Ищите и найдёте, стучитесь и вам откроют. Вы знаете ответ на свой вопрос, научитесь себя слушать и слышать. Доверяйте себе! Не ищите учителей. Жизнь лучший ГУРУ, лучший руководитель, ее руководство безошибочно. Все ответы находятся у нас внутри, личность вместилище всех «правд». В каждом человеке изначально заложена Создателем наилучшая программа нашей земной жизни.

Что же касается поисков дела, то это вопрос сугубо утилитарный. Хотя тоже далеко не простой. Говорят, что лучший вариант работы, хорошо оплачиваемое хобби. Зачем тратить жизнь на то, что не любишь? Любимое дело может быть профессией и приносить доход, давать чувство радости и гордости за свой труд.

«Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни» – говорил Конфуций. Но не каждому дано отыскать свое призвание и посвятить ему всего себя без остатка. Как говаривал незабвенный Иосиф Виссарионович: - «Есть логика намерений, а есть логика обстоятельств». Зачастую обстоятельства бывают сильнее нас. У каждого из нас есть талант, склонность к чему- то.

Только не все реализуют свои способности. Тогда надо просто честно исполнять свой долг. Хорошо выполненная работа может приносить прибыль и доставлять моральное удовлетворение. Если не приносит - вам нужно не поиском своего дела заниматься, а восстанавливать жизненные силы и кое-что поправить в своих взглядах на жизнь, людей и дело.
Верблюд по жизни шел
Колодец он нашел
И захотел напиться
Постой! Нельзя.
Ты должен то понять.
Сначало надо измениться
Потом уж можно
Тебе тогда напиться
Верблюд издох
Уже давно
Мораль проста
Дай воду для верблюда !
Да. Конфуций много сказал для красного словца, но трудновыполнимого. Общество пока явно не готово, чтобы все его члены могли не вкалывать, а лишь заниматься хобби.

Кому повезет с деньгами, тот может не работать. Но именно безделье порождает гниение души и тела.

А большинству населения приходится торчать весь день за станком, в поле, у прилавка, потому что иначе человечество не может обеспечить свое существование.

Возможно, когда-то будут трудиться только машины, но и в этом случае мало приятного можно ожидать от безделья и унижающего иждивенчества.

Иногда везет людям творческих профессий. Но не могут же все быть писателями или артистами. Да и те вечно страдают. То им не дают главных ролей и не позволяют раскрыть свой талант. То писателя никто не читает. А как его читать, когда писателей как собак нерезаных, и написано гораздо больше, чем способен прочитать даже самый читающий человек.

Немногие, кто пробился на вершины признания и власти, - постоянно рискуют упасть, поскольку трудно не делать ошибок, а народ любит менять своих кумиров. И больно падать с высоты.

Поэтому поддерживаю Вашу мысль, Владимир, что для подавляющего большинства населения есть только один выход: "надо просто честно исполнять свой долг", а также "кое-что поправить в своих взглядах на жизнь", чтобы не гоняться за химерами.

Онлайн консультация Свой путь в жизни

Могу поделится своим взглядом, но для начала скажу что взгляд мой отличается (мне нет нужды быть уникальным, но то кем я стал не позволяет жить как обычно)... В отличие от вас и многих я вижу людей иначе... Во первых я вижу человека в первую очередь, а не его бирки... По этому я более свободен во взгляде оценивать, будь то взгляды детей или стариков...

Для меня не существует авторитетов коих вы назвали учителями, но имею свойство прислушиваться... По факту я учусь у окружающих или даже у окружающего мира... Если будет полезно могу рассказать о некотором опыте, если не будете страдать обыденным человеческим высокомерием о том чей опыт и тд

мои изменения начались где то с 9 лет назад... В те времена я был обычным загнанным в угол ребёнком, морально и физически избиваемым окружением... Родители со своими разборками, истериками, пьянством отца, в общем как обычно, и в учёбе тоже самое было, вечно презираемый и унижаемый... В какой то момент хотел умереть, но что то не вышло...

К моей неудобности и по сути я нуждался в людях, этакая моя личная особенность что не позволяла убежать от всех и всего... Это не слабость и не сила, это просто данность быть с людьми (но не у всех это)... Это как раз то что есть, то неизбежное от которого лично я не смогу уйти, а в какой то мере и не хочу, или же просто согласен с этим

в какой то момент всё резко изменилось... Мне помог случай с гопниками... Было странно когда я смеялся над своими знакомыми когда они боялись всей этой ситуации... Не скажу что это стало причиной, но это стало переломным моментом...

После этого случая я стал жадно пожирать информацию и искать выходы из этой ситуации... И первое что мне начало помогать это понимание своей смертности... Вы удивитесь как часто мне помогало это понимание что то изменить... Если отойти от этого то я просто заново учился жить... Я стал много читать поняв что я не могу нормально излагать мысли, замечу что ранее я вообще не читал (от слова совсем)...

Постепенно учился проявлять себя... Одно время хотел помогать людям и не нести счастье и добро, но оказалось что я не знаю что это такое и оказалось что это никому не нужно... Я честно хотел помогать другим, но не смог... Чуть позже я пошёл по стандартному пути с волонтёрством и тд... Я потратил на это примерно 3 года и в итоге понял что эти помощники не хрена не помогают, а в большей степени поддерживают порядок или используют это для своих целей, отмывание денег, получение ресурсов и многое чего ещё...

В итоге я понял что это не тот путь что я выбрал... Мне хотелось изменить ситуацию в корне, а не ставить ещё одни костыли... И чем далее я изучал людей и окружающий мир тем более понимал что людские способы решения вопросов чаще всего не решают вопросы, а отодвигают решения... В итоге за это время я многое пересмотрел, от отношений с родными, до видения всего мира...

Но это был билет в один конец и обратного пути нет, да и не нужен... Стало жить по другому, но меня устраивает тот выбранный путь...

На протяжение всего пути у меня не было учителей, но так уж вышло что я сам стал учителем для кого то... В те времена выбора у меня не было, как вы и сказали... Я просто плыл по течению и думал что так нужно, но оказалось что это не единственный вариант... Но вся глупость в том что в округе мы не видим тех других вариантов и выбора оказывается и не было... И в такой ситуации остаётся лишь один вариант и это слушать своё чутьё...

Я отличаюсь от вас лишь одной вещью и это ощущение цели (именно ощущение, а не цель), вы же живёте бессмысленной и бесцельной жизнью... Пробуя разные мелкие цели вы не соглашаетесь с этим где то внутри и из раза в раз ищете то что вы сможете ощутить и двигаться к этому (ведь именно движение в поступках и даёт некую наполненность и ценность)... Движения куда уже становится не так важно...

За это время я менял много направлений, но лишь движение оставалось стабильным... Из за того что я выбрал не цель, а движение меня многие не понимают... Они не знают как мне поверить, ведь они ищут цели, а у меня их нет... У меня есть лишь движение...

У меня лишь для вас лишь один вопрос... Куда бы вы хотели двигаться или к чему, и не так важно реально оно или нет сейчас... Время показало что как бы оно не было нереально сначала, со временем оно приобретает конкретику... Как будто ваши желание как камень точится в потоке, доводя до нужной формы... Что то приобретается, что то исчезает...

В любом случае моё дело поделится, а уж что вы будите с этим делать решать вам...
А почему на вашем фото суслик на кролика смахивает?

Онлайн консультация Свой путь в жизни

Андрей, здравствуйте!

Начнем с конца.

1. Истина доступна только Абсолюту.
Поскольку нам, смертным, до Абсолюта-- как до горизонта, то назначить себе достижение горизонта смыслом этого мгновения /под названием "жизнь одного человека"/--бессмысленно, извините за тавтологию.

2. Процессы пищеварения--прекрасны!!!
Так же прекрасны, как любая химическая реакция в колбе, даже если и "сваришь козла"/профессиональный термин, обозначающий тупик/. Там, в колбе, бывают и не такие, извините, запахи и консистенции. А ведь Боженька, наверное, "варил нас с Вами в колбе" и тоже сварил не с первого раза /по некоторым первоисточникам/.

3. "Свой жизненный путь--сами"?
Этим убеждением Вы не только ограничиваете свое поле деятельности, но вводите в заблуждение тех окружающих, что общаются с Вами.

Если оттолкнуться от понимания Абсолюта, то, продолжая, мы понимаем, что Абсолют человека создал.

Но, если создал, то и сопровождает его в его пути? По ВСЕМ параметрам: по судьбе, событиям, окружению, достижениям, образованию, способностям и пр.

Это сопровождение в наших человеческих представлениях может называться по-разному.

Мне нравится понятие "Программа".
Человеку перед зачатием дается Программа, по которой он в данном воплощении "работает".

И точно по этой же Программе человеку дается или не дается "Учитель" --дополнительное духовное сопровождение душе, которая постигла "курс средней школы", "закончила Университет", "защитила все возможные диссертации", поняла, что работать здесь можно ТОЛЬКО по жестким законам / без глупостей, вроде понятий "свобода", "счастье"/. И с этой поры человек может себя называть "Ученик".

Возвращаясь к вашему вопросу "что делать?"
Я полагаю:
-продолжать учиться;
-не паниковать;
-никому, включая названную Вами фамилию, не завидовать;

-попытаться осознать, "в каком классе" этой вселенской школы Вы учитесь;

-принять себя таким, какой Вы есть, и полюбить себя и свой путь;

-понять, что Вы-- под управлением и покровительством, вне зависимости от того, обозначен ли в вашем сознании "Учитель" или нет;

-перестать тратить свою действительно драгоценную энергию, дарованную нам на созидание, на бессмысленные споры с совершенно замечательными людьми, но находящимися в разных весовых категориях/читай: в разных классах/. Это все равно, что первоклассник начнет доказывать свое понимание высшей математики десятикласснику и-- наоборот.

Каждый "прав". Спор бессмысленен. Ведь есть еще... Ого-го, сколько академиков есть на белом свете. И у них, у каждого--своё представление о том, кто прав.

4. Про "выбор без выбора".
"Учитель приходит, когда ученик готов", Агни-Иога.
Ни прибавить, ни убавить.

5. И уж, конечно, в таком контексте ни о каком "повезло" речь не идет.

Заслужил? --получи.

Но нужно различать понятия "Учитель"/как духовного, "верхнего" руководителя, которому предназначено целенаправлено, адресно руководить духовным совершенствованием Ученика/ и понятием "учителя" в жизни каждого из нас. В последнем случае, я думаю, каждый из нас каждому из нас --учитель.

6. Если Вам действительно хочется познакомиться с моей биографией, как очередным примером в ряду, рекомендую посмотре ть в моем Аккаунте ссылку на Интервью и само Интервью. Оно давно написано, произошло с тех пор многое, но я не правлю.

7. А дело жизни "находится само", если заниматься делом.

Делом! А не поисками доказательств, что у тебя есть дело.

И конечно--самообразование! На первом месте.

Естесственно, Андрей, я /скромно/ высказала только свое личное видение в ответах на ВАши вопросы.

На истину--не претендую.

С уважением, Светлана
Замечательная консультация Светланы... Спасибо, хотя и не для меня, но нашла в ней много ответов на свои вопросы, которые крутятся в голове.
Благодарю.
Как то в переписке с Николаем я получил такой ответ " написано хорошо, я бы лучше не смог" . Для меня это было высшая оценка. Без осмысления, я бы написал " что лучше понять свое предназначение, я не смогу". И тут как голос интуиции - смог, ещё как смог, только приложи старание и учение. Во всем нужна сноровка, читай обучение, закалка, тренировка.

По теме Свой путь в жизни

Выбрать свой путь

«Жизнь – театр, – Шекспир сказал, – И люди в нём актёры…» (Поет Тамара...
Психология

Я ищю свой путь

Мне 25 лет. Два высших, Первое случайное, "куда мама отправила", второе...
Психология

Свой путь

Когда-то в детстве, в возрасте 8-10 лет, я играла с подружкой в показы мод. Мы...
Психология

Позитивное мышление- путь к лучшей жизни

Позитивное мышление – путь к лучшей жизни Что такое позитивное мышление...
Психология

Путь к продлению жизни

Путь к продлению, Путь к продвижению жизни, и ее целостности, относится к...
Психология

Тайны вашей жизни лежат в утробе вашей матери: духовный путь

Гипноз, холотропное дыхание, расстановки - через все эти инструменты взрослого и...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах