Нежелание общаться с определенными людьми

В последнее время я чувствую сильное эмоциональное истощение, находясь рядом с определенными людьми, а также у меня пропали к ним чувства. Стало как-то все равно. Вроде и хочется дальше с ними общаться и видеться, однако меня от них что-то отталкивает.
Нежелание общаться с определенными людьми
Депрессии и стресса как таковых вроде нет, настроение не плохое, тянет к самосовершенствованию как и раньше, однако я все равно продолжаю отдаляться от своих друзей, родителей, одноклассников и многих других важных для меня людей.

Я не понимаю, что со мной происходит, раньше такого не было. Помогите пожалуйста.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Нежелание общаться с определенными людьми

Здравствуйте!

Неприятие той ситуации в которой вы находитесь. Самоотрицание, собственная самооценка. Критерии вашего выбора. Меняется ваше мировозрение меняются ваши личные оценки на ситуации вокруг вас, на людей, с которыми вам приходится сталкиватся по жизни.

Не переживайте вовсе - это нормальное состояние вашей души и психики. Вы всему даёте свои определения вы оцениваете всё и вся вокруг вас, так как вы это считаете правильным.

Делайте это, поступайте так как вы считаете нужным и правильным, делайте свои выводы как должно быть так, а как не должно быть. Это ваш жизненный опыт накапливается, и ваше эмоционально психическое состояние набирает силу и вес, в ваших же глазах.

Ваша собственная самооценка и ваши выводы о том или о этом, и ваши глаза которые видят что не всё так и не всё то о чем вы думали и как вы думали, что это должно было быть так, но происходит вовсе не так. И вас, от этих вещей и от этих людей, отталкивает, то что вам не нравится и это нормально. Вы никому не должны, не подтанцовывать и не подплясывать, вы сама личность.

Но есть и главный момент которому вы в прямом смысле обязаны следовать неукоснительно, как бы вы к этому не относились, как бы вы этому сейчас не воспротивились бы?!

Поступайте как вы считаете нужным но, никогда не делайте вреда и плохого не другим ни себе, это обычное неукоснительное правило жизни вообще любого человека, для его же собственного выживания. Ну а в остальном, всему своё время.

Удачи!

Онлайн консультация Нежелание общаться с определенными людьми

Дорогая Рина! На жалобы женщины меня тоже иногда заносит в длительный анализ, а потом дама сообщает, что ей всего-то надо было, чтобы ее пожалели. Т. е. она ничего не делала и не собиралась делать, чтобы поменять свою жизнь. Со своими переживаниями она так срослась и так привыкла винить других в своих бедах, что ее просто пугает всякая иная жизнь.

Возможно, и Вы в похожей ситуации. Что ж, сочувствую Вам. Жизнь - это очень несправедливая штука, всегда наполненная страданиями. Одни страдают от перекармливания и излишней заботы родителей или от того, что на день рождения не подарили новый автомобиль, другие - от непосильного труда и ответственности за младших братьев или за больных родителей.

Однако, по большому счету совсем не сочувствие Вам нужно, потому что оно ничего не изменит. А надо Вас крепко поругать. Опытные люди уже выдали Вам массу рецептов, каждый из которых мог бы решить Ваши проблемы. И что Вы сделали? Судя по написанному, ровно ничего. Допустим, что-то Вам не подошло, что-то сорвалось, но где информация о попытках, из которой можно было бы понять причины неудач?

Так прыгать вокруг Вас можно до бесконечности, и все впустую. А прыгать, извините, придется Вам. Вам не интересны окружающие люди? А чем Вы интересны им? Если ни чем, то и жаловаться нечего. За любовь других людей и вообще за интерес к жизни приходится бороться, жертвовать своим временем.

Иногда ради других людей рискуют здоровьем или даже жизнью, зато потом начинают сильно любить жизнь и не бросаются ею просто так.

Онлайн консультация Нежелание общаться с определенными людьми

Официальную точку зрения вы получили ниже. Мы же предложим иную точку зрения.

Люди думают что вы обязаны быть стабильны и то что с вами было долги годы должно быть, но это не так. Дело всё в том что вы в какой то мере вырастаете из самого же себя. Причина такого ухода одна и единственная, и это конечно же общие интересы. Да люди думают что мы обязаны своим близким, родным и тд, но это понимание мешает понять тот факт что вас перестаёт связывать что то с окружающими и вы просто от них спокойно и разумно уходите.

По сути у вас просто более отсутствуют точки соприкосновения... Вы начинаете медленно погружаться в скуку с ними, привычные разговоры утомляют. Утомление начинается потому что вы поддерживаете то что вам не нужно. Иными словами вы себя силой принуждаете находится там. И чем более вы становитесь осознанным тем более ясно это становится. Но там нет злобы к ним и чего то неприятного, это просто процесс уход от отжившего.

Могу сказать что можете попробовать переигрывать разговоры в ваших интересах и смотреть на заинтересованность в этом других. И если почуете что кому то это было интересно, то у вас быть может есть возможность вытащить ваши взаимоотношения на новый уровень, и тогда с ним не придётся испытывать всё это.

Не надо думать что вы останетесь в одиночестве. В мире существует бесчисленное количество вариантов людей и там найдется то что вас устроит, если оно вам конечно нужно будет.

Мне это всё известно, тк и сам всё это пережил. И могу сказать что в какой то момент я был рядом со своими отнюдь не по причине нужности в них, а скорее хотел втащить в это их, но жизнь показала что это было им не нужно по этому я и ушёл. Что же вопрос с родителями то тут нужно понять то что они тоже такие же люди как и вы, как бы люди не думали. Рассмотр это с такой стороны позволит оценить то как стоит с ними себя вести.

Я для себя просто многое не рассказывал, на самом деле это им не нужно, да и вовсе до этого нет дела. В плане родителей дети попали в неудобное положение изначально ( я про большинство родителей). Дети в таком положение всё это видят но не понимают этого, и обращаясь к родителям, те "направляют на путь истинный" всякая семья, отношения, деньги и тд. Но это нечерта не помогает детям.

Они хотят понять что с ними, они ждут понимания и поддержки но в итоге получают лишь пустые слова. В защиту них могу сказать что они не виноваты, они так просто обучены/привыкли/и тд. По этому стоит понять и их, дабы не ждать от них чего то чего они не в состоянии дать.
это не является проблемой, и решается одним пониманием которое все почему то забывают и игнорируют почему то... понимание и ощущение связанности и как следствие единство всего. Сие отнюдь не просто, тк все слышат звук но не ощущают этого , если развиваешься то рано или поздно ты приходишь к этому пониманию. Это понимает даёт многое, от того что ты перестаёшь излишне гадить другим, до того что ты учишься отпускать других и другое . По сути как раз и наступает состояние когда ты делаешь для других так как делаешь для себя . Нынешние люди потеряли всё это и погрузились в извечную (не всегда нужную) борьбу друг с другом за то что им и не нужно было.
Вы страдаете не от одиночества, а от слепоты... просто не видя всё в округе. Но если бы начали смотреть то увидели многое.

Да я в курсе что так рассуждают в строну мистики , религий и тд, но факт того что это помогло изменится не только мне , но и окружающим. Я вижу человека как набор взглядов/мнений/настроек, и в зависимости от этого мы и ощущаем, мыслим и многое чего ещё именно в том виде что есть.
Изменения мнений или нечто схожего, мы сами того не замечаем изменяем всё, себя,окружение и конечно же сам мир.
видел , и это ничего не меняет.
"без отягчающих обстоятельств" это не важно "с" или "без" , тк в этом состоянии воздействие из вне очень и очень мало. Ты стоишь перед обрывом , но дилемма в том что ты всё равно умираешь, либо физически, либо внутри . Тут никто не поможет , как бы и кто не думал и не хотел. Таких вариантов я уже видел достаточно и истории и степень неудобности у них были различны. Если мой опыт сравнить с опытом другого человека ,то мой ,детский сад по отношению к его... его постоянные избиения и жизни в совсем неудобных условиях , скитаниях с голодом и тд ... в общем не важно как ты в это вошёл? важно как ты из этого выйдешь. И замечу следствия сей смерти очень большие. Я сейчас и я до это совсем разные люди, хоть и имеющие некоторые схожие основы.

Мы изначально стремимся к разному , и методы наши различны. Я всё же приближен не к помощи и выживанию , а всё же к предоставлению вариантов. Я не решаю за людей что им делать, это их жизнь и им самим решать что с ней делать . И замечу дать свободу это самое больше что я могу сделать. Я уважаю выбор других, но так же у меня есть своя воля и свои решения.
Высший пилотаж!
Касается людей, проживающих естественные кризисы по расписанию, без отягчающих обстоятельств.
И в вашей личной истории наличие осознания, верный анализ развития отношений между родителями и детьми, а , самое главное, верная линия вашего поведения -- замечательно.

Но в данной истории есть одно "но".
Перечтите, пожалуйста, предыдушее сообщение автора на наш сайт.
Возможно, Вы переосмыслите вашу Консультацию.

А возможно и --нет.

Онлайн консультация Нежелание общаться с определенными людьми

Рина, здравствуйте!

Ваше становление, как видится из ваших двух сообщений, проходит не только не просто /"просто" почти ни у кого не бывает/, но по очень трудному сценарию.

То, что отношения с мамой стали налаживаться--замечательно! Это означает только одно: Вы лично приложили к этому успеху немало усилий. И эти усилия дали результат.

Конечно, и мамины усилия тоже были действенными. В отношениях двоих участвуют оба.

Сегодняшняя ваша ситуация предыдущим поколениям была свойствена к 33-м годам, а часто и--позже. Хотя, конечно, бывало по-разному.

Но теперь ситуация, похожая на вашу, в подростковом возрасте встречается не просто часто, а чуть ли не тотально.

Ваше состояние называется "синдром хронической усталости".

От пережитых негативных отношений/в вашем случае-мах-симальных/, от перезагруженности информацией в раннем возрасте/интернет, игры и пр. /, от больших доз облучения/гаджеты/, от больших социальных нагрузок /условия большого города, например/ и т. д.

Сегодня медики это состояние определяют официально как заболевание.

На самом деле заболеванием это можно назвать только условно, в целях оказания хоть какой-то помощи человеку.

Поскольку культура отношений "личность-психолог" в нашем социуме отсутствует /не будем здесь говорить о причинах/, то надо же страдающему человеку куда-то обратиться. Вот медицинские управленцы и отправляют человека к таблеткам.

На самом деле ваше состояние убирается очень "легко" без таблеток.

И взрослых и подростков я "отправляю" в поездку на 2-3 недели "на природу, в тишину и одиночество".

Режим дня простой: спать, сколько возможно, остальное время гулять пешком в одиночестве/без гаджетов в том числе/ на природе: лес, горы, река, море--все подходит, если Вам лично нравится.. Питание--самая простая пища, но-- регулярно. Если есть возможность, принимать какие-нибудь водные процедуры.

Через 3 недели /на первый раз лучше--3 недели/ Вы будете так "голодны", что любое общение покажется Вам чудом. А всех родных, близких и просто человеков Вы будете любить, обожать и боготворить.:)))

Не нужно ждать каникул, лета и пр. Затягивать "лечение" не следует.

Прямо сейчас берете отпуск в школе и едете в какой-то укромный уголок. В вашем возрасте--лучше "к бабушке в деревню".

Не далее как в прошлом сентябре-октябре такой опыт пережили трое моих подопечных-подростков: две девочки 14-ти лет и одна девочка11-ти/! /.

Если появятся вопросы--пишите.
На сайте есть услуга в Сообщениях--приватно. Можно написать так, чтобы прочесть ваше сообщение могла только я. Если у Вас будет необходимость.

Самое главное в вашей истории это то, что Вы в своем возрасте осознаете себя. Сегодня это-- главное качество, необходимое каждому. И я очень рада за Вас. Потому что, имея такое осознание, Вы справитесь с любыми трудностями. Чего я Вам и желаю.

С уважением, Светлана

По теме Нежелание общаться с определенными людьми

Как общаться с людьми, у которых всегда все плохо?

Жизненные трудности должны человека делать сильнее, закалять. Так сообщают...
Психология

Нежелание жить

Как побороть эту апатию? Я ничего не хочу. Желания нет, поддержки нет. Есть...
Психология

Страх перемен и нежелание меняться

Основная наша болезнь — страх перемен. Мы ненавидим меняться и готовы на все...
Психология

Общаться с ребенком

Самое главное правило такое: безусловно любите и принимайте ребёнка! Правило 1...
Психология

Не умею общаться

У меня проблема с общением. Я уже долго пытаюсь найти ее корень. Как я думаю, я...
Психология

Как общаться с подростком

Об ужасах подросткового периода наслышано большинство родителей. Но как бы они...
Психология