Почему мы топчемся на месте?

Почему мы топчемся на месте?

Приветствую вас, дорогие друзья!

Друзья, есть много примеров, когда люди, начавшие заниматься духовными практиками, делают резкий рывок вперед, у них начинают налаживаться дела, личная жизнь, восстанавливается здоровье.
Почему мы топчемся на месте?
Но есть и другие варианты. Человек занимается, занимается, занимается, и очищение проводит, и на привлечение работает, всё как положено, а воз и ныне там!

Почему? Сейчас разберем.

И как всегда приведу примером себя, я ведь о себе только рассказываю всегда:) за редким исключением, когда мне дают разрешение описать ситуации мои ученики.

Я в своё время работала массажистом, у меня медицинское образование, я из семьи медиков, несколько поколений, и массажист я очень сильный, я даже смеялась, что меня запланировали массажистом:) Руки такие, что женских кожаных перчаток не найти, только с большим трудом, а кроме того, самое главное, я очень, очень любила свою профессию и людей, которые ко мне приходили.

То есть все предпосылки для успеха. Постоянно обучалась чему то новому, сил не у каждого мужчины столько, энергии танк позавидует, и море любви к пациентам.

Но....в процессе работы я почувствовала, что всё! Потолок! Выше в ней не прыгнешь!

Мне стало скучно...захотелось большего, и что вы думаете? Место на котором я работала, сократилось! Я была массажистом на заводе, а в кризис тогда многое просто убралось, думаю, помните.

И платных пациентов почти не стало, городок маленький, люди все без работы, чем они могут платить?

Другой и пошел бы а нечем........

Ну казалось бы знак дан, нужно думать, как создать своё, что то совсем другое.

Куда там! Покрутилась, покрутилась, и всё же нашла платные варианты массажа, начала работать.

Потом меня просто и жестко научили. Мы лишились всего. И поехали пытаться работать в Питере.

Я вновь нахожу работу, массажистом! Очень быстро раскручиваюсь, ну на самом деле очень сильный и знающий массажист.

Мне дают заработать на жизнь, а потом в одночасье, салон прогорает, квартира, которую мы снимаем, неожиданно, её несколько лет продать не могли, продаётся!

У меня есть деньги, чтобы оплатить один месяц проживания, но оплатить агентству, да ещё снять новый кабинет, и думать нечего. Просто нечем.

И я вылетаю в деревню, впадаю в крутой депрессняк, в деревне массаж делать некому, коровы денег не имеют:))

И начинаю писать! А ведь пишу я с детства!

Так сколько же раз мне надо было дать под зад, чтобы я поняла?! Ну хорошо, всё таки дошло, в конце концов, что если Вселенная тебе перекрывает какой путь, значит он чужой!

Значит надо искать своё! И только своё.

И даже тут не сразу пришел успех, меня проверяли и не раз, а смогу ли, а выстою ли. Смогла! Выстояла! Справилась!

Добилась и некоторой известности, и успеха и твердого достатка! И намерена идти дальше!

А теперь примеры других. Без имен, но думаю, многие бывают в похожих ситуациях.

Человек очень хочет иметь большие деньги. Замечательное желание!

Потому что разбогатев, он имея светлую и добрую душу, сделает очень много добра!

И для себя, и для людей вокруг себя.

Но человек этот работает! Твердый оклад, жесткий график, который не оставляет времени на что то ещё. На творение времени да и сил просто нет.

Есть непреложная истина, деньги нельзя заработать! Заработать можно пенсию и кучу болячек, потому что вы отдаете несоизмеримо больше сил и энергии работодателю, чем он чем он вам платит! Он разбогатеет, благодаря вам, вы...нет, простите! Вы заработаете зарплату, не более, пенсия...ну да, её вы в конце концов получите.

Деньги можно создать, придумать, а потом сотворить.

Но что же происходит с нашим тружеником, который всё таки находит время для духовных практик?

Он занимается медитациями, ритуалами в которых просит послать ему достойный доход, это если сообразит, или большую заработную плату, про неё читаем выше.

Итак, он просит послать ему возможности для хорошего дохода. А как он их получит, реализует, если всё его время и энергии отдаются другому? Работодателю?

И Вселенная начинает подавать знаки, сначала мягко, человек можно ни с того, ни с сего простудится, приболеть, ему дано время для раздумий!

Но выздоровев, он упорно вновь топает РАБотать! Ладно! Место сокращают! Думай, человек! Ты же хотел доходов! И твоя душа хочет свободного творения! У тебя столько талантов, прояви их! Посмей! И ты получишь то о чём мечтаешь!

Страшно! И он идет и вновь находит кого-то, на кого можно пахать, вновь РАБотает!

На новом месте ему создают такие условия, что легче сбежать подальше, сотрудники склочники, начальник зверь, и так далее, но он скрепя зубы, работает!

В конце концов он может или свалиться с болячками, душа то совсем о другом мечтает! Или просто уволится!

И вот тут два варианта, или он опять устроится на работу, и всё повторится, или всё же услышит себя и начнёт своё дело!

Но и тут есть два варианта! Крайне редко дело пойдет сразу и легко, проверять будут и не раз, и не два! А сможешь ли, а справишься, а выстоишь?

И когда увидит Вселенная, да, смог, справился, выстоял, дела пойдут в гору!

И ещё один очень важный момент, серьезная ошибка, которую допускают на первых этапах все начинающие духовный путь развития. Точнее несколько.

Во первых, почти все упираются в старую догму, что духовный человек должен быть беден. Почему?! Об этом мы уже много говорили, и сейчас не буду много об этом.

Скажу одно, богатство от БОГА, бедствования от слабости, от эго, намного проще сесть на продавленный диванчик, и обвинить весь мир в своих проблемах, чем начать что то новое, страшно же! А что то оно такое, это новое?!

Второе, человек занимающийся духовными практиками, начинает думать, что раз он весь такой хороший, значит всё ему должны преподнести на блюдечке, и тоже садится на тот же диванчик, только уже в медитацию, и ждет пока чемодан с деньгами шарахнет его по маковке.

Не бывает так, друзья.

Медитации, ритуалы, практики, только открывают возможности, человек ими занимающийся, похож на того, кто поднимается по лестнице, в отличии, от тех, кто не занимается. Но ведь чтобы подняться даже на несколько ступенек, нужно приложить усилия, так ведь? Так почему же мы думаем, что мир нам должен что то дать?

Руки приложить надо!

И третий вариант, он вытекает из второго. Человек поднялся на достаточно высокую ступень духовности, стоит на высокой лестнице, и ему сверху видна масса возможностей и шансов, но он стоит!

Опять просто стоит, и ждет, когда же все эти возможности на него набегут. Не набегут,не свалятся! Усилия надо приложить. Даже Соломон сам пошел к горе:)

Не стоять надо, а реализовывать их! Увидели, услышали, делайте!

Творите для себя свой мир! Ну нет у Бога других рук, ног и так далее, чтобы сделать для вас же мир счастья, кроме ваших!

Вот так всё просто. Прошу прощения за сегодняшнее многословие.

Всё можно свести к краткому выводу.

Хочешь изменить обстоятельства, измени их! Хочешь крепкого благополучия и больших доходов, думай, как создать своё дело! Зачем нам таланты то даны? Чтобы мы своё время, силы, энергии на других тратили?! Ну так другие то уже придумали, они и разбогатеют.

А вы? Неужели ваш страх больше желания стать БОГатым человеком?

Стать плодоносящим деревом, которое и для себя и для всех вокруг себя и плоды принесет, и от зноя укроет? Или усохшим кустиком, который только для растопки...да и то не совсем годится?

Думайте, друзья! Силы света, Вселенная, Мастера, Боги всегда помогут тому, кто хочет помочь себе.

Но только помогут, придумывать, творить, создавать надо самим.

Вот так как то, и только так!

Хотите пенсию и всё что к ней прилагается, РАБотайте.

Хотите свободы, денег, доходов больших постоянно увеличивающихся, думайте! Развивайтесь духовно, просите о помощи Проводников, а надумав и услышав подсказки действуйте!

Любая мысль должна быть подкреплена делом!

Просто всё в нашем мире!

P.S. и ещё маленький, маленький совет, тем кто обращается за помощью к мастерам. Сначала узнайте, как обстоят дела у самого мастера, какая у него семья, как со здоровьем.

В старину врача, который болел могли казнить. Мастер, говорящий о себе так, сам должен быть в полном порядке.

О себе: У меня любимый муж, замечательные дети, четверо, чудная внучка, крепкий доход, а моему здоровью завидует молодежь.

Но уточню, всё это пришло не сразу! Проверяли и крепко проверяли! Выстояла, смогла, сдала экзамены.

И вы сдадите! Если есть желание, будут и возможности!

Есть желания, появятся шансы, и сил дадут, и двери откроются!

© Copyright: Надежда Мунцева, 2017
Свидетельство о публикации №117020701562
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-11371.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Почему мы топчемся на месте?

  • мы все мастера и экстрасенсы:)) просто мастерим свою жизнь, как смеем, и способности проявляем в меру веры в себя:) а экзамен, вы же сами знаете:) сдашь один, подходит следующий:)
     
  • У меня много с Вами общего, я в юности тоже массажировал личностей, беря участие в боях без правил. Но после того, как меня отмассажировали так, что попал в реанимацию, я перешёл на самолечение, поступив в мединститут на фармацевтику. Параллельно изучал психиатрию и психологию. Получив незаконченное мед образование пошёл учить и учиться. Потом защитился и за рубеж покатился. Успеха не достиг и как экстрасенс не состоялся. И Вы правы, я заработал всё, что вы описали, при этом обеспечил всех ближних достойным состоянием. В конце концов стал трудоустроенным пенсионером, так как трудоголизм, как и алкоголизм неизлечимы. Мне повезло и я выиграл в лотерею кучу денег, которые после общесемейного скандала раздал своим близким. Сам расплодоносился, сам и получился, но мастером себя не считаю, хотя экзамены сдавал. Как думаете я их сдал?
     

По теме Почему мы топчемся на месте?

Почему все так?

Дорогие психологи, помогите мне советом. За свои 18 лет у меня не было серьезных...
Психология

Почему психоанализ?

В первую очередь из-за своей недирективности: несмотря на то, что в начале...
Психология

Почему мы смеемся?

Смех – это один из наименее изученных и понятых видов человеческого поведения...
Психология

Почему мы ревнуем?

Бывает ли ревность без любви? Да, несомненно и тогда это просто проявление...
Психология

Почему так всё бесит

Доброго времени суток. Мы на грани расставания с молодым человеком. Вместе 6 лет...
Психология

Почему не работает Фен-Шуй?

Традиции иноземцев потоком ворвались в нашу жизнь. От евро - ремонта до евро...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника