Внутренний фон

Что сейчас внутри вас? Каково содержимое вашего сосуда ума? Какими энергиями вы наполнены? Так много всего в нас течет. Часто ли вы заглядываете внутрь себя или просто вы просто неотделимы от того, что вас наполняет? Если так, то ваше состояние покоя обусловлено этим содержимым.
Внутренний фон
Как вы можете наблюдать - реальность нельзя контролировать, нельзя повлиять на нее. Но человек способен влиять на себя. И поскольку он и является основной материей того, что он называет жизнью, то оказывая влияние на себя, он влияет на течение жизни. Все достаточно просто и вы наверняка слышали о чем-то подобном - меняя внутренний фон, вы преобразовываете фон внешний.

А возможно и наблюдали сами эту взаимосвязь в вашей жизни. Что если ваш внутренний фон фиксируется на одной энергии достаточно продолжительное время, то и снаружи все становится тождественным этому. Ни больше, ни меньше. Теоретически если принять эту идею и следовать ей в жизни, то более-менее мы будем маневрировать в ней или около нее, тем самым создавая иллюзию об управлении реальностью. Но не кажется ли вам, что сама эта идея "подобное притягивает подобное" на то и рассчитана, чтобы создать в вас соответствующий внутренний фон, а сама идея - неважна? Главное - всегда внутри, а какую идею вы принимаете, считаете правильной или неправильной, каких догм вы придерживаетесь, какие мистические и религиозные течения вы исповедуете совершенно не важны. Всегда будет только то, что есть внутри и что есть снаружи. Это ваш рабочий, жизненный сектор. Ваша собственная Вселенная. Ваш мир. Только он и есть. Все что вы видите, с чем вы имеете дело и мысль - все это структурные единицы вашей вселенной. Все есть так, как оно есть.

Почему мы редко бываем довольны ей? Нам хочется постоянно ее преобразить, повлиять, облагородить? Мы хотим убежать от своей вселенной к другой, где нам будет более комфортно, станем более счастливее и радостнее. Когда мы заражены подобным желанием, то находятся сотни различных вариантов достижения этого. Например, следовать какому-то особому образу жизни, мышлению, сидеть на диетах, быть воздержанными, заниматься особыми физическими упражнениями, уйти в работу, развивать силу воли и так далее. Где то там в дали нас ждет мир, здоровье, деньги, радость и любовь. Но сейчас ее нет. Вы должны пройти через бурелом страданий и усилий. Так нам диктует здравое мышление разных учений и авторитетов и если их идею состыковываются с нашим утром, то мы принимает на какое то время. Но все равно вскоре возвращаемся снова и снова к себе самому. Чуть чуть приукрашенному, с новыми иллюзиями, новым информационным мусором в голове. Попытка сбежать в другую вселенную вновь не увенчалась успехом. И никогда не сможет увенчаться. Мы никогда не сможем оказаться в другой вселенной, кроме то, что имеем сейчас.

Поэтому первым, что нужно сделать для очистки своего внутреннего фона - прекратить или минимизировать поступление нового информационного мусора. Откажитесь от всех чудотворных теорий, который обещают вам контроль над реальностью, достижением разных благ. Так исчезнет суета. Если выбирать между пустотой и заполненностью, следует выбрать пустоту. С пустотой можно иметь дело, тогда, как переизбыток информации создает сильнейший вихрь внутри, который сопровождается депрессией, разочарованием, отчаянием, безысходностью, печалью. В знаниях всегда несчастье и уныние. Я имею в виду культивирование потенциала ума, внутреннего Я, так называемое эго.

Как можно наблюдать, что для освобождения себя через пустоту не требуется никаких знаний. Т.е. не нужно иметь в уме какую-то особую технику или философию для достижения этого состояния, которое сопровождается внутренней благотворностью. Поскольку, если вы будете заражены или создадите вокруг этого особую теорию, то ум снова заполнится суетой и на вашем внутреннем фоне снова будет маячить эго, жажда, желание достичь.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-11273.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Внутренний фон

Внутренний мир

В твоей жизни многое имеет значение, но абсолютное значение имеет только одно...
Психология

Внутренний камертон

Героиня романа Габриэля Гарсия Маркеса «Любовь во время холеры» Фермина Даза...
Психология

Внутренний голос

Когда на улице становится холодно, у меня начинается хандра. Сейчас как раз...
Психология

Внутренний конфликт

У меня сформировалась зависимость - я живу в виртуальном мире художественных...
Психология

Внутренний червь

Сидит вот такой паразит внутри человека и высасывает жизненные соки из него. У...
Психология

Внутренний подросток

Говоря: «Он ведет себя как подросток», мы обычно хотим подчеркнуть, что человек...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде