Просто депрессия? Или как остановить свой внутренний диалог?

В первую очередь, хочется сказать, что я считаю себя человеком, не достигшем ничего. Мне почти 25 лет, в настоящий момент у меня нет работы, нет семьи, детей, куча компексов, огромные амбиции. Зато есть родители и брат, друзья, некоторые из них надеюсь искренне переживают обо мне.

Если спросить окружение, то все бы сказали, что я оптимист. У меня много планов и я знаю что силы для их реализации есть. Я люблю жизнь. Но все чаще меня разрывают противоречия, переполняет чувтсво тесноты в душе просто так, что лопнет голова. Я одновременно хочу чего-то и не хочу. Физические занятия, друзья, фильмы, литература, хобби отвлекает меня от раздумий, но как только я отсаюсь одна, все обрушивается снова.

Так хочется во всем разобраться, знать ответы на все: начиная со своей неудавшейся судьбы, до вечных вопросов бытия (жизнь, смерть, конец света, выборы президента)

В реальности, я закончила ВУЗ, хотела начать работать в другом городе, уехала - вернулась, опять уехала - вернулась, щас опять собираюсь уехать, жду подругу, так как мы собирались ехать вместе. Я люблю размышлять, психологию, философию.

Все временами испытывают такие чувства? У меня дипрессия? Но я ведь не устала от жизни, мне никогда не бывает скучно, особенно наедине с собой, мне столько нужно сделать. И, если это как у всех депрессия, то я знаю как с ней справиться, это даже очень просто и от этой возможности становится радостнее.

Последнее время возникают мысли, что я слишом зацыклина на себе. У меня чувство вины перед собой. Я одновременно понимаю себя и не понимаю. Хочу задать вопрос и не хочу, потому что знаю, что вряд ли кто сможет мне помочь, лучше, чем я сама. Вот сейчас мне очень тесно, физических проявлений этого чувства нет, разве, что подташнивает.

Всем спасибо за внимание. Приятно будет услышать ваше профессионально мнение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Просто депрессия? Или как остановить свой внутренний диалог?

Здравствуйте Светлана!
Извините за задержку ответов.

Прежде всего полюбите себя саму такой какая вы есть. Скрее всего вы себя любите но может быть не так и не достаточно. Вся наша жизнь состоит из взлётов и падений, не бывает чтобы было всё ровно. Человек его психология устроена так что по прошествии определённого времени по наступлении очередного возрастного порога возникают новые мысли новые ощущения восприятия этого окружающнго нас мира.

Вот и вы ваш очередной возрастной порог виток нового непонятного которое хочется обьяснить самой себе и понять то на что вы раньше ни обращали ровным счётом ни какого внимания. Это совсем даже нормально Света, вы в поиске решений вопросов которые к вам приходят с очередным возрастным порогом, вы в поиске самой себя той которой вы хотите себя видеть.

Вы теперь часто задумываетесь о том что бы я сделала по другому вот лет пять например назад, или десять всё бы было по другому. Это ваш сегодняшний опыт и приобретённая уже некоторая мудрость вашей жизни, задаёт вам всё больше вопросов чем готовых ответов?

Самое главное вы любите жизнь и конечно у вас есть силы для реализации планов, которые вы хотите воплотить, и я знаю это потому что сам лев, а нам Светлана в этой жизни слишком многое по плечу. Вопрос только очень часто в том что мы прислушиваемся не к своему внутренему голосу который нам говорит делай вот то и вот так, а слушаем нашу природную львиную лень, которая может маскироватся под противоречия, неудачная судьба, ну и зачем дёргатся.

А ещё много мешающих реальному действию факторов Света, это зацикливания на чём либо, и тогда кажется нет отдушины и ощущние тесноты духовной, а мы львы очень богаты на совершение доброго, для мира, в своих делах и поступках.

Знаете раньше у меня возникали эти чувства вины перед чем либо или перед кем либо, а так же и беред сабой самим. И я искал ответы на это. Некоторые ответы приходили достаточно быстро, почему так и отчего так, некоторые ответы по прошествии времени, видимо требовался опыт жизни что-бы понять всё это. Главный вывод я сделал Светлана, что нужно дружить с самим собой быть в ладу со своими чувствами и ощущениями.

Когда вы в себе станете наводить порядок то и ваших реальных действиях начнёт налаживатся порядок всё будет вами осмысленно для чего и почему, тогда люди начнут всё это замечать и тянутся к вам.

Нельзя останавливать свой внутренний диалог Света, да это и не возможно. Может быть только либо он будет в вас не хорошим либо хорошим диалогом. Наверное хороший диалог внутри тебя тогда когда ты наводишь порядок в своих мыслях когда прислушиваешся чутко к своему внутреннему голосу к своему сердцу когда ты внутренне гармонична сама с собой, а если это так то и твой внутренний диалог для тебя приятен и нужен тебе.

Просто или не просто но нужно переступать через какие то свои слабости через недостатки своего я, своего внутреннего я.

Преодолевая свои слабости это амбициозность, мнимые комплексы которые кажутся неистребимыми но это не так, это простая наша но такая хитрая каверзная лень, готовая убить все наши желания и планы на корню.

Вот, что делать, Светлана?

Твои лучшие качества - чесность, оптимист по жизни, нет усталости от жизни, у тебя есть силы и ты знаешь как реализовать свои планы, физкультура, друзья, литература, желание разобратся во всём, размышление, психология, философия, я ведь не устала от жизни, мне никогда не бывает скучно, особенно наедине с собой, если это как у всех депрессия, то я знаю как с ней справиться, это даже очень просто и от этой возможности становится радостнее, знаю, что вряд ли кто сможет мне помочь, лучше, чем я сама.

Твои худшие качества - я считаю себя человеком, не достигшем ничего, куча компексов, огромные амбиции, своей неудавшейся судьбы, у меня чувство вины перед собой......

Вот теперь подумай Света, что тебе нужно делать, как тебе теперь поступать, вот твои и те и эти качества, что ты выберешь себе в оружие для воплощения тех дел и решений которые ты хочешь осуществить. Если ты знаешь и помнишь львы это очень сильные личности в действиях в морали в психологии но наши слабые стороны например, я ленюсь и всё плохо, слышишь меня.

Это когда ты вечером разогретая от прошедшего дня и твоя мысль в тебе бурно кипит и ты говоришь себе, ага завтра я вот сделаю то и сделаю дальше это. Ты ложишся спать, проходит ночь, ты просыпаешся утром выспавшаяся отдохнувшая и первая мысль к тебе приходит о том что, о Боже, это я вчера вечером напланировала себе такое, какой кошмар,...., и в этом роде.

Это значит Света, что ленивость и необязательность которую ты допустишь при появлении этой мысли при пробуждении, будет каждый раз тебя отдалять от решений твоих планов и дел, слышишь, о чём я это тебе говорю.

Тебе есть над чем подумать, ты написала сама в письме о своих хороших и не очень личных качествах, что ты поставишь вменишь себе в правило раз и на всю дальнейшую жизнь, свои внутренние сомнения или своё природное львиное упорство в достижении своих целей раз и на всегда Света, не спеша может медленно но неотступно до момента получения нужного тебе результата, и так всю жизнь Света, не давая шансов твоим этим слабостям, и поставив на пьедестал свои лучшие качества которыми ты обладаешь, развивая и поддерживая их, твои слабые стороны постепенно отойдут от тебя и сдадутся на твою милость победительницы.

Тогда к тебе начнут приходить нужные и правильные ответы по жизни, а не уверенность станет отдолятся от тебя.

Всё от тебя зависит Светлана, так что ты выберешь себе в помощники для достижения своих вершин в жизни, какие свои качества?, ты же не забыла что ты лев, а мы сильные и многое можем, всё дело в нас самих!!!

Удачи тебе Светлана!

Онлайн консультация Просто депрессия? Или как остановить свой внутренний диалог?

Светлана, здравствуйте!

> переполняет чувтсво тесноты в душе

Я думаю, что чувство тесноты - от нереализованности.

Силы, данные Вам на реализацию, не задействованы, вот и "давят".

Как раз по поводу самореализации Вы сообщаете недостаточно информации: ПОЧЕМУ уехали и вернулись /дважды/? Сейчас собираетесь уезжать - ЗАЧЕМ? И почему - с подругой? /реализация ваших планов будет подменена бурным общением с подругой, ажиотажем, Вы будете мешать друг другу /при всем моем уважении к вашей подруге//.

Ваши силы уходят на общение, планы, хобби, "оптимизм".

А где - цель? Чего Вы хотите? В какой профессии?
На эти вопросы Вы можете действительно ответить себе только САМИ. Для этого нужно "остановиться - оглянуться", а Вы боитесь этой остановки.

Те вопросы и круг интересов, о которых вы рассказываете - НОРМАЛЬНЫЙ круг интересов и НОРМАЛЬНЫЕ вопросы для вашего возраста.

Некоторые из вопросов - "вечные". Многие ищут на них ответы не одно воплощение.

Ни о какой депрессии и речи быть не может!

Вам нужно сосредоточиться на поиске ПУТЕЙ решения вопросов. Рассортировать их по степени срочности, и- "делать дело".

Вы же, похоже, увлеклись набором как можно бОльшего количества вопросов.

Это подогревает вашу популярность неординарной личности, ведет к некоторому самолюбованию, что очень характерно для вашего знака.

Но набор качеств, соответствующий знаку, нам дается, чтобы с этими качествами СРАЗИТЬСЯ, а не культивировать их.

Теперь, как успокоить мысли? Чтобы можно было обдумывать пути решения вопросов и руководства к действию:

Читайте Иисусову молитву без последнего /восьмого/ слова "грешнаго" бесконечное количество раз, пока мысли не успокоятся.

Для начала, можно практиковать прочтение молитвы утром и вечером по 14 раз в течение 2-х недель, пока привыкнете.

Но с первого же дня можно включать молитву и в тех случаях, когда наплыв мыслей не дает сосредоточиться на деле.

Пусть Вас не смущает, что - молитва /помню о ваших взглядах/. Хорошая молитва - это энергетическая формула, успокаивающая энергетические бури в нашем бренном организме.

Желаю Вам справиться, и уверена, что Вам это удастся.

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Просто депрессия? Или как остановить свой внутренний диалог?

Светлана, здравствуйте.

Это нормальные переживания. Думаю, что такая вот оценка и размышления: "Чего достигла? Туда ли иду? А зачем?" - это часть пути любого нормального человека. Если мыслей слишком много, то это показатель того, что слишком мало действий, вероятней всего.

До конца себя понять никто не может - чтобы понять себя, надо "из себя выйти". Но в том-то и задача, чтобы разгадать эту загадку, насколько получится. Вызов жизни, если хотите.

Так что не переживайте столько, а наметьте себе несколько простых ближайших целей, и действуйте. Наслаждайтесь действием.

Успехов.
Внутренний диалог успокоится сам по себе, если не давать ему пищу в виде приложения усилия по попытке его успокоить. Иными словами - просто наблюдение (созерцание) мышление без вовлечения в процесс, успокоят его.
Если придерживаться точки зрения, что истинная сущность человека - не мысли и не то, что он считает собой, то можно оставить бесполезное осуждение себя как личности, простить прошлое и принять как данность происходящее в настоящем.
То, что вы в себе критикуете и чем недовольны - не более чем прошлое и его тенденции.
Полюбите себя - полюбите и "себя-в-других". Также наоборот.

По теме Просто депрессия? Или как остановить свой внутренний диалог?

Знаки на пути. гл.4 Внутренний диалог

Человек в момент принятия решения испытывает различные давления: он чувствует...
Психология

Внутренний диалог. Аутокоммуникация

Проблема внутреннего диалога в психологии Отношение человека к миру, другим...
Психология

Внутренний диалог

Сознательно или бессознательно мы ежедневно ведем беседу с самим собой. Какое...
Психология

Храним свой внутренний мир

Вы любите рассказывать о своей жизни каждому встречному? Это может быть опасно...
Психология

Как остановить негативные эмоции, мысли и действия

Когда мы находимся в плохом настроении, наше искаженное сознание воспринимает...
Психология

Не могу остановить себя

Мне 23 года у меня есть гражданский муж и ребенок от него. Свою дочку я просто...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени