Алкоголизм

Здравствуйте. Прошу помогите мне советом. Дело в том, что мои родители пьют и мне противно, стыдно и мерзко от их вида. Дошло до того, что я с ними видится не хочу. Короче по порядку. Раньше они были нормальными людьми не прикладывались как говорится, а так по праздникам.
Алкоголизм
Всё изменилось когда они переехали в большой мегаполис. Я к тому времени была уже замужем и жила в другом городе. Встречались мы раз или 2 раза в год и конечно застолье, но я как-то за ними не замечала ( хотя сестра говорила что они выпивают каждые выходные - я конечно не верила, думала она преувеличивает).

Всю проблему я ощутила когда нам с мужем и детьми пришлось переехать в тот же мегаполис и мы решили снимать квартиру вместе.

Всё... Тут такое началось... Недельные ( а когда и больше) запои, запах не переносимый, вечно валяются где попало ( спали как говорится где придётся), буйные во хмелю- это для меня не слова ( что только не летело в меня, мужа и детей). Короче все чувства ненависти, стыда и боли я перенесла. Все способы перепробовала, чтоб они бросили бутылку.

Выкидывала, разбивала, прятала, все магазины в шаговой доступности предупредила чтоб не продавали, кодировала. После кодировки наступило затишье в плане поднятий стаканов, но начался другой момент они начали проявлять ко мне ненависть, зависть, вспоминать все мои ошибки чуть ли не с пелёнок, посчитали сколько я им должна за то что они меня воспитывали.

Короче жуть. Я после этого года 2 с ними не общалась, не контактировала, не хотела чтоб дети слышали все эти выпады в мою сторону. Было обидно, но в то же время меня грызло чувство, что я их бросила, не помогаю. Вечерами думала, а правильно я поступила. Потом получилось так что им понадобилась срочная помощь ( сгорела их квартира). Я конечно помогла.

Вроде отношения начали налаживаться. Около 5 лет было всё хорошо. Последние 2 года даже отдавала детей на летние каникулы. В этом году привезла ( за 300 км) и.... Грянул гром. Неделю дети побыли там, мне звонит старший сын и говорит, что бабушка и дедушка пьют и он боится их. Приезжаю, родители в кровати рядом 5 пустых бутылок из под водки, помойка ломится от пустой тары.

Отец глаза да же не открыл, мать меня не узнала.... Боже опять с начало? Я просто ненавижу их. Это нормально? Ну сколько это можно? Помогите!!! Терпение моё иссякло
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Логин скрыт

Онлайн консультация Алкоголизм

Здравствуйте.
Здесь нужно действовать решительно, но не так, как раньше. А руководствоваться прежде всего любовью к каждому родителю в своих действиях, тогда они будут верными.

Конечно, они не могут жить одни сейчас или вообще, и вопрос о совместном проживании в вами, детьми стоит прежде всего. Можно жить не вместе, но в "шаговой доступности". В любом случае каждому из них нужна опека и забота, они не самостоятельны, это очевидно.

Иногда приходится на время разделять пьющих людей, иногда, если они действительно любят друг друга, им в любой ситуации нужно быть вместе.

С Вашими обидами Вам нужно работать постоянно, в них и раньше не было смысла, а сейчас - и подавно. Люди больные и пожилые - Ваши родители. Отношения, конечно, можно выяснять, если хочется, но позже, когда они окрепнут восстановятся (в вашей помощью), и нормально, по-доброму, по-человечески.

Вероятно, раньше Вы не были близки со своими родителями, но нуждались в этом, не осознавая. Они тоже нуждаются в Вас. Всё поправимо. Сейчас вы все можете сблизиться. Это не значит "нянчиться" с ними и не значит Вашу жертву. Осознайте, вспомните Ваше желание сблизиться с ними, общаться мирно и любя друг друга, и Вам станет легче и радостнее... Вы сможете помочь им и себе.

Не лишней будет сейчас медицинская помощь (полежать в спец. Отделении им, прокапаться, прочиститься физически).

Понятна и Ваша досада и даже злость. Вам трудно и больно за себя, за родителей...

Но так бывает. В жизни бывает всякое, и с этим нужно справляться. И каждому дается то, что нужно.

Всего Вам доброго! Любви, сил и терпения.

Онлайн консультация Алкоголизм

Здравствуйте Женя!

Ваши родители прожили вместе всю свою жизнь. Они подняли вас и вашу сестру. Как бы им плохо в какие периоды их совместной жизни небыло, они вас, детей, не оставили не бросили, дали образование. Да, теперь у вас чувства, плохо, больно, стыдно. Ваше сердце болеет о них и конечно душой вы страдаете за них, потому что вы их любите, потому что они ваши папа и мама.

Есть много всяких причин из за которых люди пьют - а главное, находят для себя удобные объяснения, почему им надо это делать. И дело тут не в шаговой доступности до спиртного, а в самих людях?! - да, если в кратце совсем заметить ещё, сейчас всё идёт на "естественный отбор индивидуума - человека" - слабые не выживают и текущая система построенная на "сегодняшние времена" таким вот образом, свободоволие, свободомыслие, в головах нет векторов разумности грани и черты, (чоо...) хочу то и делаю?! - но это было отступление.

Если такое происходит с вашими родителями, ( я имею в виду не краткое отступление выше), то очевидно всё что вы можете сделать, это прощать их за то что есть сейчас с ними. Не нужно не злится на них, не стыдится...

Да, они ваши родители, но эти люди, прожили всю свою жизнь, все те цели которые были у них, они выполнили как семейная пара, и что впереди. И да, сейчас у них может быть самый сложный этап в жизни - самый сложный - старость, пустота нет целей, некчему стремится, они пьют, они творят не ведая сами что -НО...

... НО - в "их время жизни" когда было "Их Время" - они были с вами всегда рядом и да, так же и на ваше поведение и какие то действия вас и вашей сестры им бывало и больно иногда и стыдно, за кого то из вас и обидно, - но вы и ваша сестра всегда чувствовали их, вашей мамы и вашего отца, участие в вашей судьбе, и так до конца - до того конца, когда вы уже встав на ноги, сами определились в жизни.

Как и ваша сестра, которая тоже наверное испытывает все те чувства что и вы.

Однажды прийдёт время, когда ваши дети станут взрослыми и что будет с вами, кто знает, но в любом случае, вы будете ждать от них внимания, заботы - даже просто вам будет хорошо, если они, ваши дети, будут приходить к вам, а вам будет достаточно того, что вы их увидели, что они вот перед вами, и с ними всё хорошо.

Да Женя, это тот самый долг перед родителями, какими бы они противными не стали и невыносимыми - но пока они есть, пусть и пьяные, как говорится и ср.. Ые, но они не просто ваши родители, они ваш долг, они единственные те в этом мире, кому вы и ваша сестра должны как их дети.

В жизни много ситуаций есть когда нужно терпение, - "бездонное" - деваться когда некуда, а в место боли, обиды, непонимания - Женя, не смотря не на что, "сострадание".

Это пожалуй то самое важное для каждого из нас человека, что даёт нам силы противостоять и жить дальше с тем что есть.

Ваши родители "пройдут" придёт время, но вам потом, от ваших мыслей, не должно быть больно самой внутри, уже до конца ваших дней - " а что же я вот так поступила, да зачем же я так вот сделала, вроде когда они были папа и мама всё казалось вечностью, и ни когда не закончится, но теперь их нет, как же быстро всё прошло то, а я вот..."

Надеюсь, вы Женя меня услышали - пронесите свой крест достойно, это так же будет примером для ваших детей, просто так ничего небывает.

Удачи вам сил, терпенья, состраданья к ближним своим.

Онлайн консультация Алкоголизм

Женя, здравствуйте!

Чтобы Вам действительно как-то помочь, давайте пойдем по такому /нелегкому для Вас/ пути.

Давайте разделим:
--Вы ненавидите родителей /за что-то/;
--родители, оба, больны / болезнь называется алкоголизм/, давно.

Предположим, у родителей была бы другая болезнь/не дай Бог! /, например, инсульт. При этом, человек обслужить себя не может или может частично.

Вопросы:
--возненавидели бы Вы своих родителей за то, что они говорят непонятно чтО, иногда впадают в забытье, пугают этим детей? Обслужить себя не могут ни по гигиене, ни по кухне?

--какую помощь Вы оказали бы родителям в этом случае? Поверили ли бы Вы своей сестре, если она говорит, что родители заболели?

Есть еще более /? / "неудобные" для всех заболевания--психические. В этом случае вообще непонятно, чтО делать с самими больными, со своими детьми, со своей жизнью, /имея в виду еще и наши социальные условия. /

Предлагаю Вам рассмотреть вашу действительно очень трудную ситуацию под предложенным углом.

Может быть тогда Вы поймете, что ненависть ваша несколько неуместна, мягко говоря.

А справившись с ненавистью, Вы, может быть поймете, что помощь вашим родителям можете оказать только вы с сестрой, объединив усилия.

Понятно, что конкретные советы /кАк объединиться, какие действия для организации лечения, для ухода за больными престарелыми родителями предпринять/ в этом формате дать невозможно.

Задача трудная.
Хочется найти виноватых в случившемся, хочется этих виноватых заставить самих расплачиваться за свои грехи.

А жизнь заставляет не думать о винах, заставляет делать ту работу, которую делать не просто не хочется, но--противно.

Можно было бы сейчас предложить Вам подробно вспомнить всю вашу жизнь с родителями, поискать причину их заболевания, ""найти виноватых."

Но сейчас--не время, и в вашем случае ничем Вам не поможет. Разве только ненависть ваша исчезнет или притупится, когда Вы поймете причину болезни, --тоже результат.

Мужайтесь. Пришло время отдать долги. Немалые. Но деваться некуда.

С уважением, Светлана
Женя!
В вашем Комментарии всеже слышится обвинение родителей и ваша обида на них.
Между тем, Алкоголизм не излечивается.
С вашей помощью болезнь в свое время "спряталась", а теперь просто-- новое обострение. Так протекает любое хроническое заболевание.
Для того, чтобы обострений хронического заболевания не было, сам заболевший должен тщательно соблюдать множество условий. Но соблюдать может тот человек, у кого сознание в норме и сила воли работает. При болезни ваших родителей и то, и другое поражены, плохо работают.
Вам "кажется, что они специально это делают. Может, обращают на себя внимание"--абсолютно верно. И то, и другое--симптомы. Просто Вы должны поинтересоваться в интернете, какие симптомы сопровождают это заболевание в ремиссии. На первом месте-- нарушение психического поведения, в том числе требование к себе повышенного внимания, "игра на публику" и т.д.

Словом, собирайтесь с силами, убирайте обиду, злость, ненависть, жалость к себе, и...засучив рукава.

По теме Алкоголизм

Алкоголизм

Я врач и наконец-то осознал что у меня серьёзные проблемы. Я не верю в...
Психология

Алкоголизм

Алкоголиком человек не рождается, он им становится. Почему так происходит...
Религия

Алкоголизм и алкоголики

В палату алкоголиков областного наркодиспансера я попала не случайно, нужно было...
Журнал

Алкоголизм спиртное

Задумывались ли вы, что спиртное и власть – близнецы братья? Кто владеет...
Журнал

Алкоголизм и онкологические заболевания

Немецкие ученые пришли к выводу, что хронический алкоголизм зачастую является...
Журнал

Пьянство и алкоголизм

Некоторые думают, что пьянство и алкоголизм — это одно и то же. Это не совсем...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Почему мы топчемся на месте?
Осенины - традиции праздника