Живые сердца

Я инвалид-колясочник.

Так уж получилось. Три года назад я попала в автокатастрофу. Я выжила, но нижняя часть моего теле осталась без движения. Меня парализовало. Я объехала много клиник и в России и за рубежом в надежде, но диагноз везде один - полный паралич нижних конечностей.
Живые сердца
До аварии.
Я жила полной жизнью. У меня была семья - муж, ребенок. Мы жили, можно сказать, на "широкую ногу" и ни в чём себе не отказывали. Мои родители достигли определённых высот в области науки и поэтому я была обеспеченным ребенком. Мужа подобрал мне папа. Из своего круга. В общём, богатство умноженное на богатство в итоге никак не может получить минус.

Я замечательно училась в школе, посещала школу танцев и вокала. Мне предрекали большое и светлое будущее на эстраде. Ну, или где-то рядышком. Мы с мужем и дочерью объехали весь мир в поисках чего-то нового. Наверное, мы искали счастье?! Но так ничего и не найдя вернулись обратно в Россию.

На свадьбу нам подарили чудесный дом в 30 км от Москвы по Калужскому шоссе. Это был дом моего прапрадеда, который отец восстановил, сделав в нём капитальный ремонт. Нет, он построил его заново. Чудесное место!

Но, однажды, в одночасье всё изменилось.

Его вынесло на встречку. Эта двадцатитонная махина, груженная мебелью, просто раздавила всмятку мой БМВ.

Меня собирали по кусочкам. В общей сложности в больнице я провела около года. Отец заболел и скончался, не пережив, наверное, что его Красавица не сможет больше ходить. Мама очень сдала, но она постоянно дежурила в больнице у моей кровати.

Муж...
Муж на какое-то время просто растворился. Ещё бы работа важнее жизни и здоровья его жены. Он переодически звонил: то из Милана, то из Стамбула, то из Америки. Интересовался моим здоровьем.

Моя маленькая (тогда её было всего три годика) дочка осталась на попечении тётушки, маминой младшей сетры.

А я? Скажу честно: жить не хотелось. Ни капельки.

Зачем, для чего и как? Врачи сразу вынесли приговор - инвалидность. Я плакала. Каждую ночь я рыдала, улучив минутку, когда мама уснёт или выйдет из палаты. Мне было себя жаль. Я поняла, что я никому не нужна, кроме моих родителей и дочери. Муж - у него своя жизнь, продвижение по карьерной лестнице, свой круг общения. Подруги - до аварии у меня было очень много знакомых и только две лучшие подруги. А после? После ни осталось никого. Моя лучшая подруга Ника, прийдя меня навестить, не скрывала своей жалости, всё причитала, ругала водителя этого большегруза, говорила, что жизнь не справедлива, что самые лучшие уходят от нас. Но... Я то была жива.

Пусть не вся и не полностью. Но я жила. Дышала, чувствовала, видела.

Через год, когда меня выписали из больницы и я приехала домой, мой муж попросил развод. Он сказал, что нашёл другую в Америке, что у него там большие перспективы, что ему ничего не надо от меня, он не будет делить имущество и всё останется мне.

И я, наивная, ему поверила.

Но потом был суд. Раздел всего совместно нажитого имущества и определение места проживания ребенка. Чудом мне удалось оставить дочь у себя. Помогли связи отца и мамы, да и судья сердобольная больно уж попалась.

И мы начали жить. Потихоньку, помаленьку. Я приходила в чувство. Пропали все люди из прошлого. Никому не было интересно общаться с инвлидкой.

Мы продали наш большой дом. Купили поменьше и подальше от Москвы.

Я начала много думать. Когда у человека есть свободное время, и он не обременён какими-то проблемами, он начинает задумываться о своей роли в этой жизни. Так и я. Я начала много и усердно читать. В интернете сейчас можно найти много полезной и развивающей мозг информации.

Я осознала и приняла себя, своё нынешнее положение. Да, я не могу пока ходить. Но я обязательно буду. Я приложу к этому все свои усилия.

Я воспитываю дочку. Я хочу воспитать из неё настоящего человека, не пустышку, какой была раньше я.

Я закладываю в неё все свои знания и умения. Я научилась шить, вязать, плести биссером и научила этому дочку.

А ещё, я говорю ей очень часто: не важно кто перед тобой - инвалид, бедный, богатый, мужчина или женщина - перед тобой человек - со своим миром, своим пониманием жизни, своей правдой. Не смотри на его недостатки, выделяй его достоинства. Принимай его и бери от него самое лучшее.

Дочка пошла в первый класс. Она очень добрый и восприимчивый ребенок. Она не жалеет меня. Она смотрит на меня, как на равную. И мне кажется это моя заслуга.

Моя мама нашла этот портал и порекомендовала его мне. Здесь я нашла много новых людей, некоторые из которых близки мне по духу.

Конечно, у меня есть любимые авторы, а есть и те, читать которых мне совсем не интересно. Ведь Творец (а писательский талант я считаю творческим) должен творить Любовь, а не рассказывать как ему плохо, грустно и одиноко. Об этом знает всяк живущий на планете. И каждый постоянно роется в другом пытаясь найти что-то за что можно зацепиться, покритиковать - высказать своё мнение с признанием на правоту.

Я, наконец, поняла людскую психику, а также, что руководить нами.

Что ты поняла? Открой секрет - слышу я своих невидимых критиков.

Секрет до банального прост. И каждый читатель либо писатель данного портала об этом знает: мы сами создаём свою жизнь, притягивая в неё то, что хотим или то, что не хотим.

Мы одни ответственны за свою жизнь.

Н И К Т О не виноват в наших проблемах, обидах, просчётах, падениях и взлётах.

Всё это дело наших собственных рук, мыслей и действий.

Я несу ответственность за свою жизнь. Я люблю свою жизнь. Не обижаюсь, не плачу, не обвиняю, не критикую.

Пытаюсь принять любого и каждого, но не всегда получается. Иногда просыпается "прошлая Я", которая не простит обидчика и за словом в карман не полезет. Могу и нахамить))), но с каждым днём я страюсь мыслить более позитивно.

Я создала группу из таких же, как и я. Нас пока всего 7.

7 девочек-инвалидов, объединённых одной мечтой - мы обязательно встанем и пойдём.

Мы - "Живые сердца"!!!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-10916.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Живые сердца

По теме Живые сердца

Красный цвет пленяет сердца мужчин. Почему?

Оказывается, мужчины, взирая на женщин, облаченных в красные одежды, моментально...
Психология

Ледяные сердца

Ясным весенним днём две подруги, Наташа и Света, шли по городу. Темы их...
Психология

Сердце - центр знаний

Современному человеку очень часто приходится думать головой, анализировать...
Журнал

Сердце любви

Сердце На протяжении веков философы и поэты чувствовали, что сердце является...
Журнал

Сердце женщины

Почему-то до сих пор многие считают, что больное сердце – это больше мужская...
Журнал

Сердце и кризис

«Молодых» инфарктов станет на 15% больше? - У брата недавно случился сердечный...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сила воли. Развитие и обретение
Что такое Эффект Дидро?