Всегда будь собой

Хорошо или плохо, правильно ты живешь или нет – всё это относительные понятия и зависят только от умозаключения людей. Не зря существует даже такая поговорка: Что русскому хорошо, немцу смерть. Верно, или неверно ты поступаешь, умный или недалёкий, красивый или не очень – все эти ярлыки ставят люди.
Всегда будь собой
Большинство из нас считает себя достаточно умным, чересчур продвинутым, считают, что он ведёт правильную жизнь – и это верно. Мы центры своего собственного мира, который сами создаём и творим ежесекундно, своими мыслями, словами, делами, поступками. В современном мире, на мой взгляд, сформировалась достаточно устойчивая тенденция – отторжение любого инакомыслия. Ведь человек, который имеет другое мнение, а уж тем более живёт по другим принципам, отличным от общепринятых, становится изгоем. В него тычут пальцем, упрекают в неправильности мышления, оскорбляют, бьют палками, а когда то даже сжигали на костре, заставляя измениться, прививая иные чувства, правила, иную реальность. Мы перестали быть разрешающими, позволять мыслить по-другому. Мы перестали быть принимающими и принимать всех людей независимо от веры, убеждений, жизненных устремлений, принимать в силу того факта, что перед нами просто человек, такой же как и мы, созданный по образу и подобию. Большинство из нас любят только властвовать, подчинять и навязывать: своё мнение, правила жизни, истинные и духовные ценности. Но мы никогда не сможем изменить одну простую и всем давно известную истину – каждый сам творец своего собственного счастья, своего мира, своей вселенной. И хотя мы думаем, что мир один; каждый из нас делает свой посильный вклад в его создание, в формирование вселенной и направление её развития. Мы с Вами маленькие капельки воды, из которых складывается океан вселенной. Каждый из нас пришёл в этот физический мир, чтобы развивать его. Созидать или разрушать, творить или ломать – но всё же это и есть развитие вселенной.

Мы все от рождения счастливы, в нас заложен неимоверный потенциал создателя. Все мы немного Боги, если не сказать больше. Наш физический мир содержит огромное количество всего необходимого для жизни. Брать или не брать это богатства, использовать их во благо или во вред – личное дело каждого здесь живущего. Но для того, чтобы стать настоящим творцом своего идеального мира необходимо совсем немного – просто поверить, принять и начать развиваться.

Большинству из нас известно, что во вселенной существует один главный закон – закон притяжения, который гласит – подобное притягивает подобное. Суть и смысл закона понять довольно просто: то, о чём мы думаем, на чем концентрируем своё внимание рано или поздно появиться в нашей жизни. Вспомните: когда Вы о чём-то очень долго думаете, чего-то искренне хотите, то оно обязательно случается либо приходит в Вашу жизнь. И даже если Вы думаете о плохом с приставкой «не» - не хочу, чтобы это произошло со мной, чтобы я был болен, чтобы я нуждался – Вы, тем не менее, всё равно притягиваете обстоятельства, болезни и нужду в вашу жизнь. Разве у Вас такого не было: Вы думаете о болезнях, эпидемии гриппа и говорите: Я не хочу заболеть – Вы всё равно заболеваете. Это неверный подход к закону. Закон притяжения универсален и о чём бы Вы ни подумали, он обязательно притянет это в Вашу жизнь. И дело здесь не в принятии либо отторжении – это простая истина, аксиома, не требующая доказательств.

Примерно года назад я искренне захотел, чтобы у меня была собака. Я не охарактеризовал свою мысль, не придал ей определенную форму и значение, я просто очень захотел, чтобы у меня была собака. И буквально через месяц за мной увязались две собачонки. Черная с белыми подпалинами и пятнышками, как у далматинца, и её верный спутник – серая дворняга. Они провожали меня каждое утро на остановку, ходили со мной в магазин и обратно. Я привязался к ним и подкармливал. Моим примером заразился весь двор, все стали считать Читу и Серого чем-то уже не отделимым от нашей жизни. Зимой мы с соседом сделали им будку, а ранней весной Чита уже родила маленьких щенят. И только сегодня, когда мой верный спутник Серый проводил меня в парк, погулял со мной пару часов и вернулся назад домой, я осознал – у меня уже целый год есть собака, причём не одна, а сразу две. Вот она чудесная сила закона притяжения в действии.

Если мы не благодарим за то, что имеем – сейчас в настоящий момент, - это может навсегда уйти из нашей жизни.

Я разработал несколько аффирмаций (краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни), которые постоянно помогают мне:

«Я часть Вселенского всем управляющего разума и энергии. Я подобен Богу, ибо я и есть Бог. Я всё разрешающая и всё принимающая субстанция. Я доволен и благодарен жизни. У меня есть всё, что мне сегодня необходимо. Я полон вселенской любви и счастья. Я добр по отношению к людям, природе, Вселенной. Сила добра и гармонии заключена во мне. Я люблю, и любим Богом».

Я произношу данную аффирмацию либо что-то подобное каждое утро, я чувствую, как добро и энергия разливаются по клеточкам моего организма, я ощущаю в себе энергию Вселенной.

А вот эта аффирмация помогает мне в осуществлении моих желаний:

«Все мои мечты и желания исполняются. Я свободен. Я красив, здоров, силён и богат. Я центр своего собственного мира. Я принимаю людей такими, какие они есть. Я позволяю себе все прелести материального мира, но душа и развитие на первом месте. Ибо духовное (дух, душа) вечно, а материальное (тело, богатства, деньги) тленно. Я понимаю окружающий меня мир, люблю его, и он отвечает мне тем же. Я творец и создатель своего собственного идеального и гармоничного мира, также как и каждый создаёт свой. Мне нравится созданное мной. Я благодарен за эту жизнь в этом физическом теле. Я часть Вселенского моря любви и радости. Я СЧАСТЛИВ».

Будьте всегда самими собой и позволяйте другим быть собой, принимая и разрешая, мы учимся, развиваемся и делаем этот мир лучше. Удачи в Вашем процессе творения!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Всегда будь собой

  • облагодетельствовать все человечество рядовому человеку силенок не хватит - но дарить добро, внимание и заботу всем окружающим позволит нам дать счастье всем. Если каждый будет думать не только о себе самом, своей семье, своих детях, родственниках, если мы в понятие семьи включим весь окружающий мир, то мы - каждый из нас - сможем "облагодетельствовать" всё человечество.
    Автор, по-моему, призывает нас всё же к этому.
    Увидеть счастье в себе и во всём окружающем нас. Любить себя и дарить свою любовь всему и всем.
     
  • Доброе утро. В Вашем случае нет ничего сложного. За последнее время я понял то, зачем каждый из нас пришёл в этот мир. Каждый из нас должен познать себя. Именно себя, ни другого человека, ни жизненные обстоятельства, КАЖДЫЙ познав себя сделается по настоящему счастливым. А все обстоятельства и люди, которые встречаются на нашем пути – даны нам именно для нашей конечной цели познания. Вот, Вы пишите – не хочу болеть и заболеваю – но Вы же сами думаете о болезни, а Бог, вселенная, Мир или что-то иное во что Вы верите и чему покланяетесь не принимает частичку «не». Мысль, рождённая в голове, обязана быть позитивной. Надо думать, о здоровье, о своём здоровом цветущем организме в любой ситуации и только это даст Вам истинное здоровье. Отношения с другим человеком – это вообще не панацея. Всё создается дважды. Вы можете действовать по сценарию, написанному кем-то другим либо написать свой собственный сценарий, основываясь на своих принципах - тех основополагающих факторах Вашей жизни во имя которых Вы живёте. Станьте Творцом самого себя. Это очень сложно, я сам прошёл через это не так давно. Но, поверьте, познание себя, своей сути и цели существования в этом мире стоит больше всех благ на свете. Нет проблем, нет болезней, не разочарований – всё это плод нашего воображения или навязанного извне «социального мира».
    «изменись сам, измени свое отношение...иногда такой совет ведет не к приятию ситуации, а к приспособленчеству, потере самооценки и ломанию себя» - Вы о чём? Каждый из нас свободен априори, но большинство из нас видят только внешнюю свободу от жизненных обстоятельств, а скорее всего не свободу, забывая о том главном, что есть у каждого человека с рождения – свобода выбора, свобода создания своего мира, свобода мыслей и познания. Никогда и не при каких обстоятельствах нельзя становиться приспособленцем, терять свою внутреннюю оценка, а уж тем более ломать себя в угоду кому-то или обстоятельствам.
    Я бы посоветовал Вам для начала прочитать книгу К. Типпинга «Радикальное прощение». Прочитать вдумчиво и ни один раз, задуматься, оставшись наедине со своими мыслями и начать путь своего духовного развития.
    Удачи Вам! Если у Вас есть какие-то конкретные вопросы напишите мне на e-mail либо в личку. Я обязательно помогу Вам понять, что главное в этой жизни, а что второстепенное, помогу найти Вам Ваши жизненные принципы и на их основе построить свою личную миссию, написать собственный сценарий Вашей жизни. Спасибо за прочтение статьи и спасибо за Ваши вопросы.
     
  • не хочу болеть-и заболеваешь...не хочу такого спутника жизни-и это окажется пожизненным?!как вот избавиться от чего то?не притянуть что то положительное,а именно обрести свободу?от тех же гнетущих отношений?конечно,нет универсальных формул.но было бы интересно услышать аффирмации на эту тему.вот я думаю,например,так-если человек загружен,подавлен,обложен мыслями что ему тяжко-с кем то например-то и будет продолжаться это бесконечно.потому что образ мыслей будет возводить именно эти конструкции,о чем мы думаем.это будет звучать как заказ-даже наше неудовольствие.а как же это изменить?ведь игнорить не получится,не выкинешь из жизни просто так то,что нам не нравится.наоборот,неудовольствие будет только множиться.замкнутый круг...и возможно есть ситуации,где не работает-изменись сам,измени свое отношение...иногда такой совет ведет не к приятию ситуации,а к приспособленчеству,потере самооценки и ломанию себя.поясните?
     
  • Спасибо большое за комментарий. Жизнь - это постоянно развитие. Только ради этого и стоит жить. Осуществлять свои мечты и идти вперёд. Никогда не останавливаясь. Потому, что остановка - это предел жизни и возможно её исход. Живите счастливо и знайте настоящее счастье, не в деньгах, оно внутри Вас. Найдите его!!!
     
  • Счастье складывается из многих составляющих, оно не будет полным, если нет достатка, не хватает общения или культуры. Но я бы выделила важнейшую деталь: дело, нужное людям, хотя бы своей семье.
    Зачем жить ради бессмертной души, если это ни во что не материализуется, а потому никак незаметно окружающим?
    О душе судят по поступкам. Если нет поступков, то хозяин души, конечно, вправе думать о себе что угодно, но вряд ли так же будут думать другие люди. Можно, конечно, плевать на мнение окружающих, но будет ли неуважение к людям соответствовать высокой духовности?

    Вы, как юрист, подсудимым тоже рекомендуете свободу над обстоятельствами? Боюсь, что они не оценят юмора. И судья не оценит. Попытки возвыситься над законами и обстоятельствами более свойственны преступникам, за что они бывают жестоко биты этими обстоятельствами.

    Впрочем, приятно встретить счастливого человека на фоне нескончаемого потока обращающихся сюда людей, задавленных обстоятельствами. Держитесь как можно дольше!
     
  • Всё написанное Вами - физическое - мыться, храпеть, бросаться на женщин. Я же хочу донести Вам немного иное. Большинство людей из живущих на планете бояться открыться не только прохожему-постороннему, но и даже своим домочадцам. И дело здесь не в открытии физической сущности, а в принятии своего духовного мира и раскрытии его. Согласитесь, мы сами не знаем, чего хотим в этом физическом сплошь поглощенном материализмом мире. Много денег - а принесут ли они то счастье, на которое мы рассчитываем; хорошую семью, я сможем мы ли мы её сохранить - ведь семья - это компромисс и лишь некоторые из нас готовы пойти на какой-то хоть маленький компромисс. Быть собой - это познать своё внутреннее Я, услышать свою душу и послушать сердце, быть собой - это быть свободным. Счастье - это свобода над мнениями и обстоятельствами, сказала мне на днях моя любимая. И я с ней полностью согласен. А что для Вас счастье в этом мире?
     
  • Максим, я не нашла в статье ничего о заявленном в заголовке лозунге: "всегда будь собой". Расшифруйте его, пожалуйста.
    Дело в том, что мыть руки перед едой, чистить зубы, вести себя прилично на улице - все это правила, навязанные человеку обществом и часто идущие вразрез с врожденными инстинктами. Значит, Вы рекомендуете мужчинам бросаться на женщин прямо в общественном месте, как, собственно, и было в первобытные времена и вполне отвечает тому, чтобы быть собой?

    Как Вы отличаете, что от себя, а что нет? Например, тяга к курению, пьянству, обжорству - это свое, или чужое? Если свое, значит, Вы оправдываете все вредные привычки?
    А если мужчина храпит, не любит мыться, зато любит выражаться, то так и надо продолжать в том же духе? А если жена при этом хочет быть королевой и чтобы ее носили на руках, то чем он может позволить жене "быть той, какой она хочет", и не станет ли это позволение насилием над собой?
     
  • Согласен с Вами, но не во всём. Дети цветы жизни, их надо любить, растить, поднимать на ноги. У самого двое. Себя любить надо, без любви к себе нельзя по настоящему полюбить ни человека, ни природу, ни саму Землю. Но главное, что нам надо, по-моему, изменить - это образ и направление мыслей. Быть постоянно настроенным позитивно. Верить в лучшее, верить в себя, и знать, что тебе обязательно помогут. Помощь может выразить в разном и зависит в большинстве своём от желаний. Вот я например несколько лет был не доволен своим весом. Весил 93-94 кг. Вроде бы и немного для мужчины, но мне хотелось быть стройнее. Я просто это захотел. Сейчас я вешу 77 кг при росте 176 см. Веду достаточно активный образ жизни, живу и радуюсь жизни, я счастлив. Конечно, счастье не в весе, но примеры моей жизни не раз мне доказывали, что мысли притягивают к тебе то, что ты хочешь. Спасибо за Ваш комментарий!!!
     
  • Я бы предложила другую аффирмацию, точнее вопросы к себе:
    "Что я сейчас делаю полезного для своих детей, мужа, друзей, города, человечества?
    И не слишком ли я восторгаюсь и поглощена собой?"

    Ну, облагодетельствовать все человечество рядовому человеку силенок не хватит. Но если он хотя бы озабочен детьми, значит, живет не напрасно.
     

По теме Всегда будь собой

Стань красивой, будь счастливой

Ни для кого не секрет, что пластическая хирургия может волшебным образом...
Психология

Тест: Баранка, будь человеком!

Сегодня мы предлагаем вам оригинальный тест. Возьмите лист бумаги и нарисуйте на...
Психология

Меня всегда манила Бесконечность

Л. Константиновская: Я очень рада Вас видеть. Я надеюсь, что наша встреча будет...
Психология

Утешение. Всегда ли стоит утешать?

Он начинает думать, что все его действия, всё его мировоззрение совершенно...
Психология

Взгляд из будущего всегда спокоен

Когда в Вэйском царстве освободилось место первого министра, он был сильно...
Психология

Почему не получается поступать всегда так...

Почему все-таки так трудно найти по-настоящему правильную формулу поведения? Ту...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах