Выгорание или неподъемная работа

Доброго дня, хочу попросить Вас дать мне совет - какой, с профессиональной точки зрения, вы видите выход из моей ситуации?

Когда я была студенткой и поступала на заочное отделение, как и все студенты, чтобы оплачивать свою учебу я начала искать, работу, пройдя ряд собеседований меня приняли на одну из таких в коммерческую фирму, специалистом. Как и на любой работе первые месяцы были сложные, обучения как такого не было, учили основному и как учат плавать - "кидают на середину озера и плыви".

Ошибок нам не объясняли, не сюсюкались, тем не менее пару раз по качеству работы нас собирали всем коллективом. Я была мотивирована получить хорошую ЗП, поэтому просто не знав своих ошибок начала подробно "штрудировать" все инструкции, делать себе подсказки для помощи в работе, делиться ими с коллегами что и им помогало в работе.

Спустя год я стала лучшим сотрудником отдела, уже напрямую общалась с руководителем по поводу введения проектов по улучшению деятельности как всего отдела так и наших программ, я видела проблемы и могла предложить их решение. Это разжигало во мне искру активности, значимости и вклада в деятельность всей организации.

Через год меня повысили на место старшего отдела, теперь я занималась набором персонала, с удовольствием учила новых сотрудников, были и сложные экземпляры, и те кто не справлялся, времени на них конечно было жалко, но ничего не поделать - люди все разные, кто то в этой сфере плохо справляется зато в другой сфере будет ас, для решения этого мы изменили критерии отбора сотрудников.

Идеи, проекты все так же возникали, теперь было ещё больше возможностей для их осуществления - больше полномочий, больше инструментов для их введения.

Но чем дальше тем больше полномочий на меня сваливалось, от помощи с настройкой принтеров в офисе и установкой программ во всем офисе, до заказа бутилированной воды и организации праздничных мероприятий фирмы в целом. Это сильно убавило у меня время от основной работы, частично меня разгрузили помощники, с тем же обучением, но фирма расширялась, отдел разрастался, что так же увеличивало нагрузку.

Приходилось брать работу на дом чтобы все успеть, иначе руководство спрашивало чем я занимаюсь что не успеваю все делать, после разбора полетов и предоставления фотографии своего рабочего дня я попросту отказалась от всех побочных нагрузок, чтобы в полную силу заняться основной деятельностью. Уже в этот момент у меня начал пропадать весь настрой и блеск в глазах на эту работу.

Буквально год назад наш отдел был прикреплен за руководством Москвы, у них своя точка зрения на проблемы организации и соответственно свои способы решения, исполнения которых они сейчас требуют. Например планерки каждую неделю, сбор всех сотрудников за провинность одного, при этом чтобы все работали с улыбкой, по мне эти методы (планерки и сборы) только угнетают коллектив и необходима индивидуальная работа с каждым, работа именно над его ошибками.

Но они не хотят слушать, требуют вводить. При этом они так же неохотно дают инструкции, а при возникновении проблем ищут виновных, что мне так же не понятно. Теперь вся наша деятельность зависит от них, и наши предложения они слушают неохотно.

Сейчас у меня стоит острый внутренний вопрос: может раз я не хочу проводить с ними собрания/тренинги каждую неделю - я просто не подхожу для этой работы? Может им нужен человек вдохновляющий других, а я не имею такой черты. Я чувствую что ситуацию надо оценивать реально, и что я просто перестаю это все тянуть.

Там я работаю 6лет, в отпуска вырваться не могу, на замену оставить некого, на больничные так же не хожу, пару дней отлеживаюсь и то на телефоне с вопросами по работе. Отчасти подорвала здоровье постоянным сидение у компа на работе и дома. Заработала себе ВСД (+сужен. Сосудов голов. Мозга), с раздражительностью и изредка паническими атаками.

Устраивалась первоначально с мыслями, что поработаю пока учусь и оплачиваю учебу т. к без опыта работы, заканчивала институт они меня повысили до старшего отдела, осталась - подумала получу опыт старшим хотя бы 3года, сейчас когда снова мысли об уходе, при чем в слух мной не произнесены - предложили выгоду в деньгах, странное совпадение, выгодность условий или цены вопроса меня действительно сдерживает, но положения дел это не изменяет.

Руководство стало подмечать что я стала более пассивной, менее энергичной.

Собираюсь поговорить с руководителем предложить альтернативные варианты, переводить на другую должность не согласятся. Поможет ли мне отдых-отпуск? В моей ли усталости дело? Выгорание ли это? Или же просто я не тяну требования нового руководства?

Ведь если задуматься что в этих планерках такого, собрать людей провести обсуждение по качеству совместное, я могу, но не хочу, я не вижу в этом полезности, или не верю что могу вдохновить людей.

При этом дома у меня так же пропала тяга "искорка" к хобби, увлечениям, появилась апатия, невозможность сосредоточиться, неусидчивость, приходя домой общаться с кем либо только в тягость и в раздражение.

Собственно вот и думаю что делать дальше.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Выгорание или неподъемная работа

Здравствуйте!

Вы написали в своём письме о том какое хорошое начало у вас было, что так и есть.

Дальше вы вникли в суть работы за шесть лет у вас в голове как говорится сложилась картинка того чем вы занимаетесь, это хорошо.

По истечении этого времени вашей работы в этой организации как и у большинства многих и многих людей начинается период "расслабления".

Это начинается тогда когда человек, вот я повторяюсь, освоил специальность, вжился в коллектив, он уверен в своих действиях, и вот с этого момента у него загорается "искра", "рационализаторство" и прочее связанное с этим?!

Здесь как раз и начинается та самая "неустроенность" с массой тех или иных моментов, которые вы понимаете что, (это не так, а вот так должно быть), (я считаю что то что я предложу или предлагаю начальству и вообще говорю, будет более правильно и верно)?!

С одной стороны это варианты того что вы будете двигаться по карьерной лестнице. С другой стороны, в случае каких то существенных потрясений вашей (конторы), вы будете в списке первых кандидатов на перемещение на нисшую должность, на увольнение, и так далее с этим связанных моментов.

Здесь как мне кажется на мой взгляд, чем человек дольше в коллективе работает тем более он должен более чётко и тщательно совершать какие то определённые свои действия, контролировать любую ситуацию которая происходит вокруг него.

Тем более в свете сегодняшних сложных времён, в первую очередь, нужно думать как верно себя вести - преподнести, что бы быть уверенной что да, я знаю что меня не уволят, и т. д. Это не значит вовсе что нужно вести себя "мышью".

Но и какие то определённые ваши действия и поступки не должны вызывать у вашего руководства и у ваших коллег, раздражения, зависти, разочарования. Потому как, человек считая что он поступает грамотно корректно вежливо по своим меркам, в силу своей уверенности не станет наблюдать и подмечать реакцию коллег, руководителя, а это как раз и нужно всегда делать и в первую очередь, что будет являться залогом вашего спокойного состояния и вашей долговременной стабильности на работе. Надеюсь, Вы меня услышали.

Мудрости Вам, удачи!

Онлайн консультация Выгорание или неподъемная работа

Капиталина, здравствуйте!

ВсЕ мнения дадут Вам толику нужного Вам знания.
Так что, пиша на любой сайт)), Вы встретитесь с разнообразием мнений, нужно быть к этому готовой. А если какое-то мнение Вас раздражает, скорее всего--оно и в точку.

Мне же кажется, что налицо синдром хронической усталости.

Несколько лет без отпуска, работа на дому, и все те симптомы, что Вы описали про раздражительность и апатию, подтверждают мою версию.

Синдром лечится.
Лучше, если обратитесь к хорошему психологу. Тем более, что в вашем послании просматриваются уже устойчивые последствия и симптома и некоторых особенностей вашего характера, которые сами по себе хороши, но в условиях обострения усталости работают против Вас.

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Выгорание или неподъемная работа

Капиталина, здравствуйте.

Похоже, ответ вы уже знаете:

"ситуацию надо оценивать реально, и что я просто перестаю это все тянуть"

как и причину, которая к этому привела:

".. Год назад наш отдел был прикреплен за руководством Москвы, у них своя точка зрения на проблемы организации и соответственно свои способы решения... Не хотят слушать, требуют вводить. При этом они так же неохотно дают инструкции, а при возникновении проблем ищут виновных, что мне так же не понятно. Теперь вся наша деятельность зависит от них, и наши предложения они слушают неохотно"

Какой смысл вкладывать время и силы в заведомо бесплодное дело?
Для женщины важнее консенсус с мужем, а не с руководством Москвы.
спасибо за советы.
отказавшись от нагрузок другого направления, и сосредоточившись на одном - персонал, нашлись варианты решения существующих проблем и консенсус с руководством Москвы.
для Squirrel - прямо скажем, психолог из вас не очень..люди потерявшие уверенность в себе из-за возникших трудностей в жизни не найдут в Ваших советах поддержку и наставление. Вы слишком стереотипно мыслите для психолога. Очень надеюсь что у Вас самого все хорошо в жизни.
Вы вообще влезли не в свое дело и не на то курс взяли. Надо было не пластаться самой, а искать мужа, который деньги зарабатывает.
Подумайте о семье и не портите лучшие годы жизни, забивая голову производственными проблемами.

По теме Выгорание или неподъемная работа

Эмоциональное выгорание

Представьте, что в вашей квартире включены различные электрические приборы...
Психология

Эмоциональное выгорание: советы психологов

Бывали ли у вас дни, когда вы чувствовали себя разбитым без всяких причин...
Психология

Эмоциональное выгорание

Все надоело, ничего не радует, и вместо того чтобы пойти на некогда любимую...
Психология

Эмоциональное выгорание

Бывали ли у вас дни, когда вы чувствовали себя разбитым без всяких причин...
Психология

Про эмоциональное выгорание

Синдром эмоционального выгорания – это состояние физического и эмоционального...
Психология

Выгорание: что делать, если вы разучились отдыхать

Согласитесь, часто можно встретить человека, который днями и ночами любит...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины