Все принимаю близко к сердцу

Здравствуйте!
Меня зовут Алена, мне 16 лет. Дело в том, что все началось с 14 лет. Я начала все принимать близко к сердцу. Если обо мне что-то скажут плохое, то я сразу начинаю впадать в депрессию, начинается просто истерика. Трясет и подташнивает. Однажды мой знакомый пришел делать ко мне домой презентацию.

На следующий день он сказал, что скинул себе на флешку мои фотографии, причем не самые хорошие. Я весь год не могла спокойно спать по ночам Постоянное волнение, а позже легла в больницу, потому что довела себя до болезней на нервной почве.

Пролежала в больнице около месяца, потом опять легла на месяц, потому что волнение не прекращалось и соматические боли тоже. Только потом узнала, что никакие фотографии мой знакомый себе не скидывал.

Родители меня всегда поддерживали. И вроде все прошло, но волнение возвращается. Мне кажется, что теперь этот знакомый прослушивает мои телефонные звонки. Знаю, что бред, но мне все равно страшно. Просто постоянное ощущение, что меня хотят подставить.

Я не знаю как быть. Практически не выхожу на улицу, боюсь заговорить с незнакомыми людьми. Если произойдет снова какая-нибудь похожая ситуация, то мне будет очень сложно ее пережить.

Помогите! Как не переживать по таким мелочам?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Все принимаю близко к сердцу

Алёна, здравствуйте.

Если говорят плохое, принимайте это подальше от сердца, а поближе, например, к... Ну, другому месту, мягко говоря. Или вообще не принимайте.

А серьёзно - такая ситуация означает, что вы как-то научились сами себя доводить до такого состояния по поводу некоторых событий. Неосознанно, конечно.

Теперь стоит переучиться, чтобы в ответ на те же события реагировать по-другому.

Один из простых способов - это заранее представить себе все самые страшные последствия, и даже преувеличить их, "раздуть" воображаемые последствия до невероятных пределов... Ещё только собираетесь волноваться - сразу уже все самые страшные мысли, и даже больше "прокрутили" - возможно, этого будет достаточно.
Отлично сказано.
Не представляю, как можно практически не выходить на улицу. Вы что же, не учитесь и не работаете? Не ходите в магазин, не помогаете по хозяйству? Сидите на шее у родителей и бездельничаете? В таком случае не удивительно, что безделье разлагающе действует на душу и тело.
Надо отстаивать свое место в жизни, чтобы уважали, чтобы быть нужной людям. Если не сильны в учебе, то пойте, пляшите, шейте, вяжите, учитесь готовить, катайтесь на велосипеде, ходите в походы, в театры, побольше читайте, ищите и развивайте таланты. Если Вас будут ценить, то не Вам придется переживать за чужое мнение, а, наоборот, другие будут интересоваться Вашим мнением и стараться угодить Вам. С уважением Н.В.Невесенко
допустите, что Ваши действия и даже мысли доступны другим. ну и пусть! не только не скрывайте их, но даже выставляйте напоказ!

По теме Все принимаю близко к сердцу

Тем, кто принимает всё близко к сердцу. Сохраняйте себя

Человек, который принимает все слишком близко к сердцу, обречен на бесконечные...
Психология

Прикажем сердцу успокоиться

Лучшим методом регуляции сердечной деятельности психотерапевты считают...
Психология

Путь к сердцу

Лежит через его желудок? И да, и нет. Мужчины нетребовательные, возможно, будут...
Психология

Как подобрать правильный ключ к сердцу любимого человека?

Часто от нее или от него можно услышать: «Мы не понимаем друг друга. Мы говорим...
Психология

Человек может все!

Проблема денег есть у каждого на этой планете. И у тех, у кого они есть и у тех...
Психология

Мы все должны сесть и учиться и родители, и учителя

• Ведущий: Здравствуйте дорогие зрители! Меня зовут Орен. Последние три года я...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы