Детство

Меня зовут Евгений, мне 17 лет. В малом возрасте 6-8 лет (точно не помню) со мной случился не приятный момент. О котором я и сейчас думаю часто, бывает вспоминаю, бывает забываю. А бывает друзья мне тонко намекают на него чтобы я думаю смутить меня, и мне становиться не ловко, я сразу путаюсь.

Я думаю до сих пор что из за этого все люди кто об этом знает относиться ко мне не так как к нормальному человеку, с которым подобное не происходило. И из за этого я хочу уехать куда подальше из города и не видеть некоторых людей, не знаю из за чего, но точно не из за ненависти и злости, скорей всего из за смущения, и прочего неприятного, и хочу перестать думать об этом, и ВООБЩЕ НЕ РЕАГИРОВАТЬ НА ухмылки друзей.

Да и кстати, я пытался разобраться почему все о бо мне так думают, и поговорить с теми же людми, но боюсь что они не поймут меня, и скажут "Ты вообще о чем?"

И боюсь потом последствий. Корочи я трус наверное, раз

не могу постоять за свою честь, и достоинство, но это было так давно, что Я сам не помню, было ли это вообще? Или не было, ну просто с начало я сам стал догадываться по тонким ЧАСТЫМ (бывало) подколам. Из за этого Я теперь стесняюсь выходить в общество, например общаться со знакомой компанией, сидеть выпивать общаться.

Не я не говорю что со мной никто не разговаривает и не общаеться, Все люди которых я знаю, поддерживают со мной отношения, разговаривают, но ко мне не прислушиваються, и считают в компании шутом, или выше указанным человеком,

Если бы не этот случай, Я думаю стал бы лидером из лидеров, потому что я знаю свой настойчивый характер, упорство и ораторские качества.

Но это мне мешает, быть тем кем я хочу быть.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Детство

Здравствуйте, Евгений.

Найдите хорошего специалиста, поработайте с ним, и это воспоминание, из-за которого смущаетесь, потеряет свою значимость. Тогда ухмылки друзей, их "подколы" не будут иметь значения, и это прошлое уже не будет мешать Вам.
Психологу/психотерапевту.
А к какому специалисту

Онлайн консультация Детство

Здравствуйте Женя.
Все люди живут своими собственными переживаниями, поступками, своей жизнью, и поэтому

ваши поступки им не столь важны как вы думаете.
Человеческая жизнь это постоянная учеба.
Мы сначала учимся ходить, говорить, что то делать.
А когда учимся, то сначала делаем это плохо, ошибаемся, и это норма жизни..

Ваша ошибка только в том, что вы думайте что вы видите только себя и свои ошибки и недостатки, а

недостатки и ошибки других не замечаете.
Научитесь прощать других и себя, ведь на ошибках мы все учимся.

Проанализируйте прошлую неприятную ситуацию, извлеките из нее мудрость- причину ее создавшую.

Поймите что надо делать, чтобы опять это не произошло, поблагодарите эту ситуацию, за то что она

сделала вас умнее и мудрее и оставьте этот урок в прошлом, в своей памяти.

Всего самого наилучшего.
P.S. С видами лидерства могу напутать, я в этом не разбираюсь. Смысл в том, что если это место твое - ты его так или иначе займешь, если нет - то лучше оставить иллюзии такого "счастья", которое не твоё.
Николай, и я, и, наверное, Евгений, поняли Вашу точку зрения.
Я выразила свою, не настаивая на ней.
Если выводы не сделаны (даже например, такой вывод, что это ерунда и не стоит париться) или какой-то иной, то это так и будет маячить.
Мнительность характерна для очень многих подростков, и не только для них.
"Думайте, что хотите, а я такой, какой есть и ничего криминального в этом не вижу" к примеру.
Моя точка зрения - что в любой навязчивости есть рац.зерно.
В той же мнительности. Есть люди, которым не нужно мнение со стороны, есть - которым нужно. Главное, не подчинять себя ему.
К вопросу о самообмане.
Евгению. Разве только этот давний случай - причина Вашего не-лидерства?
Думаю, что это не так. Человек с лидерской позицией пробивается на нее вне любых мнений обычно, это для него естественно. Или же есть неформальные лидеры, "серые кардиналы", которых избирают люди, и уж один случай на это не влияет.
Если Вы никогда не были лидером, мне кажется, лучше с этим смириться. Не такое уж и правда классное бывает это место.
Юлия, бывают исключительные неприятности, которые никак не зависят от самих пострадавших. Например, можно попасть в аварию по вине другого водителя. Быть избитым или изнасилованным от подкараулившего маньяка. Попасть в заложники террористов. Ребенку быть отравленным некачественной пищей в детском саду. Из подобных случаев можно сделать только один вывод: жить вредно!
Такие ситуации ни чему не учат, а только озлобляют людей. Они встречаются раз в жизни, да и то с одним из тысячи человек. Готовиться к их повторению также нерационально, как к прилету очередного метеорита в Ваш родной Челябинск. А если с кем-то случается вторая катастрофа, то совсем не та, к которой готовились.
Можно, конечно, посвятить потом свою жизнь борьбе с терроризмом или проверке пищи в детских садах. Но, по-моему, лучше оставить эти заботы профессионалам, поскорее вернуться к обычной жизни и забыть неприятные ситуации. Пользы от воспоминаний тут никакой, а отравить жизнь воспоминания могут.
Человеческой памяти свойственно постепенно забывать горечь даже от самых страшных потерь, например, от смерти родителей. А иначе мы просто не могли бы жить, убиваясь от горя. Так, не надо мешать этой памяти постепенно и естественно стереть то, что мешает нам жить.
Здравствуйте. Если эта навязчивость Вас преследует, то бессмысленно от нее пытаться избавляться или забывать, не поняв и не приняв ее рац.зерно.
Вы можете рассказать о случившемся с Вами с детстве тому человеку, которого Вы хорошо знаете и кому доверяете. Знаете, что он не будет смеяться и т.п...Даже просто рассказав, Вам станет легче. Но все-таки постарайтесь понять, что в этом. Любой страх, любая неприятность нас учит чему-то хорошему.
Уважаемый Евгений, когда у людей есть интересные дела, полезные увлечения, подруга, жена, дети, то в свободное время не предаются апатии, а культурно развлекаются с дорогими людьми, просто отдыхают. Например, занимаются спортом, отправляются в походы и путешествия, ходят на концерты, представления, футбол, занимаются политикой или общественной деятельностью. Так что голова всегда занята многими заботами. Кто живет полноценной жизнью, тому некогда, как Вы пишете, "думать об этом".
Поищите для себя интересные и полезные занятия.
Лидерство не начинается сразу во всем. А, например, с успехов в работе, или учебе, или в спорте. Ищите, в чем бы Вы могли отличиться.
и в свободное от дел время, думать об этом?
В Интернете Вы можете найти статью психотерапевта и преподавателя Альфреда Щеголева "Мнительность". Есть там и другие материалы, в частности, "Как победить мнительность: 18 шагов", "Что такое мнительность и как с ней бороться".
Вряд ли здесь в нескольких словах можно изложить все, что накоплено обществом по данному вопросу. Но от себя в данном случае и от многих психических заболеваний в первую очередь я бы порекомендовал труд на благо общества. Когда занят интересным делом, приносишь пользу людям, нужен им, тогда чувствуешь себя уверенным в жизни, все беды отступают на второй план, и просто некогда кого-то в чем-то подозревать.
как мне лечить эту мнительность.?
Уважаемый Евгений, у всех людей есть множество своих забот, неприятностей и неудач. У них просто нет возможности помнить все чужие промахи, тем более десятилетней давности. Если уж Вы сами "бывает забываю", то все остальные наверняка давно все забыли. Да и какое отношение 7-летний ребенок имеет к взрослому мужчине, каким Вы теперь стали!
Скорее всего, никто Вам не намекает. Это обычная мнительность, которая встречается чуть ли не повально.
Уже давно пора зарабатывать авторитет делами и талантами, а не переживать за мифическую честь ребенка, которого давно уже нет.
Если к Вам не прислушиваются, то это значит, что Вам просто нечего сказать. Иначе обязательно стали бы слушать, даже специально спрашивать. Поэтому к настойчивому характеру и ораторским качествам еще нужны знания и опыт. А они, судя по сказанному Вами, напрочь у Вас отсутствуют.
От лидера еще многое требуется и спросится, ему ошибок не простят. Так что не торопитесь на это шаткое место. Раз Вам только 17 лет, то Вы явно еще не опоздали. С уважением Н.В.Невесенко

По теме Детство

Раннее детство

1. Предметная деятельность как ведущая деятельность раннего детства. Предпосылки...
Психология

За детство счастливое наше спасибо!

Не секрет, что большинство родителей от всего сердца желают своим детям счастья...
Психология

Психологическое детство у женщин

Как определить выросла ли женщина, с которой вы общаетесь? Или застряла в...
Психология

Счастливое детство после развода возможно

Кого ты больше любишь - маму или папу? Нет более бестактного вопроса, который...
Психология

Если детство причиняет до сих пор боль...

У каждого из нас есть детство. Оно есть вне зависимости помните вы о нем или нет...
Психология

Детство как культурно-исторический феномен

Представление о предмете возрастной психологии на протяжении развития науки...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины